要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

备孕女人你别慌,先让你家男人上!

楼主: 播表妹
53091173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你三天两头跑医院,做检查,测卵泡,慌里慌张忙活着,毫无头绪之时,有没有想过:可能你老公的精子有问题,这才是阻碍你们好孕的关键因素?!

怀孕不仅仅需要女人的优质卵子,更需要男人高质量的精子。没有优质种子,哪里来的参天大树?

辣么,问题来了:

怀孕到底需要哪些条件?为何会久备不孕呢?哪类男性必须做精液检查?为何医生强调备孕爸爸必须去做精液检查?做精液检查需要注意哪些?精液报告具体怎么分析?男性常见的不育原因有哪些? 分别如何解决呢?

还有,你老公有什么不良习惯?会不会影响怀孕?

来,快快回帖,悄悄滴告诉我们,给你分析解惑!助你早日好孕!

武强

复旦大学附属三级医院副主任检验医师,复旦大学硕士研究生,中华医学会会员,免疫组组长。

研究领域为临床血液学及体液学检验,擅长检验项目的检测原理、方法及结果的临床解释。14年到美国辛辛那提儿童医学中心研修1年,学习疾病分子检测技术。在《中华内分泌代谢》、《检验医学》、《Molecular Neurobiology》等国内外核心期刊多次发表论文,申请专利1项,参与国家自然科学基金1项。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-14 16:40 | 来自疯狂造人
我老公精子活动力差怎么办呢医生
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 23:08 | 来自疯狂造人
回复 窝窝来了
我和我老公两年前怀过孕,我流产了,之后我都检查了,连输卵管都检查了。可是备孕了俩个月,用试纸,监测排卵都没有怀孕,是不是老公自身有问题
你好,第一呢备孕2个月没成功也不能说就有问题,可以继续尝试。第二,不能排除男方有问题,不放心的话,可以让你老公到正规医院进行一下体格检查,也可以做个精液常规分析,帮助排除男方问题可能。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 23:18 | 来自疯狂造人
回复 w1462856228397
我们有做婚前检查,没有问题。2015年3月30号登记结婚的。一直没有避孕,到16年一直也没有怀孕,后面有有去做一些机本的检查的,测卵泡也还好。我老公后面就只做过精子成活率的检查,说活动力低。还有就是16年9月份胎停一次,孕期有7周这样。
你好,第一检查出活率低有没有查明具体什么原因导致的活率低?第二,胎停的原因很多,不排除精子低活率而导致胚胎本身的发育缺陷,建议双方到正规医院进行系统检查,针对病因对症治疗。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-15 22:17 | 来自疯狂造人
回复 未来与你~
我老公精子活动力差怎么办呢医生
你好,影响精子活力差的原因很多,如生殖系统炎症、睾丸静脉曲张、激素水平等,建议到正规医院就诊咨询,进行体格检查,根据病史资料以及检查结果,综合分析,找到病因,对症治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 15:44 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一检查出活率低有没有查明具体什么原因导致的活率低?第二,胎停的原因很多,不排除精子低活率而导致胚胎本身的发育缺陷,建议双方到正规医院进行系统检查,针对病因对症治疗。
医生帮我看看这是我老公的精子化验报告单

