要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我該不該辭工?希望各位姐妹們給點寶貴建議

22463144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2018-1-14 12:21 | 来自疯狂造人
要我肯定不会辞工。作为已经辞职了的人告诉你,生活简直太太无聊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-14 13:34 | 来自疯狂造人
我建议辞职或者换个工作,因为你如果怀孕了还要上晚班还有压力大,那会更辛苦的,你到时候又会想到产假没了可惜,然后即使怀孕了还会一直坚持工作,其实我觉得那挺累的,如果工作轻松还好说,问题是你工作不轻松,建议换个轻松的工作
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 14:45 | 来自疯狂造人
不辞,调整工作状态就行
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 22:32 | 来自疯狂造人
我覺得你可以和醫院商量換個崗位,常白班的那種,工資少點沒事,辭職在家專心備孕只會壓力更大。我就是和工作單位申請上半天班,相對壓力小了很多,結果才一個月就成功了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-14 22:36 | 来自疯狂造人
先抽出点时间去运动,运动真的对于血糖高的人很有效,然后买个艾灸仪在家艾灸,这个对于子宫,暖宫很好,坚持3-4个月去监测卵泡,看看是卵泡长不大,还是不排卵!如果卵泡正常,还是没怀上,那就辞职吧,钱再赚就有,要孩子不是想要就马上有的,不要考虑那么多公积金和什么生育保险!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-14 22:40 | 来自疯狂造人
你是不是多囊卵巢综合症啊?感觉有点像!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 08:07 | 来自疯狂造人
没必要辞工。只要把工作量减少,不能全身心备孕,会很压抑。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 09:07 | 来自疯狂造人
你是不是有多囊呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-15 15:19 | 来自疯狂造人
在家如果几个月没怀上,压力超大的,如果孕前检查没什么事可以上班怀的,怀上不能上班又另外说。我也是工作压力大,工作到预产期前几天才在家待产的,当然每个人情况不一样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 21:38 | 来自疯狂造人
才半年不用着急
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 10:16 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
我公公说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,你们是夫妻,虽然看上去什么都是你老公在出钱,我就想问一句,他的工资是不是全给你,然后你统一支配你俩的钱?如果是你统管经济,那后顾之忧就小很多,如果他只是给你钱,那你要考虑他不给你了怎么办?
對於我老公我是十分放心的,我老公是個非常靠譜顧家的男人,我整個家族的親人包括我爸媽還有我朋友都認可我老公,目前我沒有管老公的錢,因為我特別懶我不想理這些,但是我們的收入還有存款都是透明的,我們在一起快十年了,我十八歲就跟他在一起了,今年我27歲,他32歲,我們的感情不能說一如既往,只能說我們越來越相信對方
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 10:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人zD1gWI
我觉得你别辞职,我觉得你就别调理了,直接试管,这样既能速度怀上,工作上顶多请点假。两不耽误,你要是辞职在家,时间长了怀不上。心里压力更大,会更烦躁。你要是长时间没怀上,就不用试了。
謝謝親的建議,應該還沒到試管的地步,想試著自然受孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 10:29 | 来自疯狂造人
回复 ziguixuan
