要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

突然想聊聊我的八年

楼主: yehh99
39359150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟孩子们的爸是高中同学,但是是工作两年以后才相交一起。2007年大学毕业,我在东莞,他在深圳,我属于工作狂人型,出差,加班…
周边不缺追求者,不同种肤色的。那时给人看来我属于“事业型”女人,几个仰慕者望而却步。
我从来没注意我老公,因为他太普通了,普通到我基本上忽略了还有这么男人在我的身后。
2005-2008,这几年一直跟所谓的前男友L纠葛着,后来在2008年12月28日,彻底跟这一段无尊严的感情划上句号。
2009年9月6日,周末我还在加班,做项目。
好友X约我出去吃午饭,但是未去。
又约我下午茶,说 有一个很重要的朋友要见我。
火急火燎的去了,发现是W,因为也是同学,大家都还是2008年1月1日见的,
那时他还带着女朋友,是他大学的学妹,很高挑的一个女孩儿。
大家聊的甚是欢乐, 我调侃他,怎么没把女朋友带过来。
他没说啥,笑一笑。
因为9月9日是我的生日。
W预定了一束香槟玫瑰,还买了个包包说送给我的生日礼物,我收了包,但是不太愿意收玫瑰。
但是好友X说,那时代表友情的,收下吧。
--------------
因为感情一直纠纠葛葛,我也属于那种不太安分的女人。
身边ABCD都未给人非常明确的答复(现在想想,我自己都想一巴掌拍死我自己,一直吊着4个人)

2009年9月,属于我的桃花月。
因为前男友L消失近一年又联系上了,人都是犯贱的吧,那时候也特希望他能提出复合。
不过骄傲的我,始终未开口,无关紧要的手机信息寒暄着。
闺蜜S一再警告我,要是跟L复合就跟我绝交(L三角恋,渣男型)。
那个月特别忙碌,飞呀飞。
终于落地了,9月29日的深夜。
我突然觉得自己孤单,L复合无望,身边的ABCD都是恋人未满。
但是不知道哪来的冲动,我觉得我需要做个选择,不能老这么在感情方面浑浑噩噩下去。
记忆深刻,在9月29日23:58分:发了这么一条信息“如果我在24:00收到回复,我就做你的女朋友”连着发了3个人。
W(我老公)的信息准点发到我手机“我希望我的信息没有迟到”
心情比较平静,没有欣喜若狂,因为那时好像还是觉得同学情谊比较多。
Z(也是我们共同的同学),早上6点来信息“不知道信息是否还有效,但是我不想这么儿戏化的就回复你,倘若可以10.1约好吗?”
另外一个S的回复忘了,总之也是过了24:00发的。
------------
感情就是这么喜剧化,对于Z我感到非常的抱歉跟内疚,他为我放弃了很多,来了,走了。。
10.1的时候我告诉Z,我选择了W,我计划跟W相处看看。
他伤心无比,他说,请暂且不要联系,我想我需要时间来忘记你。。。但是记得一定要选择自己想要的幸福。
(不过后来,我2011年结婚他参加,而且还给我们拍照,他2016年结婚我也去了,他儿子出生的时候,我开玩笑说,如果不介意姐弟恋,我愿意把我的女儿嫁给你儿子,算是弥补一段未了的情缘,O(∩_∩)O哈哈~,他说那是可以的)

----------------
跟Z那种淡淡的纠葛,老公现在都不知道,但是他只知道Z是喜欢过我的。

--------------
跟老公算是先绑一起,然后再开始谈感情,那时他傻乎乎的一个,2009年的中秋,妈妈安排了相亲,但我实在特别反感。
老公说,你明天干嘛呢,我说相亲呢。
于是那小子,傻乎乎的提着酒来我们家过中秋了,我爸给他倒酒干杯的时候,他说话都发抖。
我妈看着特喜欢,觉得人实诚。
于是电话告诉我姑父,明天不要带人来了。
所以我老公相当于是我妈先相中的。
2009年10月,正式开始约会。
我比较强势,我明确告诉他“我2011年11月份以前一定 要结婚,我2012年要有孩子,我2014年要有房子。。。”(那个时候规划的特别好),我说“如果你不想那么早结婚,那我们现在停止还来得及。。。”
他完全是照着我的步骤走的,我说啥,就做啥。
那时在他深圳,坐3个小时的大巴来东莞(转车3趟),到我这儿晚上9点了。

