要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

人流后两个月还有残留,是否继续吃药等下次月经,还是宫腔镜?好纠结

51247157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我6月19做了人流,是负压吸的。一周后复查有残留2.7x1.8cm,然后吃药后差不多一个月,7.14号b超显示残留大了,变成3x1.7cm.然后在7.15做了第二次负压吸手术,当天出很多血,打了宫缩和消炎药两天。一周后还是有残留2.9x1.7cm。换了家医院医生说等月经来后再说。7.26号验血hcg1167.9,过了两周再验血是132.7。
然后8月15号就来了月经,量很少,一周了都没有东西排出来,后来去看了一个老中医,开了一周的药我,第六天就排出一块很大的残留。残留出来后继续出血,中医给我开了四天止血药,9.1吃完,九月二号干净。然后9.3b超还有残留2x1.1cm。医生说要做宫腔镜,宫腔镜还不干净就电切。但是之前的中医说等两次月经排排。我怕等太久,但是又觉得他的药有效……所以不知道该怎么办,是继续吃药还是宫腔镜?
今天早上去验血,下午有结果,找了主任级别的看,不知道到时候有什么回复。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-8 20:22 | 来自疯狂造人
回复 薇1011
你有喝中药吗?我3个多月来每次来月经都在喝中药
你是来了几次月经才没残留的?我两次月经期间都有喝中医配的药,第一次月经有排出血块,复查少了1cm,第二次月经喝药一点东西都没排出……还有2x0.9cm。我的是有血流信号的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 20:25 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
恭喜你啊,真替你开心。我也有喝药,一个星期喝一次中医陪的药,几乎每天都有喝自己买的生化颗粒,益母草,还有艾灸……月经后已经不出血了。你的怎么好的啊?求支招
喝中药,然后中药敷肚子,还有中成药,我也有艾灸,多出去走走,经常揉揉肚子,来月经的时候更加要喝中药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-8 20:30 | 来自疯狂造人
回复 薇1011
喝中药,然后中药敷肚子,还有中成药,我也有艾灸,多出去走走,经常揉揉肚子,来月经的时候更加要喝中药!
你说的中药敷肚子是喝的中药的药渣么?可能是少走动还有没有揉肚子……你中成药喝的啥?中药有配方吗?我看的那个中医有时排不上号,看的难。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 12:55 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
还没有,来了两次月经还不干净……准备去做宫腔镜……
我9.15胎膜早破引产清宫,9.17阴超有52*48mm残留,Hcg当时7400多,9.27复查Hcg1100多,今天10.9复查BC竟然变成了71*49mm,一直都有血流信号,我每天在吃药,之前吃益母草胶囊,后来吃桂芝茯苓胶囊,吃完了现在又在吃益母草颗粒,天天在艾炙,今天的复查结果简直让我绝望。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 13:02 | 来自疯狂造人
回复 q1506606689857
我9.15胎膜早破引产清宫,9.17阴超有52*48mm残留,Hcg当时7400多,9.27复查Hcg1100多,今天10.9复查BC竟然变成了71*49mm,一直都有血流信号,我每天在吃药,之前吃益母草胶囊,后来吃桂芝茯苓胶囊,吃完了现在又在吃益母草颗粒,天天在艾炙,今天的复查结果简直让我绝望。
你这个会增加应该是残留的东西还是活的,你只用这种活血的药没用。你医生没告诉你怎么做吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 13:14 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
你这个会增加应该是残留的东西还是活的,你只用这种活血的药没用。你医生没告诉你怎么做吗
我现在等待HCG结果,明天下午出结果,可能要住院做宫腔镜,我现在感到崩溃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 13:17 | 来自疯狂造人
我现在等待HCG结果,明天下午出结果,可能要住院做宫腔镜,我现在感到崩溃
恩,早点宫腔镜也好。我三个月每天都担忧,真是残留没干净,精神病都来了……我也准备宫腔镜了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 15:20 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
恩,早点宫腔镜也好。我三个月每天都担忧,真是残留没干净,精神病都来了……我也准备宫腔镜了
