要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

备孕女人你别慌,先让你家男人上!

楼主: 播表妹
52647173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你三天两头跑医院,做检查,测卵泡,慌里慌张忙活着,毫无头绪之时,有没有想过:可能你老公的精子有问题,这才是阻碍你们好孕的关键因素?!

怀孕不仅仅需要女人的优质卵子,更需要男人高质量的精子。没有优质种子,哪里来的参天大树?

辣么,问题来了:

怀孕到底需要哪些条件?为何会久备不孕呢?哪类男性必须做精液检查?为何医生强调备孕爸爸必须去做精液检查?做精液检查需要注意哪些?精液报告具体怎么分析?男性常见的不育原因有哪些? 分别如何解决呢?

还有,你老公有什么不良习惯?会不会影响怀孕?

来,快快回帖,悄悄滴告诉我们,给你分析解惑!助你早日好孕!

武强

复旦大学附属三级医院副主任检验医师,复旦大学硕士研究生,中华医学会会员,免疫组组长。

研究领域为临床血液学及体液学检验,擅长检验项目的检测原理、方法及结果的临床解释。14年到美国辛辛那提儿童医学中心研修1年,学习疾病分子检测技术。在《中华内分泌代谢》、《检验医学》、《Molecular Neurobiology》等国内外核心期刊多次发表论文,申请专利1项,参与国家自然科学基金1项。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:09 | 来自疯狂造人
医生你好,因为我们在国外,似乎没有国内那种专门的孕前检查必查项目,跟医生沟通因为语言也不是很顺畅,所以想网上咨询一下。我们备孕半年多了,我的体温双向也是正常的,做过阴超检查子宫,医生说一切正常,例假也正常。
以下是检查结果,第一张是老公的,第二张是我的。
请您帮看一下,第一个是检查项目是否齐全,是否需要检查其他项目?
第二是医生说我的检查没有问题,老公精子量少,直进率低,请问是这样吗?原因是什么,能从检测单上看出来吗?
第三是想我们这种情况要怎样才能尽快怀孕呢?谢谢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 12:21 | 来自疯狂造人
我老公少弱精子症,85%精子不动,还有希望自然怀孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 13:11 | 来自疯狂造人
请问男性前列腺炎会影响怀孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 13:29 | 来自疯狂造人
为什么我备孕那么久,都没怀孕,跟老公有关系?
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 18:44 | 来自疯狂造人
回复 w1492563038447
我老公年检测过精液但是有少量白细胞,A十B是60%这个正常吗?当时那个医生说有点低正常的是70%。这个要吃什么药吗?
你好,第一点,精液中有少量白细胞属正常现象,按WHO的精液分析标准,只要白细胞的浓度不高于1百万/ml。第二点,第四版精液分析标准是A+B>50%,就是说60%是正常的,不知道你看的医生参考的是哪个标准?第三,因为不知道你老公哪里存在问题,因此也无法对吃什么药提出建议。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 19:09 | 来自疯狂造人
回复 w1476670178117
医生你好,因为我们在国外,似乎没有国内那种专门的孕前检查必查项目,跟医生沟通因为语言也不是很顺畅,所以想网上咨询一下。我们备孕半年多了,我的体温双向也是正常的,做过阴超检查子宫,医生说一切正常,例假也正常。
以下是检查结果,第一张是老公的,第二张是我的。
请您帮看一下,第一个是检查项目是否齐全,是否需要检查其他项目?
第二是医生说我的检查没有问题,老公精子量少,直进率低,请问是这样吗?原因是什么,...
你好,第一,从你提供的精液分析报告看,精液浓度和前向运动精子偏低,因为每项参数后面都提供了正常参考下限。第二,因为精液结果只是疾病的反映,要找到浓度低和运动低的原因,可能存在睾丸静脉曲张、激素异常等原因。第三,想早点备孕成功,就必须找到病因,针对病因对症治疗。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:46 | 来自疯狂造人
回复 爱哭泣的宠物猫
我老公少弱精子症,85%精子不动,还有希望自然怀孕吗?
你好,根据你提供的数据,你老公可能是少弱精子症,但不知道是否存在精子形态异常。少弱精子症的自然受孕率降低,严重者可能导致不育,因此临床上根据体格检查,病史、以及精子畸形率的高低进行评估,考虑是否需要进行试管及其他辅助生殖技术。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:53 | 来自疯狂造人
