要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

备孕女人你别慌,先让你家男人上!

楼主: 播表妹
52957173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你三天两头跑医院,做检查,测卵泡,慌里慌张忙活着,毫无头绪之时,有没有想过:可能你老公的精子有问题,这才是阻碍你们好孕的关键因素?!

怀孕不仅仅需要女人的优质卵子,更需要男人高质量的精子。没有优质种子,哪里来的参天大树?

辣么,问题来了:

怀孕到底需要哪些条件?为何会久备不孕呢?哪类男性必须做精液检查?为何医生强调备孕爸爸必须去做精液检查?做精液检查需要注意哪些?精液报告具体怎么分析?男性常见的不育原因有哪些? 分别如何解决呢?

还有,你老公有什么不良习惯?会不会影响怀孕?

来,快快回帖,悄悄滴告诉我们,给你分析解惑!助你早日好孕!

武强

复旦大学附属三级医院副主任检验医师,复旦大学硕士研究生,中华医学会会员,免疫组组长。

研究领域为临床血液学及体液学检验,擅长检验项目的检测原理、方法及结果的临床解释。14年到美国辛辛那提儿童医学中心研修1年,学习疾病分子检测技术。在《中华内分泌代谢》、《检验医学》、《Molecular Neurobiology》等国内外核心期刊多次发表论文,申请专利1项,参与国家自然科学基金1项。

点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 23:06 | 来自疯狂造人
回复 ella_lee
请问医生我老公检查的结果是不是很差啊?平常需要吃点什么提高一下呢?
http://image.bozhong.com/app/2017/05/10/deb8e67f031d294ce28926e4ee4e5e25781440.jpg
你好,第一点,你提供的精液分析报告整体上看,没什么大问题。第二,精液液化不全以及粘稠度高,可能存在前列腺炎症,建议到正规医院检查一下前列腺常规以及B超。第三,关于饮食方面建议吃些富含蛋白的食物,也可以补充些维生素及微量元素,但如果找到病因,还是要针对病因对症治疗。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 23:08 | 来自疯狂造人
回复 ella_lee
请问一下医生,我老公检查的报告对不孕影响大吗?平常需要吃多点什么来提高质量呢?
(null)
你好,你提供的图片看不到,因此无法给予你建议。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 23:17 | 来自疯狂造人
回复 拔娜娜biu~
这是我老公的精子常规报告,备孕五个月了还怀不上,精子受孕率高吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/05/10/66ad82956517368ef7a6e5f15ad07f57324147.jpg
你好,第一,你提供的精液分析报告的参考标准好像不是WHO统一标准。第二按照你提供的参考标准,除精液量外,其他结果在范围之内。第三,建议以WHO标准进行检测分析结果。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 07:48 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一,你提供的精液分析报告的参考标准好像不是WHO统一标准。第二按照你提供的参考标准,除精液量外,其他结果在范围之内。第三,建议以WHO标准进行检测分析结果。
这是我家这边大医院做出来的,都是这样,那根据这个报告就看不出什么吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:17 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,精液不液化,活率低,可能是前列腺疾病引起,建议到正规医院泌尿外科进行系统检查,查明病因,针对治疗,如确是前列腺炎症引起,就按前列腺炎治疗,可以中西医结合,可能效果更好。
那对受孕是不是有影响呢?现在在吃药,但是效果不是很好。
点击查看全文
播表妹 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 10:47
有想在家里自查精子活动的姐妹们,推荐使用这款精子显微镜,可以实时看到老公精子的情况,配合调理,怀孕希望会加大哦~https://item.taobao.com/item.htm ... 6&scene=taobao_shop
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 18:32 | 来自疯狂造人
回复 拔娜娜biu~
这是我家这边大医院做出来的,都是这样,那根据这个报告就看不出什么吗
你好,总体上来说,精液液化、数量及形态均正常,其他参数因为没有相应的参考范围,因此无法进行判断。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 18:35 | 来自疯狂造人
回复 t1492400876419
那对受孕是不是有影响呢?现在在吃药,但是效果不是很好。
你好,对受孕是有影响的,不液化会影响精子的活力,从而影响精卵的结合。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 20:27 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,对受孕是有影响的,不液化会影响精子的活力,从而影响精卵的结合。
好的,谢谢医生
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-5-11 21:49 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,总体上来说,精液液化、数量及形态均正常,其他参数因为没有相应的参考范围,因此无法进行判断。
活力是不是偏低呢
点击查看全文
传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 08:27 | 来自疯狂造人
医生您好,我老公死活不愿意去检查,这是我逼他去的,检查结果医生讲解的时候他不让我陪同,回来就说医生说没问题不需要吃药,但我看他正常精子只有2,这种情况是真的不需要吃药吗?我自己检查过自己很多次,激素六项正常,卵泡发育慢但是能长大也能自然排卵,内膜正常,没有怀孕史也没有炎症史医生不建议我查输卵管,麻烦您帮忙看下这数据,需要去医院治疗吗?这种情况会不孕吗?因为已经备孕两年了,虽然我们是异地但是时间真的太久心里很焦急,谢谢