你打算什么时候去做宫腔镜呢?我明天血值降了的话我还想等等,我现在还没出月子,想出了月子再说。我明天拿到结果再告诉你,保持联系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 16:27 | 来自疯狂造人
你打算什么时候去做宫腔镜呢?我明天血值降了的话我还想等等,我现在还没出月子,想出了月子再说。我明天拿到结果再告诉你,保持联系。
最好等一次月经过了再看看,宫腔镜也要在月经结束后一个礼拜之内做的。好,保持联系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 16:30 | 来自疯狂造人
我挂了中山二院的冯淑英教授,还没去看,20号去看呢。要看看教授怎么建议。我15号来月经的,如果要做宫,应该会安排在月底。做宫也有点风险,手术不好,比清宫感染严重,还是找手术比较娴熟的医生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 17:32 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
我挂了中山二院的冯淑英教授,还没去看,20号去看呢。要看看教授怎么建议。我15号来月经的,如果要做宫,应该会安排在月底。做宫也有点风险,手术不好,比清宫感染严重,还是找手术比较娴熟的医生。
我也是想等月经来了一次再去看,但关键不知道我什么时候才会来月经,主要我那个残留还变大了一点,我好怕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-9 19:40 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
可以等一次月经来看看,如果还不行,就去清宫吧。我来了两次月经还没干净,不能再等了。也受不了精神的煎熬。来月经时候记得要艾灸泡脚多走动还有喝多点活血的药帮助排出
医生又给我开了一周的中药,加了米非司酮胶囊1周,每天测尿红扛一点也没浅,说明hcg还很高,吃药3天了一点反应也没有,想清宫不知道宫腔镜下做不是是好些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 08:02 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
来了两次大姨妈还是没干净,怕粘连和机化,准备去宫腔镜了
都说来了月经就干净了啊,我最后一次查hcg是5.3,医生都说不管了,正常了,你是b超看的不干净吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:22 | 来自疯狂造人
回复 蒋绵绵
都说来了月经就干净了啊,我最后一次查hcg是5.3,医生都说不管了,正常了,你是b超看的不干净吗
嗯,是啊。阴超……第一次月经残留小了,第二次几乎没变。我怀疑是粘住了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:24 | 来自疯狂造人
回复 haoyunlai2014
医生又给我开了一周的中药,加了米非司酮胶囊1周,每天测尿红扛一点也没浅,说明hcg还很高,吃药3天了一点反应也没有,想清宫不知道宫腔镜下做不是是好些。
我也说不清呢,宫腔镜会看的比较清晰,但是如果做不好,比普通清宫感染的厉害。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:25 | 来自疯狂造人
回复 haoyunlai2014
你手术到现在多久了?我看了几个医生都没开米菲给我,郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-11 18:07 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
嗯,是啊。阴超……第一次月经残留小了,第二次几乎没变。我怀疑是粘住了,
去医院医生怎么说的?要做宫腔镜吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 00:49 | 来自疯狂造人
回复 蒋绵绵
去医院医生怎么说的?要做宫腔镜吗
是啊。但是我前天吃中药就来大姨妈了,第一天排出一块东西。给图片你看,希望别介意。不知道是不是b超里面的说的东西。b超显示残留大小是2x0.9cm
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 07:27 | 来自疯狂造人
回复 希望身体健康啊
是啊。但是我前天吃中药就来大姨妈了,第一天排出一块东西。给图片你看,希望别介意。不知道是不是b超里面的说的东西。b超显示残留大小是2x0.9cm
http://image.bozhong.com/app/2017/10/13/11d976dc173396d668d01190d96fbd99280673.jpg
有可能是的,开完月经再去检查一下,能自己排最好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:43 | 来自疯狂造人
回复 蒋绵绵
有可能是的,开完月经再去检查一下,能自己排最好
是啊,现在中医开药,自己买药,艾灸泡脚,散步,揉肚子都用上了。但愿这次能好
点击查看全文