要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

有双侧巧囊不做手术直接试管的吗?

楼主: q1448187722634
2535147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
姐妹们,你们有双侧巧囊的,有不做手术直接试管的吗?还是手术后再说,半年内怀上最好,半年没结果的话,直接试管呢?有经验的姐妹们给点意见吧,谢谢啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 16:14 | 来自疯狂造人
我也是双侧巧囊,一个2,一个3,医生建议不做手术直接试管,怕损伤卵巢功能,今天刚取完卵
点击查看全文
q1448187722634 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:22 | 来自疯狂造人
回复 t1491524373682
我也是双侧巧囊,一个2,一个3,医生建议不做手术直接试管,怕损伤卵巢功能,今天刚取完卵
你是咨询生殖科的医生吗?妇科医生都是建议手术的,我现在很迷茫不知道改听哪个科的了,你试管前amh查过吗?多少啊,谢谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:24 | 来自疯狂造人
回复 s2338972415
加油,你是想先手术吗?
有那个打算,还没有约手术,不知道哪个成功率更高一些,很迷茫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 16:24 | 来自疯狂造人
回复 q1448187722634
你是咨询生殖科的医生吗?妇科医生都是建议手术的,我现在很迷茫不知道改听哪个科的了,你试管前amh查过吗?多少啊,谢谢啦
我是去生殖科看医生的,我amh11.04,临界值是11.78,接近临界值
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 16:25 | 来自疯狂造人
我是没有做手术直接试管的,促排之前先打针降调
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 17:05 | 来自疯狂造人
回复 t1491524373682
我是没有做手术直接试管的,促排之前先打针降调
谢谢你的回答,祝好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 17:36 | 来自疯狂造人
回复 岁月如歌1984
我也是双侧巧囊,今天去监测排卵说要不要直接试管,医生说了我一通,说不要动不动就试管,叫我腹腔镜,我巧囊不到双侧2,可是备孕快一年了。以前很排斥手术,现在开始考虑。毕竟33不能再拖下去了。
你促排过吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 17:37 | 来自疯狂造人
我巧囊没有管,双侧,自然怀孕的。一个六点多,一个四点多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 18:16 | 来自疯狂造人
回复 橙小七
我巧囊没有管,双侧,自然怀孕的。一个六点多,一个四点多
太棒了,你发现巧囊后多久怀上的啊?还是怀上之后才知道有巧囊啊,我已经备孕一年多了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 03:54 | 来自疯狂造人
太棒了,你发现巧囊后多久怀上的啊?还是怀上之后才知道有巧囊啊,我已经备孕一年多了,
我2015年4月发现的,之前没要孩子,去年想要试孕一个月就怀了,不过胎停了,今年备孕三月现在又怀了,我不担心怀孕,只是我觉得这个病保胎很重要,亲加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 08:18 | 来自疯狂造人
回复 橙小七
我2015年4月发现的,之前没要孩子,去年想要试孕一个月就怀了,不过胎停了,今年备孕三月现在又怀了,我不担心怀孕,只是我觉得这个病保胎很重要,亲加油
啊,我为啥一次都没有怀过啊,纳闷,所以估计我也只能选择手术了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 11:19 | 来自疯狂造人
你促排过吗?
没有 以前卵泡会长大的 促排的药会不会使巧囊长大呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 11:56 | 来自疯狂造人
回复 岁月如歌1984
没有 以前卵泡会长大的 促排的药会不会使巧囊长大呀
这个我也不知道,因为我没有促排过,但是资料上都说促排有可能会把囊肿变大,所以很迷茫啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 11:57 | 来自疯狂造人
回复 橙小七
挺好的,但是我都没有怀过啊,很是迷茫,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-9 23:23 | 来自疯狂造人
这个我也不知道,因为我没有促排过,但是资料上都说促排有可能会把囊肿变大,所以很迷茫啊,
所以我也不敢促排
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:48 | 来自疯狂造人
回复 岁月如歌1984
所以我也不敢促排
那你打算怎么办啊?我这月等着月经呢,月经后就打算手术了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-10 13:36 | 来自疯狂造人
我是双侧巧囊,都到4-5厘米了。住在香港,所以直接去养和看了。养和的医生是妇科和生殖同一个医生的,所以没有只从一个专业考虑的说法。我的所有诊治和手术都是同一个医生做的。医生觉得摘除巧囊有伤害卵巢的风险,所以建议先试管取卵,冻胚,然后自己再决定要不要摘除巧囊,然后再移植冻胚。这样至少以后万一卵巢受损还有卵子可用。我和老公决定先做完试管全程,不行的话再做考虑。

我取卵后因为怀疑宫腔息肉,就又做了宫腔镜。虽说宫腔镜有利着床,但是目前自己想休息一下(两个礼拜做了两个全麻的手术,有点吃不消),所以跳开一个周期,到下个周期移植冻胚。

所以我觉得还是先取卵吧。至于要不要做完试管的全程,再做巧瘤摘除,也需要看经济能力和年龄。做完全程就是再多花1-2个月时间和钱,看看能不能不做手术直接成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 13:53 | 来自疯狂造人
回复 w1488755448272
我是双侧巧囊,都到4-5厘米了。住在香港,所以直接去养和看了。养和的医生是妇科和生殖同一个医生的,所以没有只从一个专业考虑的说法。我的所有诊治和手术都是同一个医生做的。医生觉得摘除巧囊有伤害卵巢的风险,所以建议先试管取卵,冻胚,然后自己再决定要不要摘除巧囊,然后再移植冻胚。这样至少以后万一卵巢受损还有卵子可用。我和老公决定先做完试管全程,不行的话再做考虑。

我取卵后因为怀疑宫腔息肉,就又做了宫腔...
谢谢你,写的很好,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 13:56 | 来自疯狂造人
回复 w1488755448272

我取卵后因为怀疑宫腔息肉,就又做了宫腔...
和我想的一样的,只是妇科医生和生殖中心的人想法不一样,都让自己做主,我自己知道哪个好,就不用找医生了,一个说手术好,一个说试管好,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 17:36 | 来自疯狂造人
双侧巧囊,医生一开始建议试管,但坚持保守治疗穿刺,穿刺了立马复发。5月决定试管,刚取完卵,准备移植。手术容易破坏卵巢功能,打抑制针也很辛苦……
点击查看全文