点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-16 20:52 | 来自疯狂造人
回复 窝窝来了
医生帮我看看这是我老公的精子化验报告单
http://image.bozhong.com/app/2017/05/16/b8708652e538e3686b9937a60f218d43990038.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/05/16/efc6f0589daeee59c41cf8f11b1988a3269540.jpg
你好,根据你提供的精液分析报告,第一,精液不液化,第二,精子活力低。可能原因是前列腺炎引起的精液不液化,继而影响精子的活力,建议就诊正规医院进行相关检查,查明原因,对症治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 22:01 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,根据你提供的精液分析报告,第一,精液不液化,第二,精子活力低。可能原因是前列腺炎引起的精液不液化,继而影响精子的活力,建议就诊正规医院进行相关检查,查明原因,对症治疗。
好的,谢谢医生,那影响怀孕么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 06:08 | 来自疯狂造人
我想问问,精液不液化60分钟,畸形率95%。吃了药后液化时间24分钟,可是活力降低了,再吃番茄红素等抗氧化药物,活力马上提高,可是液化时间又提高了到60分钟,畸形率97.5。顶体酶也有低,有尿酸高。检查前列腺液,卵磷脂小体只有1个加,其余正常;尿液检查白细胞正常。医生诊断有前列腺炎。
我想知道,罪魁祸首是前列腺炎吗?尿酸高是否影响前列腺炎?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 13:24 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
那对怀孕影响大不大?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 15:02
是真的吗 可靠吗啊 紫薯紫薯
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 16:14 | 来自疯狂造人
医生你好,3月份我老公精子常规检验,精子畸形率98%,活力还好89%,其他都正常,4月份经过调理后96%,活力87%、精子畸形刚刚达到合格线,这个月可以正常备孕吗?好担心,去年胎停了一次!医生说合格了就可以备孕、另外我一切正常

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 17:14 | 来自疯狂造人
我老公3月份测精子,畸形率98%,活力89%,经过调理,四月份畸形率96%,活力87%,刚刚合格,可以备孕吗?因为去年胎停了一次,有些害怕

点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-17 17:59 | 来自疯狂造人
回复 小美女么么
我想问问,精液不液化60分钟,畸形率95%。吃了药后液化时间24分钟,可是活力降低了,再吃番茄红素等抗氧化药物,活力马上提高,可是液化时间又提高了到60分钟,畸形率97.5。顶体酶也有低,有尿酸高。检查前列腺液,卵磷脂小体只有1个加,其余正常;尿液检查白细胞正常。医生诊断有前列腺炎。
        我想知道,罪魁祸首是前列腺炎吗?尿酸高是否影响前列腺炎?
你好,与前列腺炎有关,至少不液化或液化时间延迟和前列腺炎有密切关系 ,至于尿酸是否和前列腺炎的有关,还没有报道说前列腺炎和尿酸高有关系。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:03 | 来自疯狂造人
回复 窝窝来了
好的,谢谢医生,那影响怀孕么?
你好,那肯定对怀孕有影响的,但也不能说一定就不能怀孕,但相当于正常精子,怀孕的几率就降低了。而且活力越低,可能几率越低。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:26 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,与前列腺炎有关,至少不液化或液化时间延迟和前列腺炎有密切关系 ,至于尿酸是否和前列腺炎的有关,还没有报道说前列腺炎和尿酸高有关系。
尿酸高的情况下,尿酸结晶会从尿道排出,会不会长期以往,造成前列腺炎反复。因为他是高中开始就有尿急尿频,尿酸高是家族遗传。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:26 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
那么,畸形率高会影响怀孕吗?
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 06:28 | 来自疯狂造人
回复 小美女么么
那么,畸形率高会影响怀孕吗?
你好,第一,尿酸高与前列腺炎没关系,第二,畸形高对怀孕有影响,最新的标准要求畸形率小于96%,但你提供的检测结果畸形率在标准附近,因此还不能诊断一定是畸形率高导致的不孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 06:34 | 来自疯狂造人
老师,吃番茄红素是不是对精子有好处,对男生还有那些益处?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-18 09:34 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一,尿酸高与前列腺炎没关系,第二,畸形高对怀孕有影响,最新的标准要求畸形率小于96%,但你提供的检测结果畸形率在标准附近,因此还不能诊断一定是畸形率高导致的不孕。
那就是不液化导致不孕的可能性比较大吧!但是都尝试3年了,为何还是不能怀孕,女方月经正常,卵泡监测也正常。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 13:15
回复 dangdang_happy

老师,吃番茄红素是不是对精子有好处,对男生还有那些益处?

你好,番茄红素对于男性前列腺有益处,前列腺如果有炎症会对精子质量产生影响,所以可适量服用番茄红素。
点击查看全文