要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

小公主成长记 day49

楼主: Daniella0616
1055678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天好热,不点空调怀疑人生。
Elvina 一白天几乎没怎么睡觉,也不是要吃东西,就是喂了奶依然不睡,没有特别哭闹,反正就是不想睡觉,亲们这正常么?
今天和老陈闹了点矛盾,说实话我觉得父爱真的没有母爱那么无微不至,老陈够细心了,可有的时候我还是觉得很失望。他很耐心地和我解释很久,他说他对孩子的爱真的不比我少,只是方式不同。说实话可能天热我也热蒙了,我还是挺不高兴。医生说宝宝可以吃点鱼油补钙和vd ,可是他说咱们小时候没吃孩子不需要。孩子不管发生什么不适,他都说不用担心孩子没那么脆弱……可是我是妈妈,我想每一个妈妈都会担心的不是么?
但是我们已经过了会吵架的阶段,有矛盾,说说也会好。晚上回来,我感觉得到他也变化一些,互相包容吧。
晚上给一个姐妹解释黄金素含量,我也第一次认真看它都有什么,一看真的觉得好赞啊,各种维生素,叶酸,钙,铁,dha 都有了,怪不得医生让我吃,怪不得别的都没吃,原来这么全面。
我自己屯了一些半价的反正买的人多,需要的随时私信我,很划算哦。
看到一段话,啊,这不就是说我么?人格分裂的我么?啊哈哈哈!
晚上老陈给我读书时候,读着读着我睡着了,现在十点了快,才醒,赶紧发完洗澡睡觉。
晚安姐妹们。
有经验的姐妹记得指导我一下。Elvina 不爱睡觉对不对,万分感谢。

