要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

楼主: 皮皮虾驾驾
23694209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 07:43 | 来自疯狂造人
回复 w1494546889241
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
为什么老公就不能带孩子,如果相比较,老婆的工作性价比比较高,老公在家带孩子也是合理的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 07:45 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
能请月嫂就请月嫂,千万别让他麻麻坐月子。回头气不好掉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:46 | 来自疯狂造人
回复 Tinna23
【福】遇到好公婆真是要修行一辈子啊,难
更奇葩的还有呢,我朋友外婆过世,小孩子不能去这种地方的,但是怎么说都是自己外婆,主要怕她妈妈心里过不去还是想要回娘家帮衬一把,让她婆婆帮忙看几天孩子,她婆婆在她们家大礼当天中午就打电话让我同学快回去接孩子,因为她自己明天要和小姐妹出去旅游~我同学真的气死了~
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-14 07:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
这样的公婆还是敬而远之吧。太过分了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:57 | 来自疯狂造人
回复 憧憬小小的人儿
我也是这样的观点。我怀上二胎根本就不想告诉我公公婆婆,反正他们知不知道也是一个样。
你是二胎,我这还是头胎呢,况且公婆就我老公一个儿子,反正现在我话都不想跟他们说一句,提起他们我就委屈的想哭,还好我老公很理解我,否则我觉得这日子真过不下去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:04 | 来自疯狂造人
回复 子卯
我有个同学的婆婆也是这样,直接给我同学吃贫血了,我同学回家就是稀饭咸菜,走了他们就把冰箱里的肉拿出来化开做着吃,平时不管是生肉还是熟肉都冻成冰棍就是不让我同学吃,简直跟畜牲没区别!儿媳妇不是你儿女没义务赡养你,这么对儿媳妇别人也可以对你不好!
我也贫血的厉害,12周建档的时候就贫血,医生还说怎么这么早就贫血这么厉害了啊,后来一直吃补铁的药现在才稍微好一点,我婆婆不讲卫生的,她那肉放冰箱都臭了,都不弄来吃的,要吃也是她和我公公吃,反正每天就是让我稀饭下咸菜,要么就是让你自己做,我又不会烧他们农村那个火,也不能闻着油烟,反正我12周前都是这样吃的,现在想想我都不知道自己当时是怎么熬过来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:05 | 来自疯狂造人
回复 q1517639561336
能请月嫂就请月嫂,千万别让他麻麻坐月子。回头气不好掉。
请月嫂可能不太现实,目前经济条件不允许,我老公说到时他请假来照顾我月子,反正请不请月嫂都无所谓,只要不是他妈照顾就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:12 | 来自疯狂造人
没用,这男的都说的可好了,实际最后还是得靠咱们
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 08:12 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
这样的公婆简直是牛逼,把儿媳妇当牲口养,希望他们老了能有个人养老送终。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:15 | 来自疯狂造人
我觉得楼楼已经非常幸运了,如果我怀了孕我会感恩一切,我现在为了要宝宝已经把工作辞掉了,如果怀孕我不会为了任何事影响自己心情!你现在最主要什么都不要想!
我姐当初和你一样,两个人都要工作,现在我外甥都小学3年级了,孩子出生后总有办法的,不要担心!
你试管花了多少钱呢?我刚经历了第二次生化,也在考虑试管了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:21 | 来自疯狂造人
回复 滴滴颜
这样的公婆还是敬而远之吧。太过分了
这还不算太过分的,我12周的时候去医院做第一次产检,花了一千多,我婆婆直接在医院就发疯了,一直在医院闹我乱花钱,说什么她那时候怀孕一直到生都没有检查过,不知道我哪里那么娇气,闹的很大声,医院人又多,都盯着我看,然后出了医院,我因为当天不能吃早饭,饿的都要晕倒了,我婆婆就一个人走了,把我丢在医院门口不管我,我对他们县城又不熟悉,气的给我老公打电话我婆婆才又回来带我去吃早餐,回到家一直给我脸色看,我现在想起她那幅嘴脸我真的控制不住的就想吐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人stpwmh
这样的公婆简直是牛逼,把儿媳妇当牲口养,希望他们老了能有个人养老送终。
我婆婆是觉得我娘家妈妈不在了,不管她对我怎么样,到时候宝宝生了还不是得我求她给我带娃,但是我从来都没有想过小孩要给她带,我跟老公说了,他爹妈这样对我,以后宝宝生了我也不允许他们看一眼,看谁会求谁吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:26 | 来自疯狂造人
