要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

骨子里的自卑,没法克服

2969387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-14 21:44 | 来自疯狂造人
我觉得你老公是个好人,最起码值得你去爱,因为很善良
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 21:46 | 来自疯狂造人
证明你老公人好,别埋怨他了,我老公以前也自卑,就人品好……
现在结婚快3年,他变了好多……
人品好比什么都重要,这样的老公你嫁给他,你过得安心。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 21:50 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你老公是做事认真,不是自卑。
我也觉得,为什么会把认真做人做事看作是自卑,把讲究阶级等级看作是高傲呢,楼现代社会真正缺少的是像楼主老公那样的人
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:03 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
因为和他生活的是我,细节只有我能体会,
不是所有的感觉都能用语言形容出来!
认真做事和刻意讨好,我觉得我还是分的出来!
有时候刻意讨好也是维护社交圈的一种方式,相对有些人还很是受用的,如果你老公做事一般但会讨好人那还是很有头脑的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-14 22:17 | 来自疯狂造人
我老公爸爸也是属于不作为的,经常被他外婆一家笑话,可是我老公特别偏执,明明很正常的一件事他都觉得伤及他自卑了,不愿意做任何家务,说不愿意和他爸一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 22:17 | 来自疯狂造人
你多鼓励他,给他信心。他是希望大家能人同他,怕别人不喜欢他。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
因为和他生活的是我,细节只有我能体会,
不是所有的感觉都能用语言形容出来!
认真做事和刻意讨好,我觉得我还是分的出来!
给你举个例子吧,我跟我老公刚来上海是租的房子,房东四十多快五十岁上海两套房产苏州两套房产,有次我办资料需要她的房产证于是她就亲自开车送来还带我去办理中午还请我吃饭,搞的我很不好意思,两年后她在苏州又买了套别墅知道我跟我老公是做设计的就请我们帮忙,于是我们免费帮她设计因为真的很不好意思收她钱,弄好后经常请我们去她别墅吃饭,轮资产她肯定比我们多,轮年龄也是我们的长辈了,她总不用刻意讨好我们吧,但是搞不好什么时候还是需要我们这种小辈帮忙的,人就是这样,不是你老公自卑而是你还看不透这个社会的人际关系
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:31 | 来自疯狂造人
你老公是个好人啊,在我们农村,很多人都是你老公那样做事,踏踏实实的,与人为善,很义气。不管这样对不对,自己做到问心无愧,我没感觉到这是自卑。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:42 | 来自疯狂造人
我公公比你老公还要倔啊!我也觉得我公公可能是从小家庭环境影响的性格,性格方面存在很多很多的问题,你老公好歹也有自己的主意吧?也知道事情的利弊吧?我这公公可不行,一天办个事情别说我婆婆了,我看着都过不去。
比如他自个办不来的事情我公公不出去找人帮忙反倒让我这个进门不到一年的儿媳妇儿去求人;一件事情明明有更好的解决办法他非要用自己最笨最老的办法去磨叽好半天比别人费更大的力气;偷偷拿走家里的工具插线板灯泡等等之类的东西往别人家拿,反正别人家有事绝对是天大的事,自个家里有天大的事儿都是鸡毛蒜皮的小事,讨好别人彰显自己的存在感,结果别人看我公公老实天天找他干出力不讨好的活儿;还没有眼力见,做个事情让人抓狂;还不能说我公公的不是,尤其是自己事情没有做好的时候,我婆婆唠叨几句人家就生气小心眼,说什么我出去不回来了,以后再也不回这个家了!;更可气的是明明坏不了的东西,他使用的方法不当就容易坏掉,我婆婆好心提醒他不要这样他还倔着性子非要这样,还嚷嚷说坏了不会再买?坏了就让它使劲坏!说得好像自己特有钱的那种感觉似的;像我公公出去干活能把别人的活也干了,吃了亏从不吭气,不知道给别人白干了多少活,有多少钱没要回来过,反正人家口头禅就是不给就不给吧,出去干活再说。
你老公最起码还听你的,你多说说多督促一下还是可以改变的,我公公这和我婆婆生活30多年了,反正是就这样了,30多年里面我公公去年以前一直在外地上班,除了过年回来一个多月别的时间很少回来,就算回来也是给我婆婆送钱,但是只要一回来我婆婆就会因为我公公的各种问题吵架,斗嘴是天天有的事情,你要问我公公他女儿他儿子多大了什么时候结的婚他都不知道,里里外外都是我婆婆管的,我大姑子和我老公的婚庆人家就露个脸别的什么都不管,说句难听的,如果能不露这个脸他都不愿意露,我老公打电话人家从来都不会说话的,无论大小事情我婆婆找个商量的人都没有,和他一商量人家就说不知道你自己看。哎,挺心疼我婆婆的,所以他俩吵架我也会给我公公做思想工作,我老公有的时候还说别管爸了,一辈子改不了的,有的吃有的喝随他去吧,只要他不过分就行,别思想工作做不好脾气一上来再把你给顶撞了。 所以,你老公还是比较好的,他只是对人比较真诚一点而已!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-15 06:29 | 来自疯狂造人
能理解楼主的心情,看了你的描述,能感觉到你对你老公在为人处世上的不满,还有你对“自卑”情绪的不认同,以及你对自己的“不尊重”(可能还在潜意识层面),这也和你的原始家庭有关,需要你的自我觉察
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 06:57 | 来自疯狂造人
家庭环境很重要。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 06:57 | 来自疯狂造人
也不能说是自卑吧,是人好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 07:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果你觉得你经历的和我相似的一件事,能推翻我和他一起七年对他的了解,那我也无话可说,
他自己也承认,他时不时发作的自卑感,
而且,原生家庭带出来的自卑感,不是后期有几百万家产,有多少房产就可以消除的,
我反倒觉得你那个房东是一种长辈对于晚辈的关爱,就像我工作的地方,如果有才毕业的小朋友过来上班,能力范围以内的,我也会尽心尽力的去帮
小朋友?关爱?你拿租客做例子我也用租客的身份回应你的例子,这不是房产资产的问题,同样是房东做法想法就差别这么大所以格局就不一样。我也不是像用一个例子就能说服你,只是想让你换个方向去思考,既然你老公改不掉你就试着改变自己的看法,说不定自己不会那么苦恼了,但是就跟你聊了两句就很明显的觉得你是一个很固执的人喜欢决断,想让你改变想法很难,所以你家问题就成了死循环
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-15 08:17 | 来自疯狂造人
我老公家的父辈情况跟你老公家也一样,他的表现就是留言中的爱买买买,说花钱买东西很爽。
我有点担心他也会那么自卑累的活着,因为我就是那个总是放低自己,总是为人想不为自己想的人。我活的很拧巴不释放。
真希望他不是我这种。但我又分辨不出他是哪种,不像楼主和有些姐妹的留言,看得出对老公性格把握很准。所以家庭环境相似时候就会有担心。
点击查看全文