要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345678跳转
[其他]

生了小棉袄一枚!儿女双全啦!附孕期反应

53538140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四年前生了大儿子,去年又意外怀孕,因为工作的原因流掉了,今年工作没有去年那么忙,过完年心里默默许愿,如果命中有女儿的话,今年就让我怀上吧。四月份感觉乳房疼,我老公买了验孕棒一测,竟然真的怀孕了。于是开始了漫长的怀孕生涯,每天吃啊,吐啊,有几天简直不吃不喝,只靠纯牛奶维持生命。怀我儿子的时候也吐的厉害,但是一点甜的都不吃,这次怀孕其他的都不想吃,就想吃甜的,我姐姐说肯定是女儿,她怀女儿时跟我的症状一样。她说小孩看的准,还问我儿子和我外甥女,我肚子里怀的是妹妹还是弟弟,俩孩子都说是妹妹。怀我儿子的时候皮肤很差还起妊娠斑,这次怀孕皮肤还变好了。网上有的说怀女儿梦到花啊什么的,但是我怀孕前和老公俩人都是做梦梦到有个女儿,穿着粉色的衣服,当初以为是想女儿想的,现在想想就是胎梦吧。有点神奇的是,孕后期我和我老公还在担心生下来会不会是儿子,有天晚上做了个梦,跟一个算命的老太太聊天,老太太说这会没事帮你算一卦吧,看你怀的是男是女。算完之后,我问她是男是女,她闭口不谈。后来在我的再三追问下,跟我说,怕告诉你你不高兴,你怀的是女儿。我跟她说,说我头胎是儿子,现在二胎就想要个女儿,开心着呢。梦到这就醒了。

期间差点因为孕吐的原因把孩子打掉,实在受不了了。后来在妈妈和姐姐劝说下坚持到了11周,第一次去检查,诊所医生说像是儿子,不确定,让过几天再来。当时也没觉得太失望,想着如果是儿子,我俩就没有母子缘份,流掉我也不用再受孕吐的罪了。如果是女儿的话,只能坚持到底。过了四天吧,再去检查,医生说像女儿了。但是孩子还是太小,让过一个星期再查。又过了一个星期去检查,医生肯定的跟我们说,是女儿,不是儿子。我爸妈和我老公都高兴坏了,每天买我想吃的零食,做我想吃的饭。为了减轻孕吐,我妈在医生的建议下买的维生素B6,挺好用,吃完当天孕吐反应就减轻了很多,闻到油烟味也不想吐了。大概到了四个多月,不吃维生素也没太大反应了。

随着肚子越来越大,走路像企鹅一样摇摇晃晃,五个多月的时候因为地板上的水没擦干净还摔了一跤,八个多月的时候脚拌到东西又摔了一跤,两次膝盖都两块淤青,还好没什么事。

三十五周多,做彩超被医生告知羊水少,回到家疯狂的喝水,喝的想吐,后来为了让白开水味道好一点往水里加红糖,结果又起了痔疮,只好又喝回了白开水。一个星期后去检查,羊水恢复正常了。心刚放肚里没多久,两个星期后又去做彩超检查羊水比三十五周还少。还剩下29MM,比正常值少了太多,这个时候距离预产期还有12天了,肚子每天都像来月经似的疼,医生安排我马上住院,当天下午回家收拾东西,洗澡,担心第二天医生让剖腹产。第二天一大家子人带上预产包和生活用品去了医院,早饭我都没吃,担心医生让做手术。我的主治医生看了彩超单之后,让去做心电图,说先挂两天水试试催产,使胎盘成熟,然后再去剖。做完水电图,做胎心监护的时候,发现胎动有些少,其实平时胎动很多,那会不知道怎么回事,孩子不怎么动。也许孩子就该那天出生,胎心监护情况不好。刚吃完午饭,医生就安排做手术了。

手术前心里各种忐忑啊。担心手术过程中麻药失效,担心孩子有什么问题。有人说二胎剖腹产比一胎还疼,又担心手术之后会很痛。做手术前麻醉师扎了针不大会,下半身一点感觉也没有了,热热的,想动都动不了。没过多大会,听到医生吸羊水的声音,又听到孩子哭,主刀医生说是个小女孩。当时我听到心里乐开花啊,终于不用担心了。不到一个小时手术完成推出产房,我老公还有姐夫在产房外等,其他人在病房里抱着孩子等。接下来的几天就是输液,等拆线。话说那个宫缩素第一天滴真叫疼,一会一阵的疼,我一直咬牙坚持。到了晚上还在阵痛。但是第二次痛觉就轻了很多。医生说是淤血没排干净的话就会疼,如果排的比较干净就不会疼。

还有很多人都说很怕的那个压肚子,我是下午做的手术,当天下午压了两次,医生压的过程中明显感觉到血在往外流。第一 二次压肚子的时候,麻药还没过,没觉得疼。第二天医生来压肚子,把我吓的哟,跟医生说轻点压,但是也没觉得多疼。一个病房三个产妇。另外两个手术比我做的早,但是我恢复的比她们两个要好。而且下午做完手术,换产妇护理垫的时候我是自己抬屁股让家里人换的,另外两个动都不能动。第二次剖腹产感觉还没有第一次疼呢。一天半之后医生就让下床了,也通气了。最痛苦的不是宫缩素也不是手术刀口,是突然起了痔疮,和医用胶带过敏,痔疮是疼的难受,去肛肠科找医生,医生直接就让用手术切除,刚做完手术实在不想再做手术了,让医生开点药,每天便后清洗,擦药。没想到几天之后自动下去了。过敏是奇痒无比,医生让涂皮炎平。现在还没消除,等待康复中。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 21:32 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 21:53 | 来自疯狂造人
接漂亮小棉袄
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 10:47
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐

谢啦,祝您检查平安顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚心跪接健康足月女宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:50
恭喜恭喜,宝妈真是不容易,我整个孕期也是难受的不行,吃什么吐什么,还得了痔疮,最后还是擦了孕痔安的膏药才好,希望生的时候不要犯了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 14:51 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强

谢啦,祝您检查平安顺利
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气,,平安康乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-19 15:12 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:10 | 来自疯狂造人
接健康女宝在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-19 22:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝棒,我大宝也是男孩,凑个好字,十分喜欢小棉袄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-19 23:31 | 来自疯狂造人
我也超爱吃甜的,我这才10周,血糖5.9了,医生说,你要控制甜品,不然糖筛过不了,回来后还是没控制住,天天棒棒糖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-20 06:56 | 来自疯狂造人
诚接腹中健康女宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-20 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康足月女宝哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 09:32 | 来自疯狂造人
接漂亮健康女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-20 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈儿女双全 接健康足月出生宝宝了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接腹中女宝宝健康长大足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 12:46 | 来自疯狂造人
接宫内健康女宝,接产检顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-20 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接漂亮小棉袄
点击查看全文