恋爱的过程都是美好的,中途也并没有因为我外派他国产生过什么。
大约3个月后,2010年初,我发现我开始喜欢这小子了,话不多,实干型。

于是2010年的中秋,他父母去了我家提亲,带着他舅舅还有他外甥女。
2011年5月婚礼,但是没有领证(父母不知道的,因为想着不知道我们到底合适婚姻生活么,所以先过着看看)
一直到2012年5月才去领证,而那时领证的目的,竟然是为了可以去试管。(因为我时差问题,导致内分泌失调,那时以为自己不能生育了)。
公婆都是属于特别老实巴交的那种,那一段时间为了孩子,妈妈逼的特别紧迫,但是婆婆总是安慰我,孩子会有的。你想忙工作,想学习那就去吧(那时公司说派新加坡学习1年)。
老公基本上还是以我的思想为主。
后来看着身边一起结婚的几个同学同事都有孩子了,我开始着急了。开始看内分泌失调的问题。
心理特别脆弱,一直特别要强,觉得其他方面都好,咋孩子方面就落后于人呢。

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:24 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
家庭和事业本身就不能两全...孩子是自己的,老人给不给看都属于正常...不能攀着老人...有能力生就能担负起责任养,仅仅是物质..那就没什么意思了
是的,老人给看孩子完全是出于帮忙,我一直也没觉得婆婆一定要帮我带孩子,女儿那段时间,一直耿耿于怀,她坚持要带回去江西,而不是留在我们身边,那时候也想过全职带三年,不过最后还是放弃全职妈妈,没有勇气全职妈妈,所以女儿一直两地跑。
慢慢的也理解婆婆不愿意待我们身边
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
老人想回老家也可以理解,因为都不适应大城市。我妈来给我哥带小孩一年,整个人从无话不说到,一句话都不愿意说。感觉抑郁了,没有熟悉的人在这里。后来她回去,我哥也把小孩送回去了。
对,特别不能适应,我老公那时候就担心婆婆会抑郁,所以一提出回江西,立即送回去,而我那个时候特别不理解。
我那时候还想着全职妈妈呢!不给婆婆带了,但是最后还是放弃全职妈妈,继续工作,不过那三年,我每个月都回去老女儿。
我婆婆也是特理解我,最后在我怀第三个孩子的时候就不吵着回去。
慢慢的她在这边也有了朋友,可以聊天,可以种地
而我也不纠结她是不是要回去
我主动提出放寒暑假送她们回江西过,
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:31 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我妈每次回去都涨到120/130斤,一到我这里来立马瘦的只有108/112
我婆婆很奇怪的,她在江西好好的,但是过来东莞,膝盖就一直有紫色的印子,一回去江西就消失,一过来就立马有了。
不知是不是气候问题,所谓的湿气
然后来这边就咳嗽,回去就好了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:32 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这回忆录写的真好,我不敢在这写,哈哈,我的事情只有我深圳闺蜜知道。
受前半生影响突然想起聊聊
哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:38 | 来自疯狂造人
我和我老公也是高中同学!性格和你老公一样老实!只是我要强但是我没有事业!目前孕育第二个宝宝
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:50 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
楼主,我跟你的经历惊人相似,大学毕业年份,老公是高中同学,女儿同一年出生,家里的习俗,公婆不带孙辈会被人说闲话,一切的一切,那么相似,今晚我的心本来很乱很乱,但看完你的回忆录,你是满满的宽容和谅解,你还是那么优秀,我需要像你学习!
握爪!曾经也是苦恼,甚至抑郁,随之而过的,是获得理解!一个家庭,女人的情绪很重要的。
心态好命运才好,经历过了,才懂得!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:52 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
还有,我也5姐妹,有一个妹妹送出去了。。。。。。
哈!看来是非常像啊!我们家就五个女儿我老二,老四在舅舅家长大!不过我们姐妹小矛盾常有,但是很快就好了。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 21:55 | 来自疯狂造人
回复 爱你墨墨哒
我和我老公也是高中同学!性格和你老公一样老实!只是我要强但是我没有事业!目前孕育第二个宝宝
我也不算是什么事业,只是有份工作而已。一直没有勇气做全职妈妈,我也很佩服那些不顾一切做全家妈妈的女人。
我以前挺强势的
但是慢慢磨合后,女人太强势,家庭会失去平衡。
所以也开始学做小女人啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 22:08 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
握爪!曾经也是苦恼,甚至抑郁,随之而过的,是获得理解!一个家庭,女人的情绪很重要的。
心态好命运才好,经历过了,才懂得!
心态好命运才会好,这句话很实用,在你身上我也看到了变化和效果。曾经在你报喜的帖子上,我就说过,你的心态很好,所以你会那么顺利地一胎剖二胎顺,还如愿地凑了好字。
我觉得我就是怨气太重,又总是逃避现实,所以越来越不如意一样。
人本性善良是好事,可是我总是憋在心里就会变成坏事,而且会成平方数一样的增加,我现在一蹶不振啊,反省反省。。。。。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 22:40 | 来自疯狂造人
聊聊那段经常吵架的日子2013~2015
,因为女儿来之不易,所以倍感珍惜,她的哭她的笑都能牵动我的心线。
女儿是在江西剖腹产出生的,小胖妞一个,一开始婆婆也念叨“兜,你要是个男孩儿多好,这样妈妈挨一刀也值了”
挂缩宫素的过程中,只要我一喊疼,她就会这样说。我听得都抑郁了。最后我吼“女儿我挨一刀也值了”