点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:23 | 来自疯狂造人
回复 拔娜娜biu~
活力是不是偏低呢
你好,根据最新精液检测标准,活动率基本正常,但活力你提供的报告分级不知是按照什么标准,最新标准是按前向、非前向和不动,总活力是前向和非前向的总和,应>40%。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:32 | 来自疯狂造人
回复 雪菜肉丝
医生您好,我老公死活不愿意去检查,这是我逼他去的,检查结果医生讲解的时候他不让我陪同,回来就说医生说没问题不需要吃药,但我看他正常精子只有2,这种情况是真的不需要吃药吗?我自己检查过自己很多次,激素六项正常,卵泡发育慢但是能长大也能自然排卵,内膜正常,没有怀孕史也没有炎症史医生不建议我查输卵管,麻烦您帮忙看下这数据,需要去医院治疗吗?这种情况会不孕吗?因为已经备孕两年了,虽然我们是异地但是时间真的...
你好,根据你提供的检测报告,除精子形态外,精液参数均在正常范围之内,精子的畸形率偏高,但也不一定就是导致不孕的原因,建议查一下是否存在抗精子抗体等免疫性指标,导致不孕的因素很多,因此要根据双方的体格检查以及检测结果综合评估。
点击查看全文
传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-13 09:34 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,根据你提供的检测报告,除精子形态外,精液参数均在正常范围之内,精子的畸形率偏高,但也不一定就是导致不孕的原因,建议查一下是否存在抗精子抗体等免疫性指标,导致不孕的因素很多,因此要根据双方的体格检查以及检测结果综合评估。
医生,那我老公只有精子畸形率偏高这一情况需要吃药调理吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 17:53 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一,从你提供的精液分析报告看,精液浓度和前向运动精子偏低,因为每项参数后面都提供了正常参考下限。第二,因为精液结果只是疾病的反映,要找到浓度低和运动低的原因,可能存在睾丸静脉曲张、激素异常等原因。第三,想早点备孕成功,就必须找到病因,针对病因对症治疗。
关于第二点,有做过相关激素的测试,已经贴在图片当中,麻烦医生看一下图片。看看是否有需要追加检查的项目?或者说从这个检查结果可以看出问题出在哪里嘛?
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 雪菜肉丝
医生,那我老公只有精子畸形率偏高这一情况需要吃药调理吗?
你好,精子畸形率高,首先要查一下是否有相关的疾病,排除相关疾病后,就是说没有病因就单纯性精子畸形率高,称为畸形精子症,可以采用非特异性治疗,包括补充生精所需的微量元素、维生素等,也可以辅以中药调理。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1476670178117
关于第二点,有做过相关激素的测试,已经贴在图片当中,麻烦医生看一下图片。看看是否有需要追加检查的项目?或者说从这个检查结果可以看出问题出在哪里嘛?
你好,你提供的男方激素检测指标也都在正常范围之内,另外还要关注一下男方是否有糖尿病、甲状腺等相关疾病,这些疾病也可能影响精液参数的变化。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-14 14:10 | 来自疯狂造人
我和我老公两年前怀过孕,我流产了,之后我都检查了,连输卵管都检查了。可是备孕了俩个月,用试纸,监测排卵都没有怀孕,是不是老公自身有问题
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 武强医生

你好,备孕2年了,请问你和老公有做过哪些检查?查出什么问题了吗?这些需要一一告知,我这边才能给你有建设性的意见。
我们只做了常规的件查,我老公做过一个次精液检查,说活动力低。这是16年做的检查,我去年9月胎停了一次。我今年37岁了,两年前开始备孕,一直都没怀上,好着急呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 15:23 | 来自疯狂造人
回复 武强医生

你好,备孕2年了,请问你和老公有做过哪些检查?查出什么问题了吗?这些需要一一告知,我这边才能给你有建设性的意见。
我们有做婚前检查,没有问题。2015年3月30号登记结婚的。一直没有避孕,到16年一直也没有怀孕,后面有有去做一些机本的检查的,测卵泡也还好。我老公后面就只做过精子成活率的检查,说活动力低。还有就是16年9月份胎停一次,孕期有7周这样。
点击查看全文