要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

碰到一个不会社交的老公该咋办

楼主: 仔仔狗
34062132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公大学时就认识,当时仅限认识而已,后来机缘巧合,毕业了才开始谈,谈了有4年才领证结婚,当然中间也分分合合,吵吵闹闹!
我老公是那种木衲、不解风情,很老实的一个人,之所以选择他,是因为我自己对婚姻极度的缺乏安全感,想找一个能过日子对我好的人,还有一点是我自己爸爸是个左右逢源,能说会道,油嘴滑舌,很能社交的人,结果是我爸爸这种性格喜欢出去拈花惹草,我是怕了这种类型的人了!
谈恋爱的时候觉得老公这种类型的挺好,对我好,对他爸妈更是孝顺,所以那时虽说他家里很穷,结婚时一分钱彩礼也没有,三金啥的都没有,我还是毅然决然的嫁给他了,这点我爸妈我哥姐也支持我,觉得只要人品好,两个人好好过日子会越来越好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 13:10 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
感念各位小伙伴们的善意提醒,我统统接受!这个世上十全十美的人是不存在的,可能是我太贪心,忘了初衷,忘了自己的出发点!我老公除了不懂浪漫,没有情趣,木衲之外,其实也有很多优点,比如会做饭,会为了家庭更好一直在努力,不说大话假话,对自己很节俭不乱花钱肯吃苦的好男人一枚!哈哈,不能再夸他了,再夸,我又要甘当老妈子带孩子做饭一个人全包啦(因为平时我们都是分工合作的)
对啦,多想想好处!!
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2017-8-12 13:21 | 来自疯狂造人
回复 w1497179398924
我老公也是这样的人。家和单位两点一线,没朋友,没社交。我一直觉得他情商很低,很难沟通的那种。话少,生活中两人几乎没有深度交谈。有时候他闹情绪完全不在点儿上。吵架了,我可以和闺蜜约会,去运动健身,疏解内心的烦闷。可是我老公只有我,貌似只有我能让他开心,让他烦恼~
我就是你老公这样的人,只不过我是个女生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-12 13:44 | 来自疯狂造人
主要是楼主心态没摆正,面子不能当饭吃,过多在意旁人的眼光就会忽略你老公的感受和自己的生活,日子是自己过的,她们只是看表面爱说风凉话。在这个社会,只要你老公对你好又顾家,能带回钱来,你还在意那些多余的有用吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-8-12 13:52 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
感念各位小伙伴们的善意提醒,我统统接受!这个世上十全十美的人是不存在的,可能是我太贪心,忘了初衷,忘了自己的出发点!我老公除了不懂浪漫,没有情趣,木衲之外,其实也有很多优点,比如会做饭,会为了家庭更好一直在努力,不说大话假话,对自己很节俭不乱花钱肯吃苦的好男人一枚!哈哈,不能再夸他了,再夸,我又要甘当老妈子带孩子做饭一个人全包啦(因为平时我们都是分工合作的)
嗯,比起你爸爸,让你妈妈孤独了一辈子,我觉得世界没有比你老公更好的男人了,知足。我看到社会上形形色色的男人,我当初也是想找一个老实巴交的男人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 13:53 | 来自疯狂造人
其实不懂社交不好,我老公就是这样,做生意赚不到钱,只能保证饿不死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-12 14:09 | 来自疯狂造人
你别挑剔你老公了,他挺好的,你不知道吗?你若找一个整天社交的,整天抽烟喝酒,云里来,雾里去的,更难受!直接让你烦透了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 14:14 | 来自疯狂造人
其实真没必要在乎别人说什么,你就是太要面子,他又活在自己世界,不在乎这些,感觉你老公活的更通透,其实一辈子不长,在不妨碍其他人的前提下,随心点自在点。没什么不对,性格就是互补的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 14:46 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
亲说的对,我和我老公两个人毕业10年,现在日子越过越顺,亲戚都佩服我们,以前老公家里一贫如洗家徒四壁,结婚时,连老公的大学学费还欠亲戚的,现在基本都搞好了,马斯洛说的人追求了低层次的就想要更高级的了!这其实是我忘了初衷,要反思自己了!