一直强调工作特殊,加班,压力大,你是想辞职了,找理由在给自己壮胆在。要想好几点,辞职后,家里一个人工作能负担起来吗?如果好几年没怀孕,一直这么不工作吗?如果怀孕生了后还打算工作吗?如果以后有工作的打算,现在辞了这个工作,过几年好找工作吗?好换行吗?你现在压力大身体当然不好啦。周围有没有同事怀孕了,坚持工作的,可以问问她们的意见。她们可能更熟悉一点。
我的工作的確很特殊,不在其职,不知其味,每天的工作量大我就不說了,忙起來我喝水時間沒有,還有每個月那麼多夜班,夜班不是你在那裡坐著就好了,而是要馬不停蹄的幹活,搶救病人,夜班每個科只有一個護士上班,那麼多危重病人,有時候病人在你一轉身的瞬間就掛掉了,那種壓力別人想像不到,每個月各種考核,又是操作有時理論,有時候下了夜班覺都不能睡又要去學習,開會。
家裡老公賺錢,公婆還年輕,雙方父母有退休金,雖然沒有經濟壓力,但是我還是想享受產假期間福利,畢竟我再這個崗位堅守那麼多年了,這就是我唯一顧慮
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 12:17 | 来自疯狂造人
回复 s6154146880
對於我老公我是十分放心的,我老公是個非常靠譜顧家的男人,我整個家族的親人包括我爸媽還有我朋友都認可我老公,目前我沒有管老公的錢,因為我特別懶我不想理這些,但是我們的收入還有存款都是透明的,我們在一起快十年了,我十八歲就跟他在一起了,今年我27歲,他32歲,我們的感情不能說一如既往,只能說我們越來越相信對方
那都这么放心了,还有啥担心和犹豫不决的?自找烦恼。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 15:07 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
那都这么放心了,还有啥担心和犹豫不决的?自找烦恼。
我的猶豫不決不是怕老公養不起我
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 19:18 | 来自疯狂造人
回复 s6154146880 我的猶豫不決不是怕老公養不起我
我懂,就是那种伸手要钱的感觉,或者说是自己心理比较矫情的那种感受。如果你老公对你特别好,你们之间又特别相互信任,相信他肯定不会让你有那种感觉的。你就别多想了,好好过自己的小日子吧。我和我老公是闪婚,刚结婚时我老公对我各种小心翼翼,就怕我不高兴或者误解他的意思,后来干脆把他所有的收入直接全给我了,工资卡和发的各种明目的现金,然后对我说,这是他能想到的对我好的最直接最全面的办法。我们家我只管钱,不管家务,水电物业都是我老公去,但是我们用来出租的两套房子,是我负责收房租。我家日常就我花钱,我老公基本单位啥都管,连袜子都是单位发。家里亲戚的人情啥的,都是我婆婆或者我妈负责,我就管自己的吃喝玩乐。我怀孕的时候,恨不得连气都是别人替我喘,总之就是想咋滴就咋滴,没有任何的不开心。对了,咱俩工资差不多,但是我的工作只有年中和年底两个月的时间特别忙,平时请假啥的都比较宽松,我每年有45天的年假,最主要的是我们单位有个特别好的传统,就是很照顾孕妇。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 22:27 | 来自疯狂造人
建议继续工作。我一毕业就跟我对象了,没怎么工作过,啥也不会,现在特后悔,想找个工作做,却想不出自己会干啥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 22:39 | 来自疯狂造人
其实听你的话,你已经想辞职了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:56 | 来自疯狂造人
工作压力大肯定很难怀上的,要是想怀宝宝还是辞工好了,这样拖着一人不是办法,况且你们经济压力也不大,你老公对你也很好,你自己还存有私房钱,可以社保统筹自己继续交,生以后也可以有生育津贴,医保还可以报销一部分费用,我是大宝上小学我就停职了,也是备孕想要个二胎,因为上班挺忙还要出差经常到山上勘查地形,再一个年龄也不小了,怀上两个都流产了,所以就干脆不上班了,社保什么的就自己缴纳,休整一段时间怀上这个就比较健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-24 23:08 | 来自疯狂造人
我是要接送大宝上学给大宝做饭所以就辞职了,住在北方后来天气变冷就给大宝报了午托班我就早上送晚上接时间很多就有点无聊,然后我就在家看看书画画练练书法,陶冶情操,觉得过的挺自在的,我怀上二宝都38了,但是去医院查内分泌,子宫B超等等都正常,孕前检查也都正常,我觉得还是和自己心情和心态有关!楼主工作太累压力那么大,工作中调整身体不太现实!还是辞工休整比较好,另外辞工后就不要胡思乱想,找点自己喜欢的事做一下分散注意力,多看看书放松心情!一定会好孕的!
点击查看全文