要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

生孩子,娘家大部队都要来

楼主: 大宝19870602
36792203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月要生孩子了。老妈给我打电话说说到时候满月办酒娘家来人的事。本来我以为就我妈我妹我三姨二姨来,因为我爸过世后,我爸那边的亲戚跟我们关系特别冷淡,估计是怕我们麻烦他们吧。平时走动特别少。过年我回娘家,他们看我大着肚子也没说要参加满月酒啊,结果最近两个表姐还有婶婶们姑姑们说要参加我孩子的满月酒。这里要说一下,我是远嫁,离娘家六百公里。有一个婶婶说要我们到时候开个客车回去接他们。我妈心想租车过路费油费三四千(两个来回,开车回去接他们过来,然后再开车把他们送回去再回来),加上过来还要给他们找宾馆住宿,说不定还要带着他们去景点转转(婆家所在市是一个旅游城市,我在猜他们突然想过来是不是想顺带出来旅游一趟),最后估计要花好多钱。他们每个人估计最多也就包两三百的红包。我妈说坐火车过去(火车硬座90多,卧铺150多一人),那个婶婶就没说话,也不清楚她最终去不去。
我说让我妈统计下要过来的人,然后把身份证号统计下,到时候我给买票,我妈不同意,她说如果他们非要去,去我婆家的车票她负责,回来车票我们负责。可能我妈怕娘家来一群人送的礼远远还不够来一趟的花销,然后婆家人以后会说闲话,让我在婆家过的不开心,她又没办法拒绝表姐婶婶他们过来,所以就想办法帮我分担一部分。不过我打算到时候给我妈报销,不能让她为我的事花钱。就算到时候花的超过他们包的红包,我也认了。一辈子这样的事也没几次,到时候好好招待他们,一定不会让他们看笑话。以前我出嫁,他们老是看笑话似的,说我妈白养我了。我这次一定要给我妈长脸,争一口气。
虽然嫁过来,婆婆待我如亲生女儿,老公也待我很好,但是有些事确实比嫁的近的要麻烦很多。不过,这也不是啥烦恼,我挺想的开。比较感动的是,亲妈什么事都为我着想,怕我花钱,怕我受委屈,怕我被婆家人为难~~~越长大越感觉妈妈对我深沉的爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:39 | 来自疯狂造人
那些人哪是去吃满月酒的,分明就是想去旅游的。还让你包个大巴车去接。真好意思说。到时候回娘家办好了。我就这样想的,以后生老二就回老家办酒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 12:56 | 来自疯狂造人
干脆不办得了!真要是包车接送,住酒店,来了还要吃喝玩乐,去游玩的费用……估计你们办个酒收的礼钱还不够给他们开销的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 13:12 | 来自疯狂造人
唉,远嫁人情世故是有很多麻烦,而且都堵不住那些说女儿白养了的嘴巴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 13:15 | 来自疯狂造人
听着感觉都累。还是别来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-25 13:15 | 来自疯狂造人
我这远点的都让娘家带礼,人不来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-25 13:17 | 来自iPhone
还是骗他们说你们婆家这没有请娘家人的风俗吧(除了自己爸妈),能推就推。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-25 13:23 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
等孩子大一点了再回娘家请客不就好了嘛,这么多人这么远太麻烦了
各地风俗不一样   哪有嫁了的女儿回娘家摆酒的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-25 13:26 | 来自疯狂造人
我们那边也要包车接娘家那边的人 但还好我们路程一个小时 我娘家亲戚特别多 至少有十几桌 和楼主差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 13:48 | 来自疯狂造人
有个亲妈和没有差不多的路过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-25 14:06 | 来自疯狂造人
还租车接送,这么大脸啊,爱来就来,不爱来拉到,以为自己是谁啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 14:10 | 来自疯狂造人
