要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

我的剖宫产记录,男宝翻盘,附孕期症状,成都锦江妇幼静秀分院医院环境

207536914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期本是4月14,但由于15年7月做过腹腔镜子宫肌瘤挖出术,为疤痕子宫,医生建议满39周实行剖宫产,于是不再纠结,定于4月5号入院,6号剖。本来一切准备的有条不紊,却因小家伙提前发作而打乱了节奏。4月1号清晨,听到年迈的爷爷在老家去世的消息,虽有心理准备,但还是免不了握着手机哭了一阵,心想离入院还有好几天,整个孕期也没有什么不适,必须得赶回去送送他老人家,于是起床上厕所准备回老家,发现见红,其余无任何感觉,听说通常见红后12-24小时会发作,只能放弃回老家了。老公和婆婆匆忙收拾好待产包,到医院检查。孕检一直在锦欣妇幼光华街分院做的,倒数第二次才转到静秀分院来,新院环境很好,到院后接近中午,挂急诊,门诊医生问了情况,让做了个胎监,说宝宝一切正常,我也没有明显且有规律的宫缩,要想手术得等到满39周也就是之前定好的6号才能做。我心想已经见红了何况也有一点点的宫缩,怕回去后凌晨发作了来不及,于是直接上6楼vip咨询。一位医生重新听了我的情况,考虑到我是疤痕子宫,怕宫缩剧烈时发生危险,再请示了上级后说我可以选择现在就办理入院,以便观察,但还是不能手术,因为有规定剖宫产手术还是得等满39周或者有临产症状才能进行。我终于放弃,回家等吧。走时医生告诉我如果宫缩变成10分钟两三次再到医院。晚饭时开始感觉到逐渐有规律的宫缩,下了个宫缩点点记录,差不多17、8分钟疼一次,持续40多秒,疼痛轻微,并不难受。凌晨4点半,我被一阵腹痛疼醒,宫缩变成6、7分钟一次,持续一分钟左右,并且痛感逐渐加深。赶紧叫醒老公,婆婆也挺紧张,出发去医院。到院时5点半左右,我们还是直接上的6楼,一个护士让我躺在小房间的床上给我做胎监,并做了一次内检,宫口没有开,宝宝正常,但是我阵痛的痛感已经强烈到不太能忍,2、3分钟一次,持续1分40秒左右。我平时真不是个爱吵闹的人,但那种疼痛让我边哭边喊,一直问护士什么时候可以手术,老公安慰我让我小声点,病房里的人都还在休息,但我真心忍不住,那种痛比我经历过的任何一种痛都还要痛!护士说医生八点就上班了,开了病房让我们进去等。等阵痛间隔我被扶着进了房间,单人间,有沙发电视卫生间马桶等等,很干净,但我那时完全没有心情多看一眼,老公和婆婆去车上把东西搬上来,我一个人坐在沙发上忍着那一遍又一遍的痛。一会儿一个医生走进来,看到我那个样子,让我上床躺着,说坐着宫缩更快,我艰难的躺上床,并没有觉得有一丁点的舒服。她问了我很多问题,我简直不想说话,老公上来后答了。然后有人来给我打了B超,量宫高腹围,抽血,输液。每个人都给我说痛的时候深呼吸,说起来容易做起来难啊,每一次痛,我就捏紧拳头,下身不由的绷紧,感觉小腹以及下身都痛的不是我的了,并且有水流出来,内裤外裤湿的一塌糊涂,我说医生我破水了,还有多久啊,回答还是术前要做很多准备,会尽快给我安排手术。其实她们的态度都很好,是那时的我太痛了!脑子里一直念着,快了快了快了,就快进手术室了。以前幻想着自己进手术室的时候要拉着老公的手让他给我打气,以为自己会很怕,没想到当时巴不得马上打麻药,也没心情跟老公说话。终于终于,有推车来接我了,趁疼痛间隙艰难的换了病服移到推车上,噢耶,可以打麻药喽!把我推到手术室外面的等待室里,我听见里面正在手术,居然还要等!老公也被拦在外面等,后来才知道提前把我推到等待室是为了给我插队,不然我还得等好几台。又在那不知道煎熬了多久,医生一会儿来给我宣讲一会儿让我签字确认,真心想发脾气把笔丢了,不是因为让我等,而是太痛了,那时候宫缩已经不到一分钟一次,持续一分多钟,痛感非常强烈。医生又来内检了,一指都没开…我崩溃,都痛得生不如死了还不开,如果我是要顺产,还得这样痛不知道多久,真心佩服顺产的妈妈们,太伟大了。终于的终于的终于,手术室们开了,听见护士再给家属报喜,终于轮到我了!里面很冷,我不停哆嗦,一个男医生问我用不用什么防粘连的药,我说用吧用吧用吧,又问我用什么阵痛绑,我说进口的吧,麻烦你快给我打麻药!他说马上就打,让我弓起背部朝他,针刺进脊椎的感觉其实很不好,但我当时觉得好舒服啊,因为几秒钟之后,我的下半身没知觉了,终于不痛了!感觉世界一下安静下来,有块布挡在眼前,只听见医生们在准备器具的碰撞声,现在让我等多久都可以,反正不痛了。大约二十分钟后,主刀医生仿佛来了,他们开始念类似术前的口号,麻醉师用棉签另一头不停在我肚子上和胸口按压,问我感觉有没有区别,我说有,但不明显,他说你放心,如果中途痛,我就给你加麻药。然后我觉得有人在我肚子上按来按去,再然后听到抽水的声音,之前在网上看到医生会把羊水抽走,心想什么时候划开肚子的,怎么完全没有感觉呢。接下来听见医生说,还多紧的,来帮我扯一下,感觉有人从肚子里拉拽宝宝,内脏都被牵动,很不舒服,我发出不满的呻吟,一直站在我头这边的麻醉师说,会有点不舒服,忍一下。我顺势问他,医生还有多久才完啊,他说:“拿出来了哈,生了个儿子,还多乖的!”
