要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

小公主成长记 day49

楼主: Daniella0616
1061778 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天好热,不点空调怀疑人生。
Elvina 一白天几乎没怎么睡觉,也不是要吃东西,就是喂了奶依然不睡,没有特别哭闹,反正就是不想睡觉,亲们这正常么?
今天和老陈闹了点矛盾,说实话我觉得父爱真的没有母爱那么无微不至,老陈够细心了,可有的时候我还是觉得很失望。他很耐心地和我解释很久,他说他对孩子的爱真的不比我少,只是方式不同。说实话可能天热我也热蒙了,我还是挺不高兴。医生说宝宝可以吃点鱼油补钙和vd ,可是他说咱们小时候没吃孩子不需要。孩子不管发生什么不适,他都说不用担心孩子没那么脆弱……可是我是妈妈,我想每一个妈妈都会担心的不是么?
但是我们已经过了会吵架的阶段,有矛盾,说说也会好。晚上回来,我感觉得到他也变化一些,互相包容吧。
晚上给一个姐妹解释黄金素含量,我也第一次认真看它都有什么,一看真的觉得好赞啊,各种维生素,叶酸,钙,铁,dha 都有了,怪不得医生让我吃,怪不得别的都没吃,原来这么全面。
我自己屯了一些半价的反正买的人多,需要的随时私信我,很划算哦。
看到一段话,啊,这不就是说我么?人格分裂的我么?啊哈哈哈!
晚上老陈给我读书时候,读着读着我睡着了,现在十点了快,才醒,赶紧发完洗澡睡觉。
晚安姐妹们。
有经验的姐妹记得指导我一下。Elvina 不爱睡觉对不对,万分感谢。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 13:38
回复 Daniella0616
孩子吃的多,吃的都吐了还能吃,可是就是不睡觉,简直了,空调开着不睡,空调关了不睡,咋整都不睡,而且我 ...

我宝宝出生后没吃什么鱼肝油,看宝宝情况,我宝宝睡眠一直很好,半岁查微量元素什么都不缺,半岁前的每月体检,医生也每次都问有没有吃鱼肝油,说让吃鱼肝油,我听听就过,因为宝宝状态非常好,发育指标也很好。。医院又说,如果宝宝状态很好,那也可以不吃,或者两三天吃一次。。你那边正是夏季,早上或者傍晚阳光不强烈时晒晒太阳就差不多了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 13:39
他们都几点起来?我家最崩溃的是五点起来就不睡了

半夜会醒很久么?晚上几点睡的?
点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

半夜会醒很久么?晚上几点睡的?
半夜醒一次,喂完立刻睡,就是早上五点那次不睡了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 13:59 | 来自疯狂造人
回复 w1484663638120
我老公也那样,我要买钙,vd备着,他也说孩子不需要吃,黄金素你哺乳期吃吗?
我备孕,怀孕,哺乳期一直吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:48 | 来自疯狂造人
嗯,老陈小时候没人管,爷爷奶奶肯定养的是老一套方法,所以在他眼里,生命的健康都靠自己,啥也不用管,而我爸妈都是学医的,从小我头疼都会带我去做核磁,理念差别很大,如果是别人,估计就吵起来了,不容易,还能互相包容。哎,你觉得单独吃vd 还是吃包含vd 的钙?
维d 你自己补钙就好了
baby吃个vd的滴剂就好了~奶量够钙肯定够的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:51 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
维d 你自己补钙就好了
baby吃个vd的滴剂就好了~奶量够钙肯定够的
那哦了,就这么愉快的决定了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:52 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
我有甲减怕冷,讨厌冬天,如果我有你这么有能力,就现在住南半球,5.6月再住北半球。
搬到海南去,哈哈哈,我老了要去热带,我也怕冷
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:53 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
这个一定要吃 我朋友家女儿 就吃的 挤破滴到嘴里 然后把奶瓶塞嘴里 她就会喝下去 为啥要吃呢 因为 宝宝出生后六个月 大脑还是在发育阶段 dha 可以更好的促进脑部发育 现在 那个小姑娘11岁 年年 第一 优等生一年不差 人家11年前就开始吃了我们那个年代 没有这个条件 国内也没用这个 爸妈也不懂 如果那时候有 肯定会吃的 还有你也别生气 男的跟女的 本来就不一样 就像我去做唐筛 我老公就说 这个...
他的确听我的,说了一堆之后说我听你的你决定……我就已经没心情决定了!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:53 | 来自疯狂造人
回复 w1500952794765
我加你微信
哦了,是哪个亲?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:57 | 来自疯狂造人
那哦了,就这么愉快的决定了
没事的 你老公不会叽歪的 男人就是大条点 我家胖子叽歪时 我都跟他说 我就要!他立刻服软
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
吃多了也会肚子难受的,她是闹,还是就是醒着。我儿子那时候每天6点醒的,晚上8点睡,11点、1点、4点喝奶,他喝奶粉的,我觉得挺规律的。6点醒,到了9点睡一个多小时,下午2点多睡一个小时。
这么有规律!!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 芒果在不在
有可能是猛涨期,只要吃奶和醒着的时候精神状态都好,那就观察观察,应该没什么的
都挺好,就是太磨人了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 15:01 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
没事的 你老公不会叽歪的 男人就是大条点 我家胖子叽歪时 我都跟他说 我就要!他立刻服软
他那天说完,还说了一句,老婆你定,你觉得需要我就去买!靠,说了那么多我都没心情了,男的女的真的不是一国的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:02 | 来自疯狂造人
他的确听我的,说了一堆之后说我听你的你决定……我就已经没心情决定了!!!
都是这样的 我老公也是这样 最后好像他受好大委屈一样 然后就是你决定 搞的人嘛心情很不好 以后你也别说啥 就说你自己查资料 查完再来跟我讲 你让他自己看 他自己就会看懂的 你也少累讲的多 再说你又不会害自己姑娘 又不差那几个DHA钱对吧 有条件干嘛不给自家姑娘吃啊 难道我还给别人家娃吃啊 只要我老公一跟我说啥 顺其自然啊 人家咋咋滴 我就会把手捂着肚子 说 宝宝别听 你爹又开始胡说八道了 我们快走 快走 我就走了 我老公也无语了 不用特别解释 有时候人轴起来 你没办法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:03
这么有规律!!!!