女儿春天出生,我跟老公一直计划,给她种棵树,陪着她一起成长。婆婆说了风凉话“都是要嫁出去的,种啥树!”
我躺在床上抱着女儿听着这话,顿时泪流满面。但是听着老公说“我种,又不是你种,你一老太太懂什么!”后来树还是种了!

我说话也直接,我问公婆,是不是我生的女儿让你们失望了!公婆反驳“没有”

公公我看的出来,喜欢得不得了,拿他的话说,我六十好几了,才有这么个孙女,是多幸福的事!

婆婆只是嘴巴欠,但是后续的行为,慢慢消除了我对她的芥蒂。整个月子尽心尽力,还带女儿睡。日夜照顾我们母女,给我洗澡四十天,她说我剖腹产不能碰着伤口。她累到,有一次她坐马桶上解决的时候,竟然睡着了,打呼,然后公公去敲卫生间的门,才醒!
满月那天,公婆拿初他们的传家宝,是清朝留下来的长命锁给女儿。(儿子后面出生啥都没有,我们家儿子也只是名义上的儿子,但受人疼的还是女儿,所以公婆只是嘴上喜欢男孩儿,但是心里还是疼女孩儿)
但是她很怕外出带孩子,人生地不熟,而且她还不能坐车,晕车厉害!
一直劝说我“喂奶粉吧!放家里吧!我会给你养的白白胖胖的”
后来我说“你不愿意去就算了,我出钱请我姨妈去”
老公也说“六个月的母乳总要吧!”

公公一直给她做思想工作“我们自己的孙子怎么能给别人带呢!”
我说我不上班了!
公公说“撇开钱的问题,你上个大学,你不去上班,你父母会多伤心呢!好不容易培养你成才,你怎么能窝家里呢!”

跟婆婆约定,喂满六个月一定断母乳!然后她人生中第一次出远门从江西来到东莞!
六个月的时候,我反悔了,我不想断母乳!但是婆婆心心念念倒数日子回江西!我开始焦虑,跟老公吵“坚持到年底不行吗?别人家的婆婆都可以,为什么她不行!…”
最后以老太,绝食抗议,我不舍断了!
然后开开心心把六个月的女儿带回江西了!六个月到一岁之间我每个月都凑家回江西看女儿。公公看我来回走很耽搁工作,又开始帮忙劝说婆婆带女儿来东莞!
于是女儿一岁又来到我们身边!

