要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婆婆的“女儿”

楼主: yangBABY0729
47954259 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家闺女7个月了,从出生到现在,都是婆婆带着的,要不是我有奶,我都怀疑我没生过娃呢,婆婆做家务,洗衣服前,先把娃哄睡了,我带娃出个门,去我奶奶家,外婆家,阿姨家等,婆婆要跟,或者我把娃放下……趁婆婆不在,带娃出个门,不到2分钟,电话响起,半个小时内没回来,电话起码已经响3次了。一起带娃散步,婆婆抱娃我推个空推车,不带推车,我也轮不到抱娃,出门逛街3小时,我最多能抱到5分钟娃,还是喂奶时抱的……每天晚上,我下班到家,4:30,洗完吸奶器,冰完奶,还没有接到娃,公公下班了,又轮不到我抱娃,今天晚上老公带儿子画画去了,公公婆婆带着闺女躲房间里逗娃,我一个人沙发上葛优躺(基本天天都这样),现在,娃要长牙了,要咬,喂奶都奶瓶喂了,我除了挤奶,压根没我什么事。
睡觉跟婆婆睡,尿不湿,婆婆换,洗澡,婆婆洗(洗澡水我放),米粉婆婆喂(我做)……反正这娃是婆婆的女儿,不是我的……出生7个月了,合计我估计抱的不够7个小时,只要婆婆在,我就轮不到。
有感而发下……挺郁闷的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 15:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