我才懒得理那些人,明白人都知道这是要趁这次说来看你的机会蹭玩的,实话说,我有个叔叔和堂姐也是这个鸟样,我那堂姐,上班她看不习惯,我远嫁她也看不习惯,我结婚拍个婚纱照她说话也是阴阳怪气……她爸,我叔叔更是好笑,年轻时重男轻女,连生5个女儿,其中一个还送人,坐过牢,50出头就不干活让女儿们养,跑女儿女婿家住,成天还说我各种不是,比如我上班回家少啊不孝啊,我结婚那天更搞笑,他把我偷偷拉到一边说,说让我老公给他们封几个红包,不然他们不让我走,我了个去,你几个女儿出嫁也没见封我爸多少红包啊,再说了我亲爹养我这么大,问我老公要钱也是他才有这权利,你这叔叔,往日把爷爷奶奶的财产全占了就算了,今日还来这样要求我……反正这种亲戚我算看透了,客气行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-25 14:15 | 来自iPhone
回复 我家老公很爱我
各地风俗不一样   哪有嫁了的女儿回娘家摆酒的
那就只能是劳命伤财了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 14:34 | 来自疯狂造人
楼主哪的?怎么和我们家那规矩一样?娘家来人要负责接送,我觉得你们回去办场酒吧!不用特意说,谁愿意来就来,不愿意来就算了。你以为你报销车票吃住来了就能给你妈妈争口气了?没必要,你报销车票管吃住那要不要派车去火车站接送?要不要车接车送往返景点门票?回头你娘家人来送礼了他们那七大姑八大姨生孩子结婚你得回去送礼了你去不去?任何一点做不到或者做的不好都会有人说你。再退一步说你孩子满月你刚出月子,身体还没恢复还要照顾孩子你有精力照顾这些亲戚吗?或者你老公脾气太好愿意和七大姑八大姨打交道,不然一群人吃住行的杂七杂八事情你妈毕竟不是你们这个城市的处理不了你怎么办啊!
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 TOTO妈妈
楼主哪的?怎么和我们家那规矩一样?娘家来人要负责接送,我觉得你们回去办场酒吧!不用特意说,谁愿意来就来,不愿意来就算了。你以为你报销车票吃住来了就能给你妈妈争口气了?没必要,你报销车票管吃住那要不要派车去火车站接送?要不要车接车送往返景点门票?回头你娘家人来送礼了他们那七大姑八大姨生孩子结婚你得回去送礼了你去不去?任何一点做不到或者做的不好都会有人说你。再退一步说你孩子满月你刚出月子,身体还没恢复...
我湖北的。肯定要开车去火车站接送啊,不过开车去火车站接送相对于包车回去接送他们已经是小事了,如果到时候安排去景点玩玩,肯定要给他们买票并开车带他们去。婆家这边是打算孩子出生九天就办满月酒,所以到时候我还没办法陪他们,所有这些事要交给老公去做。我给我妈说了要不我们回娘家再办场酒吧,我妈说没有这样的风俗。我说我不收他们的红包,让他们来吃个饭看看孩子。我妈说你不收他们肯定要给,给了他们心里又不痛快,会说三道四的。哎~~~真是难伺候
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 14:45 | 来自疯狂造人
你这心理不错,人活着就是为了个脸,为个面,大不了搭上些,也不让人看咱笑话,说咱后话,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 14:51 | 来自疯狂造人
这种亲戚 以后不来往也罢了 谁伺候的了啊
我嫁了以后 我妈就跟那些亲戚说了 不要再给我下请贴之类的了 我不可能回去 我以后也不会给她们请帖
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:00 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
这种亲戚 以后不来往也罢了 谁伺候的了啊
我嫁了以后 我妈就跟那些亲戚说了 不要再给我下请贴之类的了 我不可能回去 我以后也不会给她们请帖
为你妈妈点赞。我妈也是为我考虑,但是她不太好意思直接对亲戚们这样说。我知道她已经尽力了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:41 | 来自疯狂造人
直接说不打算办酒不就行了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-25 15:43 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
那就只能是劳命伤财了
我们那走得很多   我爷爷的堂兄弟后代都要走   烦人很   想都不敢想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:43 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
我妈本来也不打算给他们说的,之前他们也没说要过来,但是最近他们主动找到我妈说生了一定要跟他们讲,说要去看看我啥的~~~~我想说以前我没出嫁也没见到他们对我家多亲啊,反而是年年过年我跟妹妹提着礼物去给他们拜年,他们已经结婚的孩子都没有来给我妈拜年
惯她们些毛病,最好的方式就是回去办,其实咱们年轻人无所谓,主要看你爸妈是不是特别在意她们背后嚼舌。其实说白了,礼钱就是你送我我送你,互相的,关系好的多少也就无所谓了,关系不咋地的凭啥还得包吃住包路费伺候你,还主动要求,明摆着赚便宜没够啊…
点击查看全文