但是那个时候,老公还是没当爸爸的感觉。下班后跟同事朋友打球喝茶弄到很晚才回家!我又跟他吵!
婆婆很怕我跟老公吵架的!
后来一岁半左右,女儿手足口!
婆婆觉得这边空气不好!又吵着回江西了!
基本上过个三四个月就吵着回去,会是要待个半年求着才过来!
这期间我动了N次辞职的念头,我天天磨老公,五句话三句不离辞职!老公烦到最后说“好吧!立即马上辞职!你不要觉得我给你零花钱少,以后也不许当着女儿面说为了她牺牲了工作什么的”
我跟部门的知心大姐聊我的想法,大姐帮我分析“孩子的陪伴固然重要,但是有自己的工作也重要!也就一年半的时间,你再坚持住,一年半后小妞能上幼儿园了,你放身边,就算婆婆不来,你也可以接送”
我承认我内心,想法一直没有勇气放弃工作,我一直害怕我全职妈妈后我的生活会没有自我!
于是继续坚持到第二个孩子的到来!
我那时候自私想,或许有了这个二胎,婆婆会看着添丁的面上,带女儿过来!而老公一直觉得我们不应该那么快要二胎。所以他对我怀第二个孩子并没有什么关怀,他依旧是加班打球喝茶看手机!婆婆对第二个孩子不闻不问!我依旧到处奔出差!
后来第二个孩子胎停了,除了我伤心外,其他人都觉得无所谓的样子!
就我自己天昏地暗的过了整整两个月!
我开始反省,或许我目的不纯,所以二宝觉得妈妈自私,所以选择离开!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 22:50 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
聊聊那段经常吵架的日子2013~2015
,因为女儿来之不易,所以倍感珍惜,她的哭她的笑都能牵动我的心线。
女儿是在江西剖腹产出生的,小胖妞一个,一开始婆婆也念叨“兜,你要是个男孩儿多好,这样妈妈挨一刀也值了”
挂缩宫素的过程中,只要我一喊疼,她就会这样说。我听得都抑郁了。最后我吼“女儿我挨一刀也值了”

女儿春天出生,我跟老公一直计划,给她种棵树,陪着她一起成长。婆婆说了风凉话“都是要嫁出去的,...
自己开始去重新组建自我的心理!我慢慢开始信佛,反省反省自己的过往,有得必有失,我太纠结一些细节了,我太优柔寡断了,既然没有勇气做全职妈妈,那么我一定要努力工作给女儿最好的状态!
部门的知心大姐,也一直开导我“已经有一个孩子了,就不要去纠结二胎了…一个家庭,女人的心态跟情绪特别重要,你回家是笑容满面的,你的家人也会轻松的,你乌云密布,那么家庭气氛就会紧张…”
大姐给了我特别多的夫妻相处之道,婆媳相处之道。
一直到现在我都记着她的人生金句
“心态好,命运才好”
“女人情绪好,家庭氛围才会好”
“不威胁生命的事儿,都不是事儿”
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 23:03 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
楼主,我跟你的经历惊人相似,大学毕业年份,老公是高中同学,女儿同一年出生,家里的习俗,公婆不带孙辈会被人说闲话,一切的一切,那么相似,今晚我的心本来很乱很乱,但看完你的回忆录,你是满满的宽容和谅解,你还是那么优秀,我需要像你学习!
感谢亲关注我的帖子,我相信你也可以做到!真的,很多时候想法跟观念的转变就是一刹那间!想通了就好了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 00:11 | 来自疯狂造人
羡慕楼主这种心态!我全职做了三年,现在怀了二宝,估计还要继续三年。想想这种日子还要慢慢熬,我就觉得
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 00:11 | 来自疯狂造人
深聊下去,会觉得,我在婚姻家庭中也是属于“包子型”的儿媳妇。
可能跟家庭教育有关,从小到大,小辈都不能对长辈无礼(纵使长辈先做错,都不允许)。以前我奶奶比较重男轻女,我比较叛逆,如果我奶奶把我妹妹的玩具抢了给我堂弟玩,我会骂她,甚至抢回来。但是我妈看到就会打我嘴巴“怎么可以骂奶奶!奶奶是长辈!”
所以到了我的婚姻家庭,我婆婆也是急性子,心直口快,有啥说啥!而且还不会在乎人的感受,总是先说了,觉得错了,再来跟你道歉!
因为以前作为老公的同学都跟随大众去他们家玩过几次,而婆婆特别热情好客,公公也很喜欢跟我们坐一起聊天!估计之前公婆给我的印象特别好!

