要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

生孩子,娘家大部队都要来

楼主: 大宝19870602
36916203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月要生孩子了。老妈给我打电话说说到时候满月办酒娘家来人的事。本来我以为就我妈我妹我三姨二姨来,因为我爸过世后,我爸那边的亲戚跟我们关系特别冷淡,估计是怕我们麻烦他们吧。平时走动特别少。过年我回娘家,他们看我大着肚子也没说要参加满月酒啊,结果最近两个表姐还有婶婶们姑姑们说要参加我孩子的满月酒。这里要说一下,我是远嫁,离娘家六百公里。有一个婶婶说要我们到时候开个客车回去接他们。我妈心想租车过路费油费三四千(两个来回,开车回去接他们过来,然后再开车把他们送回去再回来),加上过来还要给他们找宾馆住宿,说不定还要带着他们去景点转转(婆家所在市是一个旅游城市,我在猜他们突然想过来是不是想顺带出来旅游一趟),最后估计要花好多钱。他们每个人估计最多也就包两三百的红包。我妈说坐火车过去(火车硬座90多,卧铺150多一人),那个婶婶就没说话,也不清楚她最终去不去。
我说让我妈统计下要过来的人,然后把身份证号统计下,到时候我给买票,我妈不同意,她说如果他们非要去,去我婆家的车票她负责,回来车票我们负责。可能我妈怕娘家来一群人送的礼远远还不够来一趟的花销,然后婆家人以后会说闲话,让我在婆家过的不开心,她又没办法拒绝表姐婶婶他们过来,所以就想办法帮我分担一部分。不过我打算到时候给我妈报销,不能让她为我的事花钱。就算到时候花的超过他们包的红包,我也认了。一辈子这样的事也没几次,到时候好好招待他们,一定不会让他们看笑话。以前我出嫁,他们老是看笑话似的,说我妈白养我了。我这次一定要给我妈长脸,争一口气。
虽然嫁过来,婆婆待我如亲生女儿,老公也待我很好,但是有些事确实比嫁的近的要麻烦很多。不过,这也不是啥烦恼,我挺想的开。比较感动的是,亲妈什么事都为我着想,怕我花钱,怕我受委屈,怕我被婆家人为难~~~越长大越感觉妈妈对我深沉的爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 15:46 | 来自iPhone
你就说你们家不摆酒,我们这里摆酒车费都是自理的,
点击查看全文
大宝19870602 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:03 | 来自疯狂造人
回复 依依妞
你就说你们家不摆酒,我们这里摆酒车费都是自理的,
如果车费自理,估计他们一个都不会过来,然后还会在背后说我们小气抠门什么的,我妈在老家肯定会被人笑话
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 16:20 | 来自疯狂造人
中国人情事故就那样!烦!我结婚那个都没请!别人的炸弹还是往你的飞。且礼还不轻。烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人u4jI07
中国人情事故就那样!烦!我结婚那个都没请!别人的炸弹还是往你的飞。且礼还不轻。烦
是的,这就是中国特色
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:29 | 来自疯狂造人
反正满月酒不准备让娘家人来了,我也是远嫁,结婚的时候娘家亲戚非要过来,路费,住宿费都是我们掏的,还要请吃饭,人多,一顿就要差不多上千。给的份子钱还不够开销的,还欠了人情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:34 | 来自疯狂造人
至于嘛 给他们说不大办 等着回娘家一块儿聚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:36 | 来自疯狂造人
争这个面子花的钱还不如给自个妈花。爱嚼舌根的人你怎样做都会说你。日子过得好不好不是她们说了算。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:48 | 来自疯狂造人
回复 小丸子的心愿
争这个面子花的钱还不如给自个妈花。爱嚼舌根的人你怎样做都会说你。日子过得好不好不是她们说了算。
你说的有道理,这钱花他们身上我也不服气。但是我可以无所谓,就怕我老妈在老家为难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
等孩子大一点了再回娘家请客不就好了嘛,这么多人这么远太麻烦了
就是啊,那么远还要过来。我也是远嫁,还有一个半月生,我妈就说等中秋节孩子大一点带着孩子回家办酒,婆家这边先办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:58 | 来自疯狂造人
回复 喵喵咪的小金鱼
就是啊,那么远还要过来。我也是远嫁,还有一个半月生,我妈就说等中秋节孩子大一点带着孩子回家办酒,婆家这边先办
可能每个地方风俗不一样,我说我们抱着孩子回娘家办一场,我妈说没那样的风俗,会被人说三道四
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:20 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
你说的有道理,这钱花他们身上我也不服气。但是我可以无所谓,就怕我老妈在老家为难
做做你妈妈的思想工作,嘴巴是别人的,日子是自己过得,对你好的人不会去为难你,何必让对自己不好的人称心如意呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:34 | 来自疯狂造人
我跟你一样远嫁,虽然老公婆婆一家都还挺好,可还是想着自己妈妈,觉得对不起她
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 23:30 | 来自疯狂造人
别办了,等孩子百天,三个月左右,那时候回娘家,摆一桌,省时省力
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-26 22:01 | 来自疯狂造人
我湖北的。肯定要开车去火车站接送啊,不过开车去火车站接送相对于包车回去接送他们已经是小事了,如果到时候安排去景点玩玩,肯定要给他们买票并开车带他们去。婆家这边是打算孩子出生九天就办满月酒,所以到时候我还没办法陪他们,所有这些事要交给老公去做。我给我妈说了要不我们回娘家再办场酒吧,我妈说没有这样的风俗。我说我不收他们的红包,让他们来吃个饭看看孩子。我妈说你不收他们肯定要给,给了他们心里又不痛快,会说...