“啊????!!!”我之所以会这么惊讶,是因为孕期买过测纸,打过B超,看过清宫图,都是女儿,所有衣物都准备的粉色,一点都没有想到会翻盘。医生见我这么惊讶说,怎么?你测过的吗?我说,彻底翻盘。这时听到一声轻轻的哭声,很绵。这是我儿子的第一声啼哭,好想哭,我终于完成了第一阶段任务:卸货。护士抱过来,把小JJ对着我,让我看,说要去让家属惊讶惊讶,就抱出去了。老公一定会高兴的说不出话了吧,家里就他一个人最想要儿子,我反正是都可以,都爱。缝完针,我被推出手术室,听见护士说:XX家属,2017年4月2日10点35分,男宝宝,6斤8两,50cm,恭喜!我看见老公开心的脸,他说你精神这么好。我笑,因为我很舒服。
回到房间,一进门,就看见月嫂热情的迎上来,说宝宝好乖,原来是父母颜值高啊,我一听乐了。医生告知得平躺6小时,禁食禁水。我便睡着了。下午醒来,月嫂阿姨就把儿子抱到我胸前趴着,让宝宝多吸妈妈的奶以便更快泌乳。我看着眼前尖尖的小脑袋,摸着他的小手小脚和嫩滑的皮肤,第一次触摸,这就是我的儿子,他怎么不哭呢,我以为小婴儿都是张大嘴巴哇哇大哭的。我们亲热了好一会儿,并没有奶,不着急。过了一会儿,护士来压血了,我屏住呼吸忍过去了,其实比想象中好。护士说早上见你叫那么大声的嘛,咋现在这么忍得。我说比起那个阵痛,这个差太远。她说你还多能忍的,好多妈妈都压的鬼叫。于是隔两三个小时就有护士来压我肚子,都还好,一次比一次好忍。伤口也不痛,儿子有月嫂阿姨和婆婆还有老公,我安心的睡得很好。晚上,阿姨很专业,儿子睡得透明小床对着她,她睡沙发,说一睁眼便能看见儿子的脸。第一晚闹了四次,两次饿了,两次拉了,都是她一个人搞定,婆婆不放心起来盯着,我还是安心的睡。
第二天上午通了气,中午喝了妈妈熬的鸡汤,下午奶堵了…医生来查房,看见我像石头一样的胸部,说你赶紧去4楼康复中心预约乳腺疏通,不然胀成乳腺炎就麻烦了。没办法,输完液体,让护士取了阵痛绑,只能通呗,原来奶不通是这种感觉。康复中心是外面公司驻扎在医院的,专门做产后修复,项目很多,我选的乳腺疏通,费用360一次。躺进房间脱得只剩内裤和绑腹带,毯子盖住身体露出两个“石头”,一个护士开始给我通乳。她带上手套,抹上油,一碰到我的胸,“啊—!”整个过程很痛苦,堵过奶的姐妹一定知道那是什么感觉。她不停跟我聊天转移注意力,说了很多同病相怜的比我还惨痛的姐妹,一个多小时下来,按摩、火罐,刮经络,刺激穴位,最后两块胸大肌碰都不能碰,但已经不是石头了,软一点点。她让我回去调上闹钟一定要两个小时按摩挤奶,通之前不能再喝下奶的汤,一定要清淡,我还以为一次就能完全通呢…她说我如果不顾你疼痛只管给你按通,乳腺导管会受伤,并且就算通了,你自己不挤也会再堵,回去多让宝宝吸,吸不完再挤出来,这样慢慢就通了。出来的时候,老公问我这下舒服了没有,我郁闷的说回去自己加油挤。晚上改吃的很清淡,阿姨也懂一些乳腺按摩,儿子睡了她就过来给我按摩挤奶,我俩几乎一个晚上没睡,老公也来帮我吸,估计他不懂方法,初乳本就浓稠,本来被儿子吸破的乳头更破了,一点也没吸出来,儿子每次抱过来吸奶,都好大的压力,当妈妈的喂不饱儿子,乳头胀的块没有了,儿子含不住,哭的伤心,虽有奶粉,但什么也不能代替直接喂养时的母子情感间的交流。第三天早上,奶还是胀痛,加上挤了一个晚上,痛的直不起腰,擦到衣服都痛,火辣辣的。手臂抬起来或者夹紧都会牵扯到。房间里有地暖温度高,我不是个裸露狂,但还是脱光了上衣,顾不了那么多了,胸部接触任何东西都更让我痛得咬牙切齿。好吧,如果现在让我排的话,阵痛第一,堵奶痛第二。一直到下午,郁闷得我躺在床上,医生来看到我那生无可恋的样子,问我上午怎么没有接着去做疏通,我说她们说起码要做10次才会通,我没有信心了,太痛。她劝了我半天,给我打气,然后,我又鼓起勇气去了。这一次,两个人给我按摩的,她们一挤一按,我的眼泪刷刷的流,不是委屈的哭,是痛的飙泪。晚上我不让阿姨给我柔了,心情差到极点,既然已经下定决心要母乳喂养,总要自己面对,我三个小时起来挤一次,虽然挤出来的量不多,但活动手臂已经不那么痛了。第四天再没有液体,拔掉了留置针,轻松多了。早上,吃过早饭八点钟我便到了康复中心,护士们看到我说,今天看你状态好多了,是不是跟昨天相比感觉一个天上一个地下啊。我点头,的确,只要有信心没有熬不过去的。这是第三次疏通,令人兴奋的是,在挤的时候,奶水可以少量的喷出来了。以前听到同事说她月子里洗澡可以看到奶喷出来,还觉得尴尬,而现在的我,看到奶喷到护士的眼镜上,尽是那么的愉悦。回去喂儿子的时候也舒畅许多。终于一天天好起来了,第五天我恢复的很好,办理出院。非常感谢月嫂阿姨这几天的细心照顾,教会我们许多专业知识,很想把她请回家里。
尽管我知道育儿任务漫长而又繁琐,但绝不惧怕,新的生活才刚刚开始。