所以嫁过去后,纵使家婆嘴碎,说错话也特别多,我基本上都没记过仇!重来也没有过“你做初一,我做十五”的念头。

我也不敢在婆婆面前摆脸色,因为我在意我的孩子们!
我女儿很会察言观色!印象深刻的事,她两岁左右,我跟家婆因为房子的事起了争执。我说话的语气不太好。我女儿说“妈妈,你为什么要吼奶奶!你这样子不礼貌!”
打那次吼,我跟婆婆有问题沟通,都是撇开女儿不在时候。
我现在想想,我婆婆最怕我说“妈,我们聊聊吧!”她就会紧张起来!
跟她沟通的内容无外乎就是孩子们的问题。
她管孩子们的吃喝拉撒,我管教育,这是我们磨合两年后约定的!
虽然有约定,但是老人还是经常插手的,比如经常吼我女儿,经常打击我女儿,经常私底下买便宜的饼干水果!
(她认为孩子表扬多了,容易骄傲,但是我认为打击多了,容易自卑,比如我老公在某些方面不够自信,我老公说当时能追到我,完全是运气,他一直觉得我太优秀了,他够不着,所以他取到我,是走了狗屎运,捡到了宝)!
毕竟68岁的老人,我不能对她要求太多!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-22 00:13 | 来自疯狂造人
还是技术男靠谱
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 00:17 | 来自疯狂造人
我对婆婆有意见,从一开始只跟老公抱怨“你妈怎么样?”
到后面,尤其是我仔出生后,自己主动去沟通!
当然,亲妈都有沟通不了的时候,何况是婆婆!
我老公对于婆媳关系,只会用忽视的的态度,他说的最多一句“你一受过高等教育的职业女性,跟一修地球的老太太计较这些鸡毛蒜皮的事儿,不觉得拉低档次吗?”
他总觉得我自己可以处理好!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 00:21 | 来自疯狂造人
而我只能这么说“我也是比较幸运的,遇到的公婆还算明白事理!”

说真的,在没有进这个论坛前,我真没注意到这个年代了还有旧社会的婆媳关系存在!
这个不给吃,那个不给用!
估计是我周围的都是还可以的婆婆,加还可以的儿媳妇吧!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 00:35 | 来自疯狂造人
再回来聊聊我的老公!拿我叔叔的话说“你不应该嫁这样的,你应该嫁那样的!”
结婚后,有次在娘家,我爸跟我叔喝了点儿酒。爸爸给我设置的婚姻“嫁个公务员或者老师什么的”
叔叔给我设置的婚姻“你应该选择你那么新加坡同事,嫁外面去”
但是最终我去的挑选了一个一没身高没背景,二没经济的技术男!
但是婚后大一年,我老公竟然成为我爸很叔口中“W是最让人放心的女婿”
我一直问老公“你是怎么喜欢上我的”
他说“yhh是我们的女神啊!要是我能追到,就是捡了宝!”
不过他说他一直没信心,他觉得够不着我这朵高高在上的花!
后来我身边的好友x跟他通风报信,入手的机会到了。X知道我的所有情感秘密!X鼓励他,无论如何,一定要坚持住!

问他为啥,冷不丁得提着酒敢上我家来,他说“跟着心走的,走着走着就到那个路口了,抽了三支烟,猛吸了最后一口,就迈进你们家院子了!”

然后那天我妈做的啤酒鹅的味道,到现在都还记得!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 00:48 | 来自疯狂造人
后来难孕!我说我生不了孩子怎么办?
他说那就不生了呗!谁说一定要有孩子的!
后面怀了女儿,他半夜给他的哥们打电话,就一个劲儿的跟人“嘿嘿!”
女儿剖腹产出生,在家配了半个月,那半个月也是又洗又换!
不过有时还会翻翻老底“你进病房那一刻是先亲的女儿,不是先亲的我!”

第二个孩子胎停后的三个月,是我们夫妻关系的冰点期。我埋怨他不好好帮我做家务就知道看手机,他埋怨我不应该到处奔出差!
冷战,无话可说!
后来我想通,其实是我情绪不好,低落,乌云密布,他不敢多说话!
他说他想说过笑话,但是走怕我觉得不好笑!
做完流产手术,一直凉了他近五个月!
后来问他,五个月怎么挨的,要是换别人早出轨了!哈!他说做个春梦,排泄完就没多余的想法了!
有时我问他“你会出轨么?要是有出轨的对象,要告知我,我不会要死要活的,我只要女儿,儿子给你!”
他说“捡宝的次数一辈子只有那么一次”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 07:40 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
冲动的结果就是,我选择了现在的技术男做老公!
挺好的啊,平淡是真,有争吵的家,才有烟火气啊
点击查看全文