在一起恩恩爱爱健健康康才是最完美的,自己的路千万种走法都会有人说三道四,更本不用在意别人说什么,而且和之间老公是可以沟通的,祝你们幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-12 15:34 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
同是天涯沦落人!其实只是吐槽而已,生活还得继续
你们有孩子了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 16:56 | 来自疯狂造人
学会知足吧。
我老妈常对我说的,有一好就没两好。
可以提提意见,但是别因为这事吵架,搞得夫妻关系不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 17:32 | 来自疯狂造人
你老公属于情商低的人群,我一个大学同学老公也是,她老公是博士,通过相亲认识的,典型高智商低情商,我同学还是他初恋,有次我同学跟她妹妹一起吃饭,男的出场基本就是自顾自的吃饭,也不会说照顾下老婆小姨子什么的,她们聊到谁谁读研然后说英语不过啥的,说如果我们去读应该也是会这个结果,结果那个闷骚第二天就买了两本攻研英语教材,说让她们两个努力能考上的,我同学妹妹顿时汗如雨下
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-12 18:04 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
而学校规定,夫妻两人的,必须有一个人带班主任,一般夫妻档的,都是男人带班主任,女人只代课就行!但是学校却让我带班主任,他带课,我这个人很要面子,受不了同事拿这个说事,每次同事说的时候,我都掩饰说,是我们自己申请的,其实内心很难受!
       人的需求永远无止境,其实现在我的生活也很安逸,孩子自己带,没有公婆烦恼,但是这个事总让我耿耿于怀!却又不敢跟闺蜜说,怕闺蜜瞧不起老公!
我觉得这没什么吧,有什么好怕跟人说的,一个人强一点一个人弱一点也很好啊。我觉得现在的生活很好啊,不要不知足,要求太多,你自己都说了怕他能说会道满嘴抹油的,如果他真成那样了,你就后悔去吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-12 19:30 | 来自疯狂造人
楼主的情况跟我的很相似
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-12 20:47 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
婚后,老公不抽烟,不喝酒,也不喜欢和狐朋狗友一起混,就守着家里!我们两个人齐心协力,慢慢的,日子好起来,房子车子都搞好了,和公婆姑姐相处也融洽,老公对我娘家也说的过去!
        现在,问题来了,由于老公生性木衲,平时不大喜欢和人交往,和同事打招呼也很少,所以他除了家人几乎没有朋友,他的高中大学这么多同学,也没有和他联系的,有时候还是我催着他主动跟老同学联系,他才行动!他的生活简单而乏味,除...
我老公就是社交弱智……他也爱玩儿,但是都是自己的小乐趣小世界,没朋友,去哪儿都想带着我……30好几的人了,我选择包容,社交的事我来……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 21:37 | 来自疯狂造人
請問妳老公跟妳家人相處的好嗎??我老公也是這樣總是不太會社交,我的兄弟姐妹們就覺得他難相處因為不太主動聊天,所以每次想跟兄弟姐妹們出遊老公都不想參與,真是困擾極了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 22:15 | 来自疯狂造人
总之两口子在一个单位,本身就容易被评论比对,不要迁怒于他,即便他左右逢源,在一个单位这种是非之地仍然还会有别的话题被别人挑出来说,索性不避讳这个话题,动脑筋让缺点变优点,你们看不惯我还就喜欢我老公这样,让他们感觉你是真的乐在其中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 22:49 | 来自疯狂造人
其实老实也挺好的
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 22:58 | 来自iPhone
回复 寶寳快来
在一起恩恩爱爱健健康康才是最完美的,自己的路千万种走法都会有人说三道四,更本不用在意别人说什么,而且和之间老公是可以沟通的,祝你们幸福
谢谢亲爱的
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-12 22:59 | 来自iPhone
回复 w1484876458777
你们有孩子了吗?
孩子五周岁,下学期上大班了,我毕业都10年,过几年都奔四的人了
点击查看全文