要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

突然想聊聊我的八年

楼主: yehh99
39435150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟孩子们的爸是高中同学,但是是工作两年以后才相交一起。2007年大学毕业,我在东莞,他在深圳,我属于工作狂人型,出差,加班…
周边不缺追求者,不同种肤色的。那时给人看来我属于“事业型”女人,几个仰慕者望而却步。
我从来没注意我老公,因为他太普通了,普通到我基本上忽略了还有这么男人在我的身后。
2005-2008,这几年一直跟所谓的前男友L纠葛着,后来在2008年12月28日,彻底跟这一段无尊严的感情划上句号。
2009年9月6日,周末我还在加班,做项目。
好友X约我出去吃午饭,但是未去。
又约我下午茶,说 有一个很重要的朋友要见我。
火急火燎的去了,发现是W,因为也是同学,大家都还是2008年1月1日见的,
那时他还带着女朋友,是他大学的学妹,很高挑的一个女孩儿。
大家聊的甚是欢乐, 我调侃他,怎么没把女朋友带过来。
他没说啥,笑一笑。
因为9月9日是我的生日。
W预定了一束香槟玫瑰,还买了个包包说送给我的生日礼物,我收了包,但是不太愿意收玫瑰。
但是好友X说,那时代表友情的,收下吧。
--------------
因为感情一直纠纠葛葛,我也属于那种不太安分的女人。
身边ABCD都未给人非常明确的答复(现在想想,我自己都想一巴掌拍死我自己,一直吊着4个人)

2009年9月,属于我的桃花月。
因为前男友L消失近一年又联系上了,人都是犯贱的吧,那时候也特希望他能提出复合。
不过骄傲的我,始终未开口,无关紧要的手机信息寒暄着。
闺蜜S一再警告我,要是跟L复合就跟我绝交(L三角恋,渣男型)。
那个月特别忙碌,飞呀飞。
终于落地了,9月29日的深夜。
我突然觉得自己孤单,L复合无望,身边的ABCD都是恋人未满。
但是不知道哪来的冲动,我觉得我需要做个选择,不能老这么在感情方面浑浑噩噩下去。
记忆深刻,在9月29日23:58分:发了这么一条信息“如果我在24:00收到回复,我就做你的女朋友”连着发了3个人。
W(我老公)的信息准点发到我手机“我希望我的信息没有迟到”
心情比较平静,没有欣喜若狂,因为那时好像还是觉得同学情谊比较多。
Z(也是我们共同的同学),早上6点来信息“不知道信息是否还有效,但是我不想这么儿戏化的就回复你,倘若可以10.1约好吗?”
另外一个S的回复忘了,总之也是过了24:00发的。
------------
感情就是这么喜剧化,对于Z我感到非常的抱歉跟内疚,他为我放弃了很多,来了,走了。。
10.1的时候我告诉Z,我选择了W,我计划跟W相处看看。
他伤心无比,他说,请暂且不要联系,我想我需要时间来忘记你。。。但是记得一定要选择自己想要的幸福。
(不过后来,我2011年结婚他参加,而且还给我们拍照,他2016年结婚我也去了,他儿子出生的时候,我开玩笑说,如果不介意姐弟恋,我愿意把我的女儿嫁给你儿子,算是弥补一段未了的情缘,O(∩_∩)O哈哈~,他说那是可以的)

----------------
跟Z那种淡淡的纠葛,老公现在都不知道,但是他只知道Z是喜欢过我的。

--------------
跟老公算是先绑一起,然后再开始谈感情,那时他傻乎乎的一个,2009年的中秋,妈妈安排了相亲,但我实在特别反感。
老公说,你明天干嘛呢,我说相亲呢。
于是那小子,傻乎乎的提着酒来我们家过中秋了,我爸给他倒酒干杯的时候,他说话都发抖。
我妈看着特喜欢,觉得人实诚。
于是电话告诉我姑父,明天不要带人来了。
所以我老公相当于是我妈先相中的。
2009年10月,正式开始约会。
我比较强势,我明确告诉他“我2011年11月份以前一定 要结婚,我2012年要有孩子,我2014年要有房子。。。”(那个时候规划的特别好),我说“如果你不想那么早结婚,那我们现在停止还来得及。。。”
他完全是照着我的步骤走的,我说啥,就做啥。
那时在他深圳,坐3个小时的大巴来东莞(转车3趟),到我这儿晚上9点了。

