要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

两胎男宝,症状基本相同!

69490403 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝七岁,二宝在肚子里待了六个月,昨天终于忍不住,借着四维检查胎儿心脏的机会,找关系问了肚里宝宝的性别。检查不到五分钟,医生问我,是二胎吗?我说是,他问我头一个是男孩女孩,我说男孩,他一脸失望的说:两个一样!我说哦,男的呀!医生反而好奇我的冷静,以为我之前查过性别,已经知道是个男孩儿,我笑着说:我没有查过,只是凭自己的直觉!给大家分享一下两胎的症状,也是给自己人生的一项纪录:
1、妈妈的直觉。怀大宝的时候,没有经验,一脸懵懂,加上是好不容易怀上的,基本没有考虑过性别问题,二宝是从知道怀孕开始,我就觉得是个男宝宝。所以,在大宝给老二取了云宝和紫悦,一男一女两个小名的时候,我就引导大宝:不管妈妈肚子里是弟弟还是妹妹,我们都叫他(她)云宝,因为这个名字男生女生都可以用,大宝同意了!
2、胎梦。怀大宝的时候只记得梦见过蛇,老公梦见我生了四胞胎,四个全是儿子。测出怀二宝之前,梦见一只小狮子咬住我的拳头不放,醒来上网查了周公解梦,说是怀儿子的征兆。截止目前六个月的孕期,做过许多胎梦,生男生女的预示都有,生女的胎梦居多。
3、上身早。两宝都是在大姨妈来之前就测出中队长。
4、妊娠反应大。可能是因为个人体质的原因,妊娠反应特别重:大宝吐到五个月,前三个可以随时吐,整整瘦了十斤,后来婆婆听说了一个偏方,尝试着做给我吃了两次,孕吐才好点,不过第四到第五个月还是每天下午五点,就是晚饭前必须吐一次,这样晚餐才能平静的待在肚子里。二宝也是吐,不过我从刚开始有反应就又让婆婆给做了一次那个偏方来吃,孕吐没有怀大宝时候那么严重,不过也延续了每天下午四五点必须去厕所吐一吐的“优良传统
”,有时候是打打干呕,有时候是实实在在吐点东西出来。
5、味觉和嗅觉变化。
•怀大宝的时候,前期因为孕吐关系只想吃串串和方便面,而且都要辣辣的那种,后期没有什么特别爱好,还是尽量以清淡为主。怀二宝口味变化大:怀孕前,一个星期至少要吃一顿火锅或者串串,怀孕后简直不喜欢这两样东西,想想一锅红红的油汤,都觉得腻得想吐,实在免不了的聚餐,都非要点鸳鸯锅,自己烫在清汤里面吃。
•两胎都喜欢吃面食,喝白开水,怀二宝的时候还喜欢喝茶,我爸就从我这个迹象判断我怀的是儿子。
•怀二宝还不喜欢闻蒜的味道,特别是凉拌菜里面混合了辣椒油和蒜,隔着老远就能把我整翻。
•两胎都不能闻油烟味,对一切刺鼻的气味,香的臭的都敏感,而且嗅觉快赶上狗的嗅觉了,特别灵敏。
•怀大宝没有特别喜欢的水果,怀二宝,孕吐严重的时候正是过年期间,本来水果品种不多,自己还不吃苹果橙子,觉得香味太重,非要吃诸如圣女果、哈密瓜、甘蔗、青枣一类香味和口感清淡的水果,贵不说,还不一定能买到,老公一个劲的说我:你就作吧!你就作吧!
6、孕囊数据。怀大宝是满了三个月才直接去打比超建卡,所以根本不知道可以用孕囊形状鉴别男女;怀二宝也是满了两个月去打的比超,当时只有两个数据,大小值还差不多,不过比超平面图看,形状像茄子。
7、相貌变化。怀两个宝宝皮肤都没有变化,而且还比孕前更好,怀大宝时有次和婆婆一起出去吃饭,邻座的一个阿姨看着我说:怀孕了脸上还这么干干净净,巴巴适适,肯定是个儿子。怀二宝由于前期吃了那么多水果,皮肤水嫩水嫩的,同事都说我怀的是女宝宝。
8、肚子形状。怀两胎基本都只长肚子,而且肚子很紧,两胎几乎都是五个月之后才显怀。怀大宝时候不懂这样那样的肚形,怀二宝通过造造学习,知道了一些肚子形状,就目前来看,肚子圆,不尖,肚脐周围很平。
9、胎动。大宝是四个多月开始活跃的,二宝要早一点,大概三个多月就开始有动作了,一般是在我姿势不对,压着他的时候,他会轻轻的推推我,好像在说:让让让,挤着了!二宝目前右边动的时候多,虽然他也是踢踢腿,出出拳,可能因为我肚子上的肥肉比较多,没有怀大宝时候感觉那么强烈。
10、大宝一直坚持我肚子里是男孩,谁问他妈妈给你生个弟弟还是妹妹,他都很酷地说:田力!!就是男字。
11、两胎怀孕初期都怕冷。大宝刚测出怀孕的时候是八月份,正是热的天气,我还每天穿长裤,晚上睡觉还盖被子不要风扇,要知道平常夏天我最怕热,风扇可以扇一个通宵不关。怀二宝时候是过年,晚上睡觉盖两床厚被子,穿着珊瑚绒睡衣睡觉,还要在脚下放个热水袋。
症状明显的就这些,其他的什么胎心啊、双顶径啊这些,大宝那个时候根本就没留心,二宝目前也只测了两三次:胎心134,158,146,双顶径一次大于2,一次小于2,没有参考价值。两胎都没有让我做NT检查糖筛数据,大宝的已经忘了,二宝的都小于1。因为我一直都是懒癌患者,所以不存在怀了男宝宝我这个孕妈会变勤快这一说法^_^。怀两胎都是瞌睡多,但可能因为二胎怀得太下,压迫了膀胱,晚上要起夜很多次,而且特别容易醒,上午、中午和晚饭后都要小睡一个小时。
暂时就想到这么,给各位娱乐娱乐,没有检查出二宝性别前,我也翻看其他姐妹的文章,用她们的症状对比自己的症状,发现生男生女的征兆各占一半。每个人体质不同,所以相同的症状不能证明什么,大家保持愉快的心情吧!
给大家报喜:8月17日剖出公子一名!谢谢大家关心!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 14:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝,给我一个
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 15:14 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 15:29 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 15:41 | 来自疯狂造人
接二胎男宝宝。祈求菩萨保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 15:43 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 15:53 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 17:11 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 17:24 | 来自疯狂造人
接健康儿子棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-31 17:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:28 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:05 | 来自疯狂造人
接健康双男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 21:17 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝宝已在我腹中,求菩萨保佑我儿女双全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝快快长大,顺利产检,足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:51 | 来自疯狂造人
接二宝是枚健康男宝
点击查看全文