点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:15 | 来自疯狂造人
回复 lotus莲
我们这好冷好冷,呜呜~
你们好热好热的时候,我们就好冷好冷了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:16 | 来自疯狂造人
回复 gongjie46
要吃的吧,我们出院时,医生配好啦
我们这医生啥我不管邮账单邮的可来劲
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:19 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
vd要吃的 母乳宝宝都要吃 好像不好从母乳里吸收 14天后就开始用滴剂了应该
嗯,老陈小时候没人管,爷爷奶奶肯定养的是老一套方法,所以在他眼里,生命的健康都靠自己,啥也不用管,而我爸妈都是学医的,从小我头疼都会带我去做核磁,理念差别很大,如果是别人,估计就吵起来了,不容易,还能互相包容。哎,你觉得单独吃vd 还是吃包含vd 的钙?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:20 | 来自疯狂造人
回复 りりこ
宝宝刚出月子一整天不睡有点奇怪哦,一般都吃了睡睡了吃,不过楼主说她并不闹,还是观察几天看看吧。我有给我家妞吃Vd,帮助钙吸收的,其他的就没有了。然后我哥的女儿吃鱼肝油吃到一岁多,貌似不错,走路也早牙也长得不错。
鱼油我这有满月吃的还挺有名,现在比较犹豫是只吃vd 还是吃vd 加钙
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:21 | 来自疯狂造人
回复 嗨,小慢慢
老公都是这样,医生跟我们说孩子要补鱼肝油了,我就说要买,老公就说没事的,我们小时候什么都没补不是一样很健康,孩子没有你想的那么脆弱。妥妥的,和老陈说一样的话。但是我照样给孩子吃。我们家前段时间白天也不怎么睡觉,也是着急,后面想想小家伙精神状态都挺好,也就没怎么担心,这几天又开始特别爱睡,心里又开始担心是不是睡的有点多了估计就是我们当妈妈的心太脆弱。应该没啥问题,不用太担心
成长环境不一样,我爸妈学医,从小对我特别注意,老陈跟着爷爷奶奶,什么都粗心,哎,所以长大了想法也不同
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 07:48 | 来自疯狂造人
我们是吃VD,多晒太阳,早上9点多暖和不刺眼的太阳做日光浴,让VD转化为钙……鱼肝油是辅助吸收钙和对眼睛发育好,也吃……一般我们医生建议先这样吃……除非严缺钙才直接加钙吃……老陈的观点也挺好的,先遵循孩自身努力提高她所需免疫力,比一开始就自主额外帮她更好一点……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 07:57 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
孩子吃的多,吃的都吐了还能吃,可是就是不睡觉,简直了,空调开着不睡,空调关了不睡,咋整都不睡,而且我发现最近吐的厉害,放那不一定啥时候就吐了,baby monitor放着看都不行,万一吐了呛了看不到就惨了,啥也干不了就得盯着孩子,蒙了都
那就是吃过量了,小妞妞!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 07:59 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
那就是吃过量了,小妞妞!
不给吃哭呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 08:09 | 来自疯狂造人
回复 福缘
我们是吃VD,多晒太阳,早上9点多暖和不刺眼的太阳做日光浴,让VD转化为钙……鱼肝油是辅助吸收钙和对眼睛发育好,也吃……一般我们医生建议先这样吃……除非严缺钙才直接加钙吃……老陈的观点也挺好的,先遵循孩自身努力提高她所需免疫力,比一开始就自主额外帮她更好一点……
行,我补点vd
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)10周4天 | 发表于 2017-12-14 08:46 | 来自疯狂造人
有可能是猛涨期,只要吃奶和醒着的时候精神状态都好,那就观察观察,应该没什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-14 09:28
吃多了也会肚子难受的,她是闹,还是就是醒着。我儿子那时候每天6点醒的,晚上8点睡,11点、1点、4点喝奶,他喝奶粉的,我觉得挺规律的。6点醒,到了9点睡一个多小时,下午2点多睡一个小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 09:32 | 来自疯狂造人
我们这医生啥我不管邮账单邮的可来劲
哈哈,收前都积极,我们这医生开的最简单的星沙的维d.只是促进钙的吸收
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 09:59 | 来自疯狂造人
我加你微信
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 10:01 | 来自疯狂造人
这个一定要吃 我朋友家女儿 就吃的 挤破滴到嘴里 然后把奶瓶塞嘴里 她就会喝下去 为啥要吃呢 因为 宝宝出生后六个月 大脑还是在发育阶段 dha 可以更好的促进脑部发育 现在 那个小姑娘11岁 年年 第一 优等生一年不差 人家11年前就开始吃了我们那个年代 没有这个条件 国内也没用这个 爸妈也不懂 如果那时候有 肯定会吃的 还有你也别生气 男的跟女的 本来就不一样 就像我去做唐筛 我老公就说 这个本来就不准 干嘛还要查 而且如果是唐氏儿 你难道还不要吗 就这个道德问题 我跟他在医院说了一小时 最后我实在不耐烦了 就说 宝宝动了 要吃饭了 而且宝宝不喜欢你说他是唐氏儿 人家好着呢 还有 什么是唐氏儿 你回去查清楚再来跟我讲 我就走了 后来他回家查了半天 跟我说 老婆你讲的对 产检我们要认真做 唐氏儿还是很可怕的 我现在好担心啊 其实他们就是不懂 你叫他自己查 为什么这个阶段宝宝要吃dha 查清楚再来跟你讲 不然 就不要讲 就听你的吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 10:18 | 来自疯狂造人
回复 lotus莲
我们这好冷好冷,呜呜~
我以为全球的冷热季节是统一的,只是温度不一样。原来还是有相反的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 10:26 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
我以为全球的冷热季节是统一的,只是温度不一样。原来还是有相反的
南北半球是相反的哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 10:32 | 来自疯狂造人
回复 @⑧yu
我家娃就是过了12天以后就不怎么睡觉了。每天累的要死的。我也不知道这是怎么回事。但是晚上她睡。白天她也困,困的经常闹。但是一迷糊又醒了。弄得我精神崩溃。自己经常哭。没人知道我多累。我自己都抑郁了
正常了我已经过了那个阶段,有段时间我都有心理阴影了,自己累死没觉睡,一有动静我就怕她醒来,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 10:42 | 来自疯狂造人
南北半球是相反的哈哈哈
我有甲减怕冷,讨厌冬天,如果我有你这么有能力,就现在住南半球,5.6月再住北半球。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 12:23 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
南北半球不一样的呀。哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-14 13:32 | 来自疯狂造人
我老公也那样,我要买钙,vd备着,他也说孩子不需要吃,黄金素你哺乳期吃吗?
点击查看全文