恋爱的过程都是美好的,中途也并没有因为我外派他国产生过什么。
大约3个月后,2010年初,我发现我开始喜欢这小子了,话不多,实干型。

于是2010年的中秋,他父母去了我家提亲,带着他舅舅还有他外甥女。
2011年5月婚礼,但是没有领证(父母不知道的,因为想着不知道我们到底合适婚姻生活么,所以先过着看看)
一直到2012年5月才去领证,而那时领证的目的,竟然是为了可以去试管。(因为我时差问题,导致内分泌失调,那时以为自己不能生育了)。
公婆都是属于特别老实巴交的那种,那一段时间为了孩子,妈妈逼的特别紧迫,但是婆婆总是安慰我,孩子会有的。你想忙工作,想学习那就去吧(那时公司说派新加坡学习1年)。
老公基本上还是以我的思想为主。
后来看着身边一起结婚的几个同学同事都有孩子了,我开始着急了。开始看内分泌失调的问题。
心理特别脆弱,一直特别要强,觉得其他方面都好,咋孩子方面就落后于人呢。

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 08:53 | 来自疯狂造人
回复 玥麻带二宝
羡慕楼主这种心态!我全职做了三年,现在怀了二宝,估计还要继续三年。想想这种日子还要慢慢熬,我就觉得
有得必有失o,你虽然没有工作,但是你一直陪伴着孩子收获了孩子的乐趣。我其实很多时候会觉得对孩子们有所亏欠,尤其是对女儿!
现在也是积极在在平衡家庭跟工作,只是人要累很多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 11:10 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
聊聊那段经常吵架的日子2013~2015
,因为女儿来之不易,所以倍感珍惜,她的哭她的笑都能牵动我的心线。
女儿是在江西剖腹产出生的,小胖妞一个,一开始婆婆也念叨“兜,你要是个男孩儿多好,这样妈妈挨一刀也值了”
挂缩宫素的过程中,只要我一喊疼,她就会这样说。我听得都抑郁了。最后我吼“女儿我挨一刀也值了”

女儿春天出生,我跟老公一直计划,给她种棵树,陪着她一起成长。婆婆说了风凉话“都是要嫁出去的,...
继续更!我等着!好饱满的人生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 18:14 | 来自疯狂造人
看开些调理好身体宝宝会来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-25 18:33 | 来自疯狂造人
怎么感觉写作风格很像《我的前半生》里的独白
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-25 18:35 | 来自疯狂造人
等更新更新
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 19:15 | 来自疯狂造人
哇(⊙o⊙)哇,好闺蜜还是有的!我曾经的闺蜜只会在我落魄的时候落井下石、捅刀子……这一辈子再也不想看见她!
祝楼主美好的生活、和谐的关系持续一辈子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-25 19:21 | 来自疯狂造人
真实纯粹的生活!生活会越来越美好!为你点赞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 19:25 | 来自疯狂造人
真不容易啊!女人有了孩子雄心壮志都磨灭了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 19:59 | 来自疯狂造人
不知道说什么,佩服吧,带着孩子工作,确实不容易。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 21:05 | 来自疯狂造人
工作型女强人,挺好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-25 21:42 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒文采好,性格好,肯定是特别优秀,得向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-25 22:01 | 来自疯狂造人
你是试管得到女儿吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-25 22:50 | 来自疯狂造人
写的真好,女人的态度,真的是决定一个家庭的喜怒哀乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-25 23:28 | 来自疯狂造人
记住了心态好,命运也会好!楼主你确实真的很不错!我这种真的需要反省
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-25 23:38 | 来自疯狂造人
都不容易,好的心态才会使生活简单快乐!加油,宝妈!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 00:20 | 来自疯狂造人
回复 香香sally
都不容易,好的心态才会使生活简单快乐!加油,宝妈!
谢谢你的鼓励,也祝福你家庭幸福美满
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 00:22 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
还是技术男靠谱
哈哈!就是没什么前途,不懂生活
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-26 00:24 | 来自疯狂造人
楼主。你的内分泌怎么调理的呀
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 00:25 | 来自疯狂造人
回复 ZJ119
看开些调理好身体宝宝会来的
哈哈!谢谢,女儿已经四岁半了,儿子一周一
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 00:26 | 来自疯狂造人
回复 sweetbox2008
怎么感觉写作风格很像《我的前半生》里的独白
哇!我还有这才华呀!受前半生影响写了了回忆录
点击查看全文