要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

更新照片啦!今天下午造影详细过程,别害怕,别担心就对了

楼主: 娴情0921
20310106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
85年的阿姨二胎备孕半年都没怀上,每个月都去监测到排卵各方面都正常但就是没中,医生九月就建议检查输卵管做造影,我上网百度说疼的不行吓的没敢去,拖到这个月终于下决心去了!
大姨妈干净第二天就去检查白带,OK之后开单子预约今天做。注意医生说如果妇科有炎症是不能做的,要先治好才行。下午把老公拽着胆颤惊心的来了,拿药换衣服进介入室,脱裤子躺仪器床上,腹部的位置有个x光机。医生看我脱裤子手哆嗦就笑了,说别怕不疼的,我说我来之前上网查了各个都说疼!医生说你千万别信,然后屁股上打了一针,接着消毒阴道放扩阴器,接着拿一根细管子插进去,凉嗖嗖的,我可能太紧张医生找不到位置,不停让我放松说一下就好,然后瞬间有点点刺痛接着就胀胀的了,接着医生让我躺20分钟别动就跑出去了……我心里想orz这就结束了???20分钟后我就起来穿裤子有点点流血不多,对了医生叮嘱两周内不能同房一个月能不能怀孕,接着我就出去拿x光片了,真是太快了!
结果出来右面是好的,左面通而不畅,医生说是好的,我就奇怪为啥半年都没怀孕,他说别紧张是关键,不能为了怀孕而怀孕,太紧张输卵管会痉挛精子进不去当然怀不上了,原来如此我恍然大悟……
写流水账的意思就是姐妹们如果备孕一直怀不上就赶紧去查,没问题求个安心有问题赶紧治,关键是别相信网上说的造影都很疼
好了祝看到我帖子的亲们都能鼓起勇气去做造影尽早怀上!也祝我自己
碎碎念更新
什么情况下做造影?你的卵泡发育正常,能正常排出,内膜厚度合格,妇科合格,老公精子合格。这一切都没有问题还是没怀上那就要去做造影了,看是不是输卵管不通精子进不去。我是连着去了五个月的医院,每到排卵期就去做B超检查排卵,每个月要做两三次B超,每次都正常排卵可就是怀不上所以医生才建议做造影。
有妞问我是什么样的造影,我回家看了市妇幼给我的宣传册才知道造影也分两种,一个是普通的检查输卵管通不通也就是我们通常说的造影,还有一种叫选择性输卵管造影,区别可以看我贴的照片。如果不通,接下来还有后期的治疗方案。这些只是给大家的参考,具体还是要问你的医生,多沟通,尽管好多医生忙看个病人就几分钟但是你不清楚一定要问
其实大家都在意痛不痛这个问题,真的是因人而异,为了我们想要的结果必须来这么一下,逃避不是办法,鼓起勇气才是最重要的。放轻松去做,积极配合治疗,希望大家都好运!