真不知道是幸福还是什么?我婆婆主要没钱,条件不好,但是她对下一代的爱绝对不会比任何人少,没钱归没钱,给孩子买东西也不眨眼,要是她有点钱,藏不住,要给孩子花,我都看不过去了,不是说几块钱的事,是把孩子的习惯养坏了,为了防止这些事情发生,一个月给婆婆3000买菜钱(我和我妈一人一半,我爸妈也在我家吃饭,吃好回自己家),我婆婆的社保卡在我手里,防止她取钱
哈哈,婆婆这样我们要舒服很多,反正我大宝生下来到现在我带的少,所以我感觉不到带娃的痛苦,等于除了负责生其他都不要我管的,从生下来到现在不管在家还是在外面吃饭,永远都是我先吃好在去接替婆婆吃饭,如果让我婆婆先吃他都不愿意。现在二胎我婆婆天天着急好不容易熬出头了又来个二宝怎么办,主要儿女心太重了。
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 15:59 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
哈哈,婆婆这样我们要舒服很多,反正我大宝生下来到现在我带的少,所以我感觉不到带娃的痛苦,等于除了负责生其他都不要我管的,从生下来到现在不管在家还是在外面吃饭,永远都是我先吃好在去接替婆婆吃饭,如果让我婆婆先吃他都不愿意。现在二胎我婆婆天天着急好不容易熬出头了又来个二宝怎么办,主要儿女心太重了。
我总觉得对娃愧疚,既然生了他们,却不能陪伴左右,可能我自己犯贱,好在我两个娃,吃的,用的,玩的,穿的,都我准备,我挑选,尽量体现我这个亲妈的价值,哎,而且一开始,我都觉得对不起大宝,怀二胎,对大宝忽略太多了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 16:16
你婆婆好能干。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 16:40 | 来自疯狂造人
你婆婆哪来那么多时间做事情啊,我一个人带娃,饭都吃不饱,多想有个人搭把手啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 16:41 | 来自疯狂造人
回复 小星月
你婆婆好能干。
是很能干……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 16:53 | 来自疯狂造人
回复 水袖青青
你婆婆哪来那么多时间做事情啊,我一个人带娃,饭都吃不饱,多想有个人搭把手啊
早上6点多起床,烧水,7点叫我儿子起床,然后做早饭,女儿早上心情不错,能自己躺着叽叽歪歪,7点30,老公送儿子去幼儿园,我上班,我妈差不多这个点来我家吃早饭,然后婆婆收拾饭桌,晴天,我婆婆推着小宝买菜去,雨天,我妈晚点走,婆婆一个人买菜去,然后快中午了,十点多,婆婆开始烧午饭(我和老公吃的不挑剔,中午也没什么菜),我老公11点回家,我11点半回家,有人到家了,婆婆去洗衣服了,她衣服洗好,我也该上班了,老公12点上班,婆婆等娃睡着了,她吃午饭,准备晚上的菜,4点,我妈妈接我儿子放学,我妈到家,娃给我妈抱,婆婆做晚饭,5点,该下班的下班了,吃晚饭了,吃好晚饭,我爸爸妈妈回家了,娃公公抱,我陪儿子做作业,教他认字,小宝睡着的情况下,公公给儿子讲故事(老公可以忽略,透明人),婆婆收拾饭桌,我开始给小宝做辅食,婆婆喂,7点半,小宝洗澡,8点大宝洗澡,然后我洗澡上床挤奶,大宝喝奶上床听点读笔,公公回去了,婆婆哄小宝睡觉,小宝睡着了,全家搞定了,婆婆开始自己洗涑了,然后拖地,最后上床,一晚上还要起好几次,热母乳给小宝吃,替我洗吸奶器……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:05 | 来自疯狂造人
早上6点多起床,烧水,7点叫我儿子起床,然后做早饭,女儿早上心情不错,能自己躺着叽叽歪歪,7点30,老公送儿子去幼儿园,我上班,我妈差不多这个点来我家吃早饭,然后婆婆收拾饭桌,晴天,我婆婆推着小宝买菜去,雨天,我妈晚点走,婆婆一个人买菜去,然后快中午了,十点多,婆婆开始烧午饭(我和老公吃的不挑剔,中午也没什么菜),我老公11点回家,我11点半回家,有人到家了,婆婆去洗衣服了,她衣服洗好,我也该上班...
时间利用得严丝合缝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 17:07 | 来自疯狂造人
最不喜欢婆婆管太多了,我现在快生了,婆婆来帮忙照顾就老管我很多,出去散步要跟,买个什么东西也要干涉,不然就是嫌弃,小孩子衣服不让我买,被子不让我买,婴儿车不让买…… 以后宝宝出生了,估计不好受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:19 | 来自疯狂造人
还是要改变一下的。和老公沟通?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-19 18:23 | 来自疯狂造人
我巴不得有一个这样婆婆,我可以逛街,做自己想做的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 18:23 | 来自疯狂造人
挺能理解宝妈的,如果我是你,估计也很伤心,自己身上掉下的肉,自己又抱不到,肯定好难过。感觉自己像外人一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 18:25 | 来自疯狂造人
你婆婆好辛苦,如果我是你,会好好感激她!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 18:26 | 来自疯狂造人
我表示很羡慕啊,我现在巴不得有个人帮我带一天让我好好休息一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 18:34 | 来自疯狂造人
你就自己带娃呀,晚上要跟你一起睡啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 18:36 | 来自疯狂造人
好羡慕你有一个这样的婆婆啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:41 | 来自疯狂造人
跟婆婆沟通一下呢?就说去散步您不用去了。好好说说。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-19 18:45 | 来自疯狂造人
回复 老丸子是个好妈妈
对于我们这种全职妈妈,简直求之不得,这种生活,太奢侈了!一天24小时跟着,晚上不能睡一个完整觉,多么痛的感觉啊
我们母乳不足的简直羡慕死啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:01 | 来自疯狂造人
化好妆,穿好高跟鞋,出去浪,娃婆婆喜欢就让婆婆带,你出去玩或者去上班赚钱不都挺好的吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 19:17 | 来自疯狂造人

我要上班,没办法自己带,而且我没有我婆婆厉害,如果我光带一个娃,估计勉强可以,但是又要做家务,又要带娃,我吃不消,不带娃让我光做家务我都不会
哦,那你有啥你就说,不要憋着,我自己带娃,刚开始可以做饭,但后来就不行了,娃会翻身了,我就点外卖,到现在娃再过一礼拜就一岁了,真的有时候觉得挺累的,但更多的是幸福!你婆婆厉害,你也要学会表达自己的意见,毕竟娃是你的,娃跟你睡这是最基本的!我刚开始也跟你一样,婆婆把娃抱走了我都不敢从她手里抱!你试着慢慢来!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 19:50 | 来自疯狂造人
回复 w1506001431468
化好妆,穿好高跟鞋,出去浪,娃婆婆喜欢就让婆婆带,你出去玩或者去上班赚钱不都挺好的吗
我有上班,婆婆也是因为我上班累,才带娃的,不过她真心喜欢娃
点击查看全文