要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我該不該辭工?希望各位姐妹們給點寶貴建議

22489144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 19:16 | 来自疯狂造人
其实要不要辞职自己要想清楚,你是现在特别想要小孩还是顺其自然过几年也无所谓,要明确自己的需求点就能决定好自己怎么走。我之前在上海,工资比你高一倍,上班自由,但是有业绩压力,年初和老公备孕两个月怀上了,后来到两个月的时候停胎了,休息了两个月决定辞职回家专门好好要小孩,该检查就检查,该吃中药调理就调理,作息规律,放轻松,我和老公的想法就是把孩子生完休息一两年我再工作。如果你觉得现在工作比较重要就顺其自然,因为每个人的情况不同,压力也不一样,问好本心,如何决定都不会后悔
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 20:10 | 来自疯狂造人
身体没问题不辞工作,等怀孕了可以申请调个轻松的部门任职!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:16 | 来自疯狂造人
压力大不利于备孕和养胎,可以折中看看有没有压力小工资少一点的工作可以调岗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 20:39 | 来自疯狂造人
个人觉得不需要辞职,我结婚4年现在怀孕了也坚持上班,打算上到下个月生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 22:20 | 来自疯狂造人
压力大就辞职吧,以前我也很独立,后来结婚以后,老公也比我大好几岁,怀孕了,我就回家休息了,我们工作压力也挺大的!所以就不去上班了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:01 | 来自疯狂造人
孩子最重要 工作都是浮云 况且你老公有能力啊,等人老珠黄没孩子,男人说变就变,谁叫你不生孩子啊,对吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 23:29 | 来自疯狂造人
我觉得可以换一份工资低点但相对轻松点的工作,压力太大也的确不利于备孕,但辞职在家不可取喔~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 00:25 | 来自疯狂造人
回复 s6154146880
我有去測過卵泡,醫生也說有看到優勢卵泡,但是還是沒有懷上,我這個人可能比較心急吧,覺得大半年沒有懷上,特別害怕自己有問題,事實上我也是有問題的,血糖偏高,月經不調,週期有時50天有時60天有時80天,這跟我的工作有很大的關係,我因為在醫院上班,需要導夜班,日夜顛倒,作息時間不規律,工作壓力很大
周期这么长肯定不正常,之前每个月工资也不少,都攒下很多积蓄了,别因为惦记着福利那些舍不得工作,女人的年龄大了要孩子更困难,而且夜班还是直接损伤身体的。孕育的过程需要女人身体各个环节整体配合刚刚好才能怀上,就算没有任何毛病的都容易气血亏啦,心肾虚啦,体寒啦这种所谓的病导致不孕不育,即使怀孕成功了后面也是担心很多的,比如胚胎质量不好而胎停育的也越来越多。
保险和公积金是你的福利没错,能有当然更好,可是你现在身体有问题了,你不能不分轻重,社保可以挂靠在社保机构自己缴费,同样享受报销和生育津贴那些,只是费用高,另外公积金断了也可以补缴,这些都不是问题,主要是你到底有多迫切要宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-14 01:47 | 来自疯狂造人
一直强调工作特殊,加班,压力大,你是想辞职了,找理由在给自己壮胆在。要想好几点,辞职后,家里一个人工作能负担起来吗?如果好几年没怀孕,一直这么不工作吗?如果怀孕生了后还打算工作吗?如果以后有工作的打算,现在辞了这个工作,过几年好找工作吗?好换行吗?你现在压力大身体当然不好啦。周围有没有同事怀孕了,坚持工作的,可以问问她们的意见。她们可能更熟悉一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 06:47 | 来自疯狂造人
你說的很有道理,我也反覆深思熟慮過,但是我的工作太辛苦了,上夜班我心力憔悴,平時工作量真的很大,忙起來沒時間喝水,不到不得已的時候我也不會輕易放棄這份工作
建议换一份轻松的工作,不过现在就业对女性也好不公平的呢,用人单位每次都问是否已婚已育,泪奔……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-14 07:54 | 来自疯狂造人
我觉得你别辞职,我觉得你就别调理了,直接试管,这样既能速度怀上,工作上顶多请点假。两不耽误,你要是辞职在家,时间长了怀不上。心里压力更大,会更烦躁。你要是长时间没怀上,就不用试了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-14 08:40 | 来自疯狂造人
我觉得辞职吧,你的工作时间还有夜班,会打乱人的身体机能的,孩子比什么都重要!再说了,你怀孕了就不能上夜班了,有个健康的宝宝比啥都强
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 09:00 | 来自疯狂造人
我公公说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,你们是夫妻,虽然看上去什么都是你老公在出钱,我就想问一句,他的工资是不是全给你,然后你统一支配你俩的钱?如果是你统管经济,那后顾之忧就小很多,如果他只是给你钱,那你要考虑他不给你了怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 09:16 | 来自疯狂造人
我跟你一樣,我現在快三個月沒有來月經了,之前也是有時50天有時60天有時80來一次,我現在還有血糖偏高,你是中醫調理的嗎?
我是看西医,促排了两次,卵泡不长,后来自己调理饮食作息运动,怀上了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 09:37 | 来自疯狂造人
繁体字。看到眼睛累
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕38周6天 | 发表于 2018-1-14 09:52 | 来自疯狂造人
楼主可以促排啊。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要辞职啊 怀孕本来心情就不好 再不上班天天闷在家里肯定憋出毛病
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 10:54 | 来自疯狂造人
不要辞职,等你辞职备孕压力更大,更不容易怀了,就每天早睡,多吃点五谷杂粮,用艾叶泡脚就可以了,上班还可以分散注意力,我两年才怀上的,也一直在上班,怀上后因为孕吐严重,每天都头晕上班不行才辞职的,现在想想真后悔,应该请假到不吐了再去上班,家里人都说怀孕看电脑对宝宝不好,都让我辞职,我才辞职的,现在没有工作没有收入,花钱什么的都很小气,老公手大我就小气,反正是后悔
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
总不来可以去看看医生 不用非等到来了再去看 他会给你看黄体酮让姨妈来的 不过可以试试针灸 超好用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-14 11:17 | 来自疯狂造人
建议辞职,第一你的工作性质真的不适合备孕,第二你老公希望你辞职,而且你们经济基础不错了,你现在其实真的要好好养身体,不要因为工作的关系破坏你们的感情。第三,孩子比工作主要,工作没了可以找,可是孩子要是一直不调理好,就更加难了。
点击查看全文