卧槽……一毛一样得公婆,结婚六年怀上,孕期没有吃过他们做的一次饭,接到一个关心得电话,以未来要带孩子没时间出去玩为由,孕期阶段各种国内外旅游,现在宝宝生了,女儿,月子期间各种沟通不畅,现在刚出月子,公公已经开始疏远,明显不想带孩子了……我也在担忧之后上班怎么办……唉,还是要靠自己啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:28 | 来自疯狂造人
心疼你!抱抱
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:29 | 来自疯狂造人
为什么这样的婆婆爹爹这样多,是人心的变质吗?我怀孕的时候,其实婆婆还说得过去,只要你想回婆家,婆婆就做饭你吃,但婆家跟我住的远,开车要一个小时,我一般两星期去一次,住两天,星期天回家,星期一上班。怀孕期间也是各种许诺,我一切都往好的方向想象。十月怀胎一朝分娩,我女儿出生了,所以的事情都发生质的改变。爹爹听说是孙女,连产房都没进,直接走掉,婆婆强点,在我家住了七天,帮忙往医院送了七天饭。(我选择的医院跟我家住的非常近,就是下楼,再上楼的关系)我第七天出院,她就走了,说是家里丢不开,怕爹爹没饭吃。幸亏我娘家近,我妈就天天两边跑,跑久了,我爸爸就跟我们商量,问我们能不能搬去和他们一起住,这样我妈妈就没有那么辛苦了。就这样搬去我娘家,一住就是我伢上小学我们才搬回来,我们在娘家住的六年,我婆家人不闻不问,就是过年过节跟他们拜年拜节的时候见个面,婆婆还好,爹爹,哎不说他。公公婆婆都是退休的,从来不问关于孙女的事,还好我伢优秀,聪明懂事,现在她爷爷看见她,还会给个笑脸,但绝对没有上慈下孝的感觉。我们买二套房的时候,我妈妈坚持我们买,拿了七成的房款,我自己有两成,所以我妈妈就想我们不贷款,找婆婆爹爹借一点,这样我们以后养伢就压力小些。老公回去和她爸爸妈妈商量,人家一口回绝(养个姑娘还买房子,劳资的钱不是大水漂来的,劳资才不会给你浪费)这是人家原话,老公气的要断绝关系。回家都郁闷了很久,终于爆发,把他爸爸妈妈的好多想法都告诉我了,(以前我怀孕的时候,她妈妈就找大师帮我算了,我怀的是男孩,等我女儿出生就是断了他家香火,我有单位,老公也是单位不让养二胎。注:2006年'所以我才会享受产前产后的两种待遇,还亏了我娘家强大,要不然逼我老公和我离婚都是正常的。)我心里够强大,只要老公和我一条心,我才不怕婆婆爹爹要怎么,用我们同事的话说,我求你帮忙的时候,你说你忙,你没时间。但你老了也会求我的,那就等着瞧┏((= ̄㉨ ̄=))┛ 快跑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:30 | 来自疯狂造人
你老公在家带孩子,你出去赚钱么?我感觉这种角色变换过来,要我肯定不能接受,我觉得男的应该赚钱养家,而不是在家里奶娃,洗衣服做饭等
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 08:31 | 来自疯狂造人
不要想太多了,好好保胎把自己和孩子弄好好的才是关键,婆婆不是妈也不能指望她像对女儿这么对你。我是四川远嫁江苏的,我婆婆也是没怀天天让生一个帮我带,现在怀了隔三差五说她这疼那疼,反正就是全身都疼,没精力帮我带让我妈带,他女儿想生二胎她就说帮她带,每天都出去能和朋友玩一天,这就不会喊疼了,我婉转告诉她,说你不带就算,大不了我回我老家让我妈带,我和我老公也不能让孩子和我们分离,我们肯定也会更孩子去我老家,你估计就看不到你儿子和宝宝了,被我一吓在也不说不帮我带的话了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:31 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
请月嫂可能不太现实,目前经济条件不允许,我老公说到时他请假来照顾我月子,反正请不请月嫂都无所谓,只要不是他妈照顾就行。
自己要疼自己啊。祝楼楼顺利生个健康可爱的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-14 08:47 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
这还不算太过分的,我12周的时候去医院做第一次产检,花了一千多,我婆婆直接在医院就发疯了,一直在医院闹我乱花钱,说什么她那时候怀孕一直到生都没有检查过,不知道我哪里那么娇气,闹的很大声,医院人又多,都盯着我看,然后出了医院,我因为当天不能吃早饭,饿的都要晕倒了,我婆婆就一个人走了,把我丢在医院门口不管我,我对他们县城又不熟悉,气的给我老公打电话我婆婆才又回来带我去吃早餐,回到家一直给我脸色看,我现...
天呐怎么有这么狠心的婆婆,现在都什么年代了该花的钱还是要花啊,我遇上这样的我可能一直赖在娘家了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:50 | 来自疯狂造人
和我公婆一模一样啊,我们17年才结婚,但是婚前同居两年多,同居第二年领证的,第三年结婚!第二年发现我之所以没怀孕是息肉一直在身上,然后手术做了三次人授失败了,然后我就想顺其自然吧!可是结婚第二个月婆婆就开始催怀孕了,拉着我们去拜拜,因为我有子宫内膜息肉,容易复发(手术摘除后完全健康了),其实除此以外没其他毛病,完全可以自然怀孕,但是在公婆,老公催促下,说他们还年轻,早点生孩子可以帮我带,又说我们年级不小了,大龄三十岁结婚,所以然后毅然决然转去试管了,医生同意我试管了。也一次性成功,还是双胎,本想着公婆肯定要高兴坏了,毕竟催的最勤快的是他们!结果呢?人家彻底不闻不问了,别说什么包子了,连看过我一次都没!前期我也保胎来着,人家好不容易打来个电话,居然听到我声音后说打错了!从那以后,好感全无!没照顾我一天,没关心我一句,我回家是直接娘家养胎,也是没来看我没个电话!我总觉得好像我根本没婆婆!她意外摔倒虽然不严重我也去探望了,反正表面一下也不会死!人和人是不一样的
点击查看全文