孕期症状:1.胎盘前壁,显怀早。头三个月没有孕反,第四个月吐了两周,然后再无孕反。2.性别测纸美国版韩国版测了三次,都是粉红色,女儿,不准。3.不喜欢酸的,喜欢辣的,不准。4.早期孕囊是圆形,不准。5.肚子一直尖,掉的很下面,从背后看不出怀孕,准。6.四维单子给有经验的人看,说是儿子。7.胎动没有明显左边右边分区,感觉到处都在动。8.前期皮肤变好,到最后一个月时开始长斑。9.清宫图是生女,不准。10.肚脐一点没有凸出来,不准。
医院环境:很新,医生护士态度好,普通房间最多两人间,价格没咨询。我选的是VIP特价房,单人间,沙发和陪护床可以休息两个人,剖腹产18800,五天四晚,配月嫂,送绑腹带、狮王牙刷牙膏以及一些基本的洗护用品。另外一种套餐是剖腹产28800,在上面的基础上加月子餐和一位陪护餐,送待产包。再往上是豪华VIP,剖腹产38800,房间外面有客厅,有小花园。办理出院流程简单,老公说很效率。
最后祝所有即将卸货的姐妹们想儿得儿,想女得女!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝,接宝妈好孕!男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-9 14:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!锦江妇幼新的环境是要好些,我们好多邻居都在哪做产检。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-9 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得贵子,请问你是几个月时B超看的是女孩呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宫内男宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜了,接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接女翻男。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:10 | 来自疯狂造人
好厉害!恭喜宝妈,接健康男宝腹内
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:17 | 来自疯狂造人
接走男宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:21 | 来自疯狂造人
写的好详细,恭喜宝妈。接棒咯
点击查看全文
狂热昔颜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 15:27 | 来自疯狂造人
回复 maggie5015
恭喜宝妈喜得贵子,请问你是几个月时B超看的是女孩呢?
四维的时候,25周,找了熟人看,说应该是妹妹…
点击查看全文
狂热昔颜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 15:28 | 来自疯狂造人
回复 梦幻鼠宝
恭喜恭喜!锦江妇幼新的环境是要好些,我们好多邻居都在哪做产检。
嗯,产检人多哦,比我在光华街这边都还多。住院环境不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月男宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 16:12 | 来自疯狂造人
回复 狂热昔颜
四维的时候,25周,找了熟人看,说应该是妹妹…
哦哦,希望我也能像宝妈一样好运,如愿男宝,凑好字
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 16:14 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 16:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接女翻男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-9 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜接女翻男
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 16:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文