要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

真心发现婆婆难当,所以,我想当个丈母娘!

楼主: 汪筱渔
1049958 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了那么多婆媳关系的帖子,唉,婆婆确实难当,无论怎样媳妇好像都不满意!除非付出比亲妈还多,可这可能吗?有也是极其个别的意外的,当妈的说错话做错事女儿都可以不往心里去,可婆婆的问题就放不下啦!大部分婆婆是不是觉得反正媳妇也不领情,我何必付出呢?破罐子破摔了?所以,我觉得我也当不好婆婆,宝贝,妈妈希望你是小棉袄,妈妈想当丈母娘。
点击查看全文
汪筱渔 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 11:18 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
我以后绝对是最可怕的婆婆。哈哈哈哈哈。还给她做饭?谁给老子做!还给她钱?她没爸妈给吗,我跟她又不熟悉凭什么问我要呀。反正我从小好吃懒做脾气大,以后也会这样的哈哈哈哈哈
你儿子让你做,不做不行,哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 11:22 | 来自疯狂造人
我也想生女儿,可以买很多漂亮裙子!因为我自己从小到大不喜欢穿裙子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 11:35 | 来自疯狂造人
我以后绝对是最可怕的婆婆。哈哈哈哈哈。还给她做饭?谁给老子做!还给她钱?她没爸妈给吗,我跟她又不熟悉凭什么问我要呀。反正我从小好吃懒做脾气大,以后也会这样的哈哈哈哈哈
你这样,到时候人家又说不养你老,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-16 11:46 | 来自疯狂造人
爱和关心都是相互的,现在想这个还太早了,谁知道以后儿子带个什么样的老婆回来呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 11:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你这样,到时候人家又说不养你老,哈哈
为什么要养老……我又不是没钱呀。我奶奶和外婆都主动去养老院了,思想不要那么落伍嘛。难不成我从小衣来伸手饭来张口的一把年纪为了她学做家务?不合适吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 11:56 | 来自疯狂造人
回复 汪筱渔
你儿子让你做,不做不行,哈哈哈
哈哈哈哈,对,儿子要教育好,但是我绝对不会伺候别人的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 12:04 | 来自疯狂造人
为什么要养老……我又不是没钱呀。我奶奶和外婆都主动去养老院了,思想不要那么落伍嘛。难不成我从小衣来伸手饭来张口的一把年纪为了她学做家务?不合适吧
我只是惯用这里好多人的口头语啦!我也想存钱到时候自己老了不要她们照顾
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 12:13 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
哎哎哎咱俩一样啊哈哈哈,我婆婆和我老公关系不好,她性格特像男的,,也是和我一样有话直说,然后我俩就跟来辩论赛似的,说完了拉到谁也不生气,我婆婆有事都是找我因为找我老公我老公不管他,只能找我我跟我老公说他在换。但是肯定不能走太近,距离产生美,,如果互相不当外人就完了。哈哈你是白羊还是狮子还是双子啊?也这么直
我双鱼座,第一次我老公带我回家,我公公就说这人没坏心眼,就是小孩子性格,顺着就没事了。
孕反心情不好,我都直接跟婆婆说人不舒服,有点想找人吵架
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 12:18 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我只是惯用这里好多人的口头语啦!我也想存钱到时候自己老了不要她们照顾
哈哈哈哈 我们这里没有养老这一说 一般老人身体好就请保姆 自己一个人就去养老院 反正退休金真的花不完 一般公务员退休金有一万多吧 普通职工也有个五六千 (我只了解我周围的父母爷爷奶奶什么的)干嘛去看儿女脸色呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 12:25 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
我双鱼座,第一次我老公带我回家,我公公就说这人没坏心眼,就是小孩子性格,顺着就没事了。
孕反心情不好,我都直接跟婆婆说人不舒服,有点想找人吵架
那你老公天蝎呗?绝配这俩。我婆婆比我直,我生气了能拿菜刀我婆婆能直接砍人,可好玩了
点击查看全文
汪筱渔 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 12:31 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈 我们这里没有养老这一说 一般老人身体好就请保姆 自己一个人就去养老院 反正退休金真的花不完 一般公务员退休金有一万多吧 普通职工也有个五六千 (我只了解我周围的父母爷爷奶奶什么的)干嘛去看儿女脸色呀
今天还有个新闻,保姆虐待老人
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 12:44 | 来自疯狂造人
回复 海藻之城
如果我以后也是当婆婆的命,我应该会向我婆婆学习,我每次与婆婆相处都感觉如沐春风,当然跟婆婆也闹过不愉快,但是我婆婆的处理方式,真心可以用睿智来形容,也可能是年纪大了,对于儿媳问题,从不过多干涉,我想做什么,我婆婆都是第一个站出来支持我的,相反,老公有时候还要多方考虑......有生之年得此婆婆,我感觉很幸福!也希望大家都能与自己的婆婆相处愉快!
有个好婆婆是一辈子的福气!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 12:53 | 来自疯狂造人
只能说婆媳关系太复杂又微妙,千古问题啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-16 12:54 | 来自疯狂造人
婆媳问题真是一个恒古不变的主题,我们这里流行一种说法:生儿子风光一时,生女儿贴心一世。里头也包含着丈母娘比婆婆好当这个问题,虽然不能说全部吧,但的确是…生女儿的风险较低哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 13:06 | 来自疯狂造人
回复 汪筱渔
今天还有个新闻,保姆虐待老人
那是老人身体不好了吧 不然都是老人凶保姆 我外婆今年就换了三个保姆了 保姆都表示外婆太凶哈哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-16 13:11 | 来自疯狂造人
回复 汪筱渔
我没有洗白婆婆的意思,从另外一个角度分析了一下,如果婆婆都能真正把媳妇当作亲生女儿,也就不会留下这种无解的问题了,怕就怕有的婆婆觉得自己做的很好,是媳妇做的不到位,那就惨了
想要婆婆把媳妇当作亲生女儿,那媳妇能不能先把婆婆当作亲妈呢?自己都做不到的事情,就没有必要去要求别人了。
有人说最和谐的婆媳关系是:友情之上,恋人未满,就是这种感觉吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 13:17 | 来自疯狂造人
唯一让我不想生女儿的原因是,女人生孩子太苦了。所以,如果我肚子里的是女宝的话,我会更疼她。
点击查看全文
汪筱渔 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
想要婆婆把媳妇当作亲生女儿,那媳妇能不能先把婆婆当作亲妈呢?自己都做不到的事情,就没有必要去要求别人了。
有人说最和谐的婆媳关系是:友情之上,恋人未满,就是这种感觉吧
所以啊,自己的妈会无条件爱你,无条件付出,其他人,都是有条件的,你说呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-16 17:04 | 来自疯狂造人
我不想当婆婆也不想当丈母娘
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-16 17:13 | 来自疯狂造人
婆婆不可能真正把媳妇当女儿,就如媳妇也不会把婆婆当亲妈一样,毕竟没有血缘,我以后也是婆婆,相敬如宾吧,保持距离互不干涉
点击查看全文