点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:16 | 来自疯狂造人
做完手术会出血,出血量因人而异,最好做手术之前排空小便时就把卫生巾垫好,我当时出了点血第二天就干净了。这两天小腹一直涨,运动量大了还会阵痛,跟姨妈感一样。所以还是少走动多静养吃点暖宫的食物。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 16:18 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
是碘油造影,当月不能怀孕,下个月就可以了,也就是下一次姨妈结束后
通而不畅是什么意思呢?要怎么解决呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:20 | 来自疯狂造人
回复 w1492519207547
那边态度好好的,我这边好差劲,疼死了,插管后还不是立即做还要排队,在等的过程中我快疼晕了
我也是阿感觉不好
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:29 | 来自疯狂造人
回复 张momo
亲  你是做的什么造影   你做这个造影是下个月就能要宝宝的吗  还是三个月以后?
我只是左边通而不畅,右面还是通畅的,医生说问题不大,如果备孕三个月之后还没怀就把左边做一下,具体这个做一下的专业术语我忘记了貌似叫输卵管再通术,价格是两三千
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 16:33 | 来自疯狂造人
貌似没有说价格,我是在我们这边市妇幼做的,做之前包括白带,验血,造影,术后盆腔恢复的中成药,一共一千不到。如果做出来通而不畅需要进一步输卵管介入手术医生说两三千。都是自费不报销的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 17:41 | 来自疯狂造人
我是前天去做的,左边通,右边有些不通,有点疼,不过很快就好了,有点出血,第二天就没有了,冲洗,造影花了九百多,医生说我输卵管有炎症,保守治疗输液要两周,一次二百多,今天查了卵泡发育不好,下个月还要促排卵,真是一个漫长的过程……
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 17:49 | 来自疯狂造人
回复 q1508119144657
我是前天去做的,左边通,右边有些不通,有点疼,不过很快就好了,有点出血,第二天就没有了,冲洗,造影花了九百多,医生说我输卵管有炎症,保守治疗输液要两周,一次二百多,今天查了卵泡发育不好,下个月还要促排卵,真是一个漫长的过程……
加油,正好趁这个月调理下身体,我准备喝黑豆浆,用艾草泡脚,希望下个月成功
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 18:17 | 来自疯狂造人
排卵试纸测不到强阳是不是可能堵塞啊?
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 18:39 | 来自疯狂造人
回复 w1511849791241
排卵试纸测不到强阳是不是可能堵塞啊?
有可能卵泡发育不好,你可以去医院监测排卵,看看卵泡长的好不好,内膜合不合格
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 18:41 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
有可能卵泡发育不好,你可以去医院监测排卵,看看卵泡长的好不好,内膜合不合格
哦哦,那得下月了,估计这月看不到了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-2 19:12 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
我只是左边通而不畅,右面还是通畅的,医生说问题不大,如果备孕三个月之后还没怀就把左边做一下,具体这个做一下的专业术语我忘记了貌似叫输卵管再通术,价格是两三千
我想问一下你   检查输卵管是造影好还是通水好呀    我现在就是特别纠结   不知道做什么好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-2 20:23 | 来自疯狂造人
回复 张momo
我想问一下你   检查输卵管是造影好还是通水好呀    我现在就是特别纠结   不知道做什么好
我觉得他做的是造影,因为通水不用X光的~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-2 21:20 | 来自疯狂造人
亲大夫也见意我做,一年没怀孕了,我一直害怕不敢去你做的无痛还是有痛啊,我又拖一年了没去
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:44 | 来自疯狂造人
我也是 过几天就要去做了 也是百度了特别害怕
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 张momo
医生说检查输卵管好不好就是做造影。通水貌似比造影疼,用药剂强行打通,我是这么理解的
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:48 | 来自疯狂造人
回复 q1506567200389
亲大夫也见意我做,一年没怀孕了,我一直害怕不敢去你做的无痛还是有痛啊,我又拖一年了没去
这个不算手术,只是往子宫内插根管子然后注入碘油或者碘水,让它游走你的两边输卵管,然后根据它走的路径拍片子,就能知道你的输卵管通不通了。赶紧去吧,早做心里早踏实啊!
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 22:51 | 来自疯狂造人
回复 q1512175261825
我也是 过几天就要去做了 也是百度了特别害怕
别怕,总归要过这一关,如果你平时有痛经那就能承受得住,如果没有那估计会感觉很痛,但是不会很久。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
我的医生也很好,不停让我放松,希望我们都碰见温柔的医生,这样即使疼也觉得心里暖暖的
我木有温柔大夫ToT给我插管的还是一个年轻男大夫(羞涩)我是两侧都通……右面有些欠佳……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-2 23:14 | 来自疯狂造人
回复 娴情0921
我的医生也很好,不停让我放松,希望我们都碰见温柔的医生,这样即使疼也觉得心里暖暖的
你现在偶尔输卵管会不会疼,我做完已经两个月了。但是偶尔还是会感觉插管的那边输卵管疼
点击查看全文
娴情0921 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-2 23:15 | 来自疯狂造人
回复 么么哒嗡嗡嗡
我木有温柔大夫ToT给我插管的还是一个年轻男大夫(羞涩)我是两侧都通……右面有些欠佳……
我25岁怀孕第一次产检就是位年轻的男医生心里安慰自己在他眼里肯定我们这些孕妇都是母猪
点击查看全文