要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

何时独立?

楼主: 简单他妈
3163443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为上个开贴讨论了关于家里房租的问题,得到一堆骂声,都是觉得我事多不好的!呵呵,我就怀疑我自己是真的有那么坏那么讨厌,如果完全都对都好,我一个巴掌怎么拍的响!就因为住了公婆买的房子,我就得处处礼让吗?现在大部分年轻人有几个能自己买的起房子,不都靠家里资助吗?难道被家里资助了,就得处处理亏,包括对孩子的教育问题,都不能全做主!就连给老公洗内裤是应该的婆婆都会拿出来说!本来好好的婚房即使写着婆婆名字,我和老公没有房子我也没想着非得去买房,去折腾。就因为这两套房子,一段时间我非得和公婆住到一起,没有自主权我差点疯了!我有工作,从小家里不富裕但也衣食无忧,我需要的是完整的自我,和独立自主的老公!就是因为他们出了钱,他们就牛逼,他们就能主宰我们两个的生活吗?别以为谁的钱好拿,亲爸亲妈都不行!老公现在在公公面前都不敢反抗他的压制,连我老公穿什么衣服,我家水桶怎么摆他们都要管的!我儿子更别提了,我买的衣服都是不实用的,婆婆买的才是对的。我给孩子穿的好好的,一回婆家婆婆必定全身换上她买的!她真是好,有钱就是牛逼!还有我怎么生孩子,孩子起什么名字,等等等等,没有他们不参与不做主的事!就是因为他们出了钱!有钱就是大爷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 09:54 | 来自疯狂造人
我公公挺强势的,刚结婚想对我指手画脚,没鸟他,也不花他一分钱,喊回家吃饭,我就让他儿子自已去。嗯,现在有礼貌了一些。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 10:00 | 来自疯狂造人
这么说吧!我们的新房,每一笔支出都是我和老公攒的钱,公婆没提一毛钱装修意见之类的,当然他们也是也要来住的,我们也要依仗他们带孩子们!他们来住势必也要把他们认为对的棒的东西及生活习惯带过来,比如我和老公做饭都是陶瓷装菜,搞得有逼格一点!婆婆们一来全部变身不锈钢碟!!餐桌布也被扯走!我觉得吧!虽然我们没啃他们的物质,但啃了他们的劳动力,只要不伤大雅就得过且过吧
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 11:23 | 来自疯狂造人
没错,我结婚的时候我爸妈买了超多黄金给我做嫁妆,所有的碗筷什么梳子镜子那些都是金的,我说这玩意儿一点用都没有对我来说还占地儿浪费钱,我爸妈说,得让他家亲戚看到咱家有钱,以后会更尊重你。果不其然,这社会就是这么现实,你自己有车有房有钱有地位那就叫下嫁,你自己不如人家那就是高攀,所以养女儿花更多钱,不为别的,就为了女儿不受欺负吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 11:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 12:20 | 来自疯狂造人
看来楼主脾气挺大,跟你讲没有那么多人要老人帮忙,老人出钱是情分,不出是本分,都是应该的,况且, 你公公婆婆帮了你不少,有本事别要别人付的首付啊,别在别人家住啊,这样就可以自己收房租了,我们结婚后买了两套房,双方家里都没出一分钱,我就可以自己收房租
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 13:07 | 来自疯狂造人
楼主先冷静一下,吐个槽就算了。想想以后自己该怎么才能过自己想要的生活。想开了就算了,婆婆这么财大气粗住一起势必被压迫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 14:00 | 来自疯狂造人
不要发怒啦,你婆婆真的挺好的,你看我的帖子就知道,珍惜现在的生活吧,她也就拿了一万其他全给你们了你们还有什么好说的呢,说实话我在娘家也是处处被我妈管啊,干什么都说干不好,你婆婆可能也是管习惯了不知道你不喜欢这样
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 15:02 | 来自疯狂造人
公婆干涩确实气人,但是完全是你自找的,你怎么不搬出来,就算公婆再,有条件就不要住一起
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 15:07 | 来自疯狂造人
说白了这么不顺心就自己出去单过,这个年代自己买房难,但是没得父母靠的也多,租房总是有能力的吧,你不惦记她的东西靠自己不就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 15:09 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一边说的想独立,一边又住着婆家的房子,你直接放弃婆家买的房子,把你们还房贷的钱拿出来付房租,一家四口出来单过!
确实很多父母付首付的,但是别人没惦记其它房子的房租啊!特别是两万房租,一万用你孩子身上了,你连另外一万都不放过!
我觉得你分析的太到位了!亏得我们这些屁毛都没有的!全靠自己双手也不是一样过!
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 15:26 | 来自疯狂造人
看了你之前的帖子,觉得你婆婆算是当代婆婆中不错的了。再回到你这个帖子来,你说受了他们的资助就会受牵制,你觉得不公平,不自主,你可以不接受他们的资助,自己赚钱买房啊,首付五六十万,你得挣到什么时候。说白了还是你老公没本事,但凡有点本事,不至于你们出少部分的钱,搞得自己被牵制还不能吭声,娶个老婆连两万块都舍不得给他妈,人家还给你孩子买保险,你还要怎样,这种婆婆找不到了。还有,现在不靠父母出钱买房的年轻人还是挺多的,不知道你的圈子可能都是父母资助买房吧,我们买房就是自己出钱,婆家没钱,我爸妈要出钱我都拒绝了,我不想搞得像倒贴,也不像打婆家的脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-16 15:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 07:39 | 来自疯狂造人
那不是你家,你婆婆出钱,跟你没关系。你要不顺心,就自己买
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-29 08:26 | 来自疯狂造人
我的房子是我们自己买的,我想怎样就怎样,谁敢有意见?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 08:28
最后一句真相了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 00:51 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 00:55 | 来自疯狂造人
简单他妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-30 08:04 | 来自iPhone
回复 w1488163031202
艾艾,真羡慕你们有人出钱,我们从头到尾都是自己挣?
拿人手短,有钱就是大爷,还是自己有钱有本事最实在!
点击查看全文