你做好心理准备,即使来你这里也不见得就能让他们满意了不对你说三道四了。不过你尽力去做了,我和我老公都是懒人在亲戚上,所以我就直接随便说吧!反正我觉得自己日子过好了自然有人愿意亲近你,过不好的话他们就只会嘲笑了,真正亲你愿意为你着想的人多亲近就好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 17:17 | 来自疯狂造人
真不明白生个孩子来那么多三姑六婆干啥?有这么喜欢占便宜的人啊、你这边生了孩子事情肯定多、还要来麻烦你们、真是脸皮挺厚
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-29 07:07 | 来自疯狂造人
来六口人给一百的红包,也真好意思~~~不管是不行了,反正我不会租个客车回去接他们,可以给他们买来回的火车票,他们如果愿意坐火车就过来,如果不想坐火车就不过来
其实是坐火车安全,租车的话万一发生什么意外,你们一家吃不了兜着走呢,这点才是最重要的。因为我们家就试过,还好没事,后来才知道害怕。我婆婆生日,我们在另一个城市定居了,把婆婆接出来办七十大寿生日酒,把乡下的人全部用大巴车接出来吃完喜酒再送回去。虽然很体面,但是回程时我公公打了好几个电话确认路上是否安全,后来直到全部人都到家了才安心。前车之鉴。而我们没你们这么远。我觉得你们那里这么远的话,最好还是不要为了这种面子上过得去的搞这么多事了。人太多,去到你们那里也不好管理,万一有人出个什么意外,他们肯定咬着你们不放。三思再三思啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-29 07:09 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
回娘家办啊,你妈想的太多,本来办这些事不就是收分子钱的嘛,爱怎么说怎么说,不该收啊,就说太远了不想让他们跑那么远,太累太麻烦,在你娘家找个饭店办办就得了,结婚都能分开办,别说满月酒了
同意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 07:12 | 来自疯狂造人
我也说了要么我们抱着孩子回娘家再办一场满月酒,我妈说如果这样娘家有些亲戚会说我们是专门回娘家收红包的,又会在背后说三道四。
可以从娘家那边找车,省来回两趟,那样就一来一回。人多包车应该比坐车划算。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-29 07:12 | 来自疯狂造人
我妈本来也不打算给他们说的,之前他们也没说要过来,但是最近他们主动找到我妈说生了一定要跟他们讲,说要去看看我啥的~~~~我想说以前我没出嫁也没见到他们对我家多亲啊,反而是年年过年我跟妹妹提着礼物去给他们拜年,他们已经结婚的孩子都没有来给我妈拜年
哈哈,我一个自己亲堂妹也是。我结婚每次回去都有给她们家提礼物。她都没有,也没有叫我去他们家吃饭。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-29 07:15 | 来自疯狂造人
对了,就是中间有一段小插曲我公公才开始害怕的。那次寿宴晚上才是正宴,不过中午我们也是接亲戚到酒店吃的。中途老公表哥的最小的孙子(公公老来得子,他四十多才升我老公)不见了。我们在酒店门口的大街找了好久找不到,还好后来再酒店厕所找到了他,原来他觉得酒店厕所漂亮跟新鲜,躲里面了……因为我们是包车,很多人都会带小孩子来的,所以这个安全问题真的负担不起。来回路上的话自己包车也没有买什么保险,坐火车还是有保障的;然后到了你婆家那边,就是要让那些大人管好小孩子别乱跑,丢了更麻烦。最好就是坐火车,然后尽量说服他们不要带小孩。
点击查看全文