喝奶粉比较规律,他晚上还没哭,我就让泡奶往他嘴里塞,哈哈,他就喝了,所以他都不会醒。除非是我睡过头了,那就是他吵着要喝了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:17 | 来自疯狂造人
但是讲实话 现在的小孩跟我们那时候真不能比 我们80年的小孩 靠的是基因 现在90年的孩子 都是吃着DHA 钙片 牛奶 长大的 一个个个子都好高 接受能力也快 这多少都跟饮食结构发生变化有一定关系 但作为妈妈 我希望我家娃 颜值高 大长腿 我给她吃好点也没啥对吧 大家互相理解就行 对吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 15:56 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
这个一定要吃 我朋友家女儿 就吃的 挤破滴到嘴里 然后把奶瓶塞嘴里 她就会喝下去 为啥要吃呢 因为 宝宝出生后六个月 大脑还是在发育阶段 dha 可以更好的促进脑部发育 现在 那个小姑娘11岁 年年 第一 优等生一年不差 人家11年前就开始吃了我们那个年代 没有这个条件 国内也没用这个 爸妈也不懂 如果那时候有 肯定会吃的 还有你也别生气 男的跟女的 本来就不一样 就像我去做唐筛 我老公就说 这个...
这个方法好,太可爱了你
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 15:57 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
但是讲实话 现在的小孩跟我们那时候真不能比 我们80年的小孩 靠的是基因 现在90年的孩子 都是吃着DHA 钙片 牛奶 长大的 一个个个子都好高 接受能力也快 这多少都跟饮食结构发生变化有一定关系 但作为妈妈 我希望我家娃 颜值高 大长腿 我给她吃好点也没啥对吧 大家互相理解就行 对吧
我估计老陈就是对我DNA太相信了才说不用吃dha 的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 15:58 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的

喝奶粉比较规律,他晚上还没哭,我就让泡奶往他嘴里塞,哈哈,他就喝了,所以他都不会醒。除非是我睡过头了,那就是他吵着要喝了。
真是太好了,我家都没啥规律
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 15:59 | 来自疯狂造人
回复 q1445953533684
你宝宝5天一次大便量多不多?我家是4天一次,每次量特多,纸尿裤根本兜不住,每次都糊的后背都是,这样已经持续一个月了,不知道什么时候大便才会正常
宝宝出生6周后,带有通便作用的妈妈的初乳已经完全消失了,这时吃母乳的宝宝大便的次数会下降,这是正常的。这个年龄段的宝宝的大便每天有可能仍有5次,有的甚至在每次喂奶以后都会有。不过,有些母乳喂养的6周以上的宝宝好几天才一次大便也是正常的。有些很健康的宝宝一个星期才有一次大便。当宝宝的大便次数不那么多时,他们每次的量就会多一些。只要宝宝体重增加得不错,有足够量的湿尿布,很开心,很满足,我们就没有必要为他不那么频繁的大便担心,也不需要给宝宝使用通便剂、果汁或其它“辅助物”。事实上,试图强制排便,对宝宝会产生有害的后果。
点击查看全文