要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

楼主: 皮皮虾驾驾
23684209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:51 | 来自疯狂造人
不愿意帮你照顾你,看到孙子不一定,小孩子那么可爱,我婆婆每天都爱的舍不得,每天一起床就是那个楼来看看,喂奶每次都她喂,我都在旁边干坐着,不过要是实在不喜欢带孙子辈的人就另当别论。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:55 | 来自疯狂造人
既然都指望不上,建议提前做好请阿姨的计划。孩子生下来,好老公能帮忙很多,但是老公全职带小孩似乎不太实际,一来男人不熟手,孩子各种症状搞不清;二来老公全职带孩子容易心生厌烦,女人自己带都顶不住了,何况男人,到时候难免会影响到夫妻感情。这样一来,为了孩子,夫妻吵吵闹闹,以后的日子还怎么过(以上仅仅是姐姐个人见解,有不对的地方请略过)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我婆婆是觉得我娘家妈妈不在了,不管她对我怎么样,到时候宝宝生了还不是得我求她给我带娃,但是我从来都没有想过小孩要给她带,我跟老公说了,他爹妈这样对我,以后宝宝生了我也不允许他们看一眼,看谁会求谁吧。
跟我婆婆有的一拼,天天给我吃大白菜,虽然里面有肉。那还是我公公让放才放的。前几天我公公不知道哪根筋不对说我一顿,我委屈的不行,老公给他们打发走了。本来也是想生了孩子不给他们看一眼的,但是老公想他们能给点经济支持,就算了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:00 | 来自疯狂造人
回复 与天斗
跟我婆婆有的一拼,天天给我吃大白菜,虽然里面有肉。那还是我公公让放才放的。前几天我公公不知道哪根筋不对说我一顿,我委屈的不行,老公给他们打发走了。本来也是想生了孩子不给他们看一眼的,但是老公想他们能给点经济支持,就算了。
你还有大白菜吃,我12周前就天天稀饭咸菜,吃的我严重贫血走路都会晕倒那种,而且他们也没钱,就是穷得瑟那种,还喜欢骗死骗活的,我老公说他们几句,他们就一哭二闹三上吊的,谁惹得起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:05 | 来自疯狂造人
回复 心素如简2017
天呐怎么有这么狠心的婆婆,现在都什么年代了该花的钱还是要花啊,我遇上这样的我可能一直赖在娘家了……
我刚怀孕46天我娘家妈妈就意外去世了,家里就剩我爸爸还有一个12岁的弟弟,弟弟学习成绩好,要念书还要上补习班,爸爸要上班,我四个月以前都闻不了油烟,又不能自己做饭,老公又经常出差,我当时也是真的没有办法了,否则我也不可能在婆家呆下去的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:06 | 来自疯狂造人
你满月后继续去上班,请个保姆带孩子。公婆不带更好,省去以后的家庭矛盾。我们还没有怀孕,已经为此吵多次了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:08 | 来自疯狂造人
回复 q1517639561336
自己要疼自己啊。祝楼楼顺利生个健康可爱的宝宝。
到时候让老公请假好了,我老公还是不错的,做饭家务他全都干,比他那妈不知道好了多少倍!谢谢亲亲的祝福,我们都能生个健康可爱的宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 09:09 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我婆婆是觉得我娘家妈妈不在了,不管她对我怎么样,到时候宝宝生了还不是得我求她给我带娃,但是我从来都没有想过小孩要给她带,我跟老公说了,他爹妈这样对我,以后宝宝生了我也不允许他们看一眼,看谁会求谁吧。
对,你就该霸气一点,别让他们觉得你好欺负。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:15 | 来自疯狂造人
这不明显告诉你。以后他们老了也不用你们管!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:16 | 来自疯狂造人
生孩子就是个坑,一跳下去永不翻身,我就是深有体会,平时说得多好都是放屁,做起来才知道是人是鬼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:20 | 来自疯狂造人
楼主和老公要么是事业单位,要么是政府部门吧!私营企业才不会让请假一年还给你福利的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:27 | 来自疯狂造人
困难是暂时的,大不了请人带,只要老公支持,小家庭和和美美其他的都可以忽略不计。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:32 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
真是大千世间无奇不有,姑娘们,咱们还是要自己靠自己,努力赚钱,养好自己~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:35 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾驾驾
主要是当着我父母亲戚面前说的特别好,然后两天就变了,不知道的还以为真按照说的做的呢
你不揭穿她?要是我肯定早让她不要说这么好听
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:37 | 来自疯狂造人
回复 小趙雲
真是大千世间无奇不有,姑娘们,咱们还是要自己靠自己,努力赚钱,养好自己~
我这个孩子来的不容易,然后头三个月又保胎,所以就没上班。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:37 | 来自疯狂造人
公婆的话听听就好了,不要当真
怀孕之前,婆婆也是信誓旦旦,趁年轻生孩子,我给你带云云之类的。现在我怀孕5个多月了,人家不闻不问,已经在我娘家待了5个月了。偶尔回来一次,5个月都没问过,我们爱吃什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:39 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
我婆婆也是这样,不过她不敢问我要生活费,心情不好,正愁找不到理由说说她
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:40 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
这还不算太过分的,我12周的时候去医院做第一次产检,花了一千多,我婆婆直接在医院就发疯了,一直在医院闹我乱花钱,说什么她那时候怀孕一直到生都没有检查过,不知道我哪里那么娇气,闹的很大声,医院人又多,都盯着我看,然后出了医院,我因为当天不能吃早饭,饿的都要晕倒了,我婆婆就一个人走了,把我丢在医院门口不管我,我对他们县城又不熟悉,气的给我老公打电话我婆婆才又回来带我去吃早餐,回到家一直给我脸色看,我现...
楼主也是很能忍,要我早反了天
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-14 09:42 | 来自疯狂造人
我是公婆在开厂带不了,我是坐班,老公上班时间自由,也跟老公商量好了,他带,我下班帮忙
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 09:50 | 来自疯狂造人
回复 w1502623781985
楼主也是很能忍,要我早反了天
没办法,三个月前在保胎,心情不能太激动,为了宝宝也就忍了,过了三个月稳定了是跟婆婆闹了一回,她在家寻死觅活,然后我就走了。
点击查看全文