要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

做过羊穿的求解,到底有问题会提前通知还是没问题提前通知呢?

楼主: Evelin
3566772 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一胎重度唇腭裂六个月引产,这一胎NT临界值2.9厦门妇幼要求做羊穿加基因芯片,并且要求每个做羊穿孕妇都要住院一天观察。

我也做了羊穿加基因芯片,据说基因芯片是要寄到北京去要时间比较长。2月2号做的,15号大年三十就放假了,放假前有八个工作日,没接到电话不知道是好是坏?有人说没事会提前通知,有人说有事会提前通知,医院是说一般16个工作日出结果,延长过年放假一周,算出来是3.2拿报告,现在煎熬等待中。有没有做过的人告诉我到底是要祈祷提早通知还是祈祷不要通知?[晕]
下面说下我的羊穿手术过程。非常顺利,现在这项技术非常成熟,b超监控情况下抽取羊水,不会伤到胎儿,并且不疼。[摸头]针扎进去,还没了抽血扎那一下痛,过程也没多大感觉,主要是要放松,几分钟就结束了。做完消毒贴创口贴。没什么感觉。躺着休息无需吃药。护士不定时检测胎心。另外厦门妇幼无创dna收费1400。 羊穿加基因芯片是将近6000
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1457197934513
宝妈,我也在厦门市妇幼预约的羊穿,后天就要去做了,医生也是说要做基因芯片,但我跟老公查了一下说基因芯片就算有问题大部分都说不出胎儿会有什么致病性,我们就不想做了,只要核型结果正常就行,免得整个孕期都很担心。我老公说本来每个人的基因都会有缺陷的呢,我还是地贫,所以我老公就觉得芯片报告估计会有问题。就好纠结啊……
另一个帖子有小伙伴留言说她们夫妻没有贫血也查出地贫,而且两人是同型,但是宝宝没有遗传到。说明我的言论有缺陷,不过是因为护士根据我早期贫血怀疑我地贫。那这么说来每个人都得查地贫咯。我等后期再说了,也不自己吓自己,现在最主要的是月底的大排畸,求神拜佛,要顺利过关!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 12:15 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
嗯嗯结果如何告知下哦。保佑是遗传
结果出来了~跟我老公缺失的片段一模一样!安心等四维顺利通过了!!!
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 12:05 | 来自疯狂造人
回复 Candy兮
结果出来了~跟我老公缺失的片段一模一样!安心等四维顺利通过了!!!
太好了,说明基因缺失或者重复一样可以健康的好好的,只是大部分人没检查都不知道罢了!恭喜!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 14:38 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
太好了,说明基因缺失或者重复一样可以健康的好好的,只是大部分人没检查都不知道罢了!恭喜!!
是的,这种微缺失微重复不携带任何OMIM基因的我感觉应该都是来自于父母
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:04 | 来自疯狂造人
回复 了了加油!
没描述,,结果很简单,染色体未见明显异常,AFP稍高一点,医生说不超过几倍就没事。我没有做基因芯片。你做了却不得结论,岂不是白做,白遭罪了,真是无语
你做羊穿多少钱?我到时候也要做,现在也在厦门妇幼做产检
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 13:57 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
你做羊穿多少钱?我到时候也要做,现在也在厦门妇幼做产检
我的两千多
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-16 14:28 | 来自疯狂造人
回复 了了加油!
我的两千多
能用医保吗?要住院吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 20:52 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
能用医保吗?要住院吗
我医保没钱了,没问。不用住院,做完休息一个小时就可以回家了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-20 10:25 | 来自疯狂造人
回复 q1457197934513
我在网上查了上海一妇婴的郁凯明医生的资料,在他的就诊资料里,有很多基因片段缺失或重复的患者、他都一律只看染色体核型结果,他说现在基因芯片都还在研究阶段没有临床意义,医院让做这些是出于商业目的。我觉得你最后决定是对的,反正医生也说不出什么结果,何必给自己添堵。最后请问一下,流程是怎么样的,抽之前有没有再体检其他,住院医院会很吵吗?
你有做羊穿了吗?医生有叫做基因芯片吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-21 22:32 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
能用医保吗?要住院吗
我周二在厦门妇幼做羊穿,可以医保,要住院观察一天。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-22 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1507605390345
我周二在厦门妇幼做羊穿,可以医保,要住院观察一天。
那你有做基因芯片吗?总共多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 21:19 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
那你有做基因芯片吗?总共多少钱?
没有,我做的是快速报告BOBs和核型分析,总共4100多。我隔壁床的做了基因芯片,6000多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 22:02
希望接楼主羊穿翻盘,我真是后悔,同在厦门妇幼,也是让做基因芯片,早知道做bobs和核型就好了!!
点击查看全文