回复 t1492400876419
请问男性前列腺炎会影响怀孕吗?
你好,第一,前列腺炎对备孕是有影响的。第二,前列腺炎可能影响精液的量,导致少精症。第三,前列腺炎可能影响精液的液化,导致精液不液化或液化不全,从而影响精子的活力。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 21:00 | 来自疯狂造人
回复 q1461744758180
为什么我备孕那么久,都没怀孕,跟老公有关系?
你好,第一,没怀孕可能根老公有关系,为什么这么说,据统计,不孕不育的原因男方和女方所占的比例差不多,如果排除女方因素,那肯定和男方有关系。第二,你备孕了多久,期间有进行过相关检查吗?第三,建议双方都去正规医院进行相关检查,查找原因。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 21:55 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一,前列腺炎对备孕是有影响的。第二,前列腺炎可能影响精液的量,导致少精症。第三,前列腺炎可能影响精液的液化,导致精液不液化或液化不全,从而影响精子的活力。
好像是精液液化不好,成活率低,像这种情况该怎么办呢?中药在吃,但是效果不是很好。谢谢回答
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 22:39 | 来自疯狂造人
在家怎么自查呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 23:06 | 来自疯狂造人
麻烦医生给看一下这个精液常规报告,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-10 06:48 | 来自疯狂造人
请问医生我老公检查的结果是不是很差啊?平常需要吃点什么提高一下呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-10 06:50 | 来自疯狂造人
请问一下医生,我老公检查的报告对不孕影响大吗?平常需要吃多点什么来提高质量呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 07:26 | 来自疯狂造人
回复 武强医生
你好,第一点,精液中有少量白细胞属正常现象,按WHO的精液分析标准,只要白细胞的浓度不高于1百万/ml。第二点,第四版精液分析标准是A+B>50%,就是说60%是正常的,不知道你看的医生参考的是哪个标准?第三,因为不知道你老公哪里存在问题,因此也无法对吃什么药提出建议。
谢谢你医生。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:59 | 来自疯狂造人
这是我老公的精子常规报告,备孕五个月了还怀不上,精子受孕率高吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 17:15 | 来自疯狂造人
医生,想问问平时月经一直正常的,这个月突然只有一点点持续三天还有正常吗?有没有怀孕的可能
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 22:41 | 来自疯狂造人
回复 t1492400876419
好像是精液液化不好,成活率低,像这种情况该怎么办呢?中药在吃,但是效果不是很好。谢谢回答
你好,精液不液化,活率低,可能是前列腺疾病引起,建议到正规医院泌尿外科进行系统检查,查明病因,针对治疗,如确是前列腺炎症引起,就按前列腺炎治疗,可以中西医结合,可能效果更好。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 22:43 | 来自疯狂造人
回复 q1438974666746
在家怎么自查呢?
你好,不知你指的自查内容是什么,所以无法提供建议。
点击查看全文
医生
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 22:54 | 来自疯狂造人
回复 云吞妹
麻烦医生给看一下这个精液常规报告,谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/05/09/63b0ad91f9f1e22efa7bfae6c810af74548603.jpg
你好,第一,你提供的精液分析报告除液化不全和性状比较粘稠外,其他参数按照WHO标准都在正常范围之内。第二,液化不全和粘稠可能与前列腺疾病有关,建议到正规医院根据体格检查以及相关实验室检查,综合分析。
点击查看全文