要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮极低无所谓,保持好心态,好的宝宝会坚强!

楼主: ricesoso
54612217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家传播一下正能量!

半年前怀孕,第一次抽血孕酮只有4,医生当场尖叫拍桌子你这什么数字啊,别人都至少20吧!

对于这个医生的表现是应该批评的,因为她直接导致了我之后的恐慌,一直陷在了极度害怕中,每天到处查资料,等查到孕酮这个数字是没有人可以保住的时候,整个人就有崩溃之感,陷入了执意每2天去抽一次血的疯狂中。

那时候我没有并注意到其实我的hcg翻倍是好的,但整整2周孕酮始终没有提高,我当时不知道地屈孕酮片是不显示在血值里的,我的恐慌达到极致,坐立不安茶饭不思无心工作,然后hcg出现了下跌,医生说进入生化了判了死刑,因为这是不可逆的。

这一次尘埃落定之后,我静下心来痛定思痛才意识到,虽然有可能是胚胎质量不好优胜劣汰,但其实也有很大原因是我自己的心态自己吓自己导致了没有着床成功,因为至少2周hcg翻倍是好的而我忽略了。

于是半年后再次怀孕,这一次孕酮只有7,离最低标准的至少11还远着,医生不能排除宫外所以也不能开孕酮片。

但是这次我非常淡定,孕酮是什么,直接忽略,我只看hcg翻倍就好了。抽了3次血,次次孕酮只有7,但是始终在翻倍,医生说等2周到50天做B超吧。

等待B超这段时间,我天天该吃吃该睡睡该玩玩毫无忌讳,听到医生说有胎心时我笑了~

确认了宫内我问医生要给我开点孕酮片吗,医生说都有胎心了也不差这点孕酮,到第9周孕酮就没什么用了,于是只开了1周的药。

60多天第二次B超宝宝还是挺好,医生说彻底无需孕酮了,我也完全的放了心~

其实就我所查的资料来看,孕酮只有7的也没看到过有保住的,所以我应该传递一下正能量给大家,至少很多开口闭口说孕酮低但还有10几的完全不用担心!

说实话孕早期一切都是听天由命,好和不好都是上天注定,人力其实不可扭转,好的宝宝什么也不做也会足够坚强,而拼命打针的也不一定对孩子就好。保持良好的心态,始终相信宝宝,才是对宝宝最好的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽,愿果果平平安安健健康康出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 13:27 | 来自疯狂造人
正能量满满,恭喜宝妈,接宫内健康胎芽胎心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:55 | 来自疯狂造人
没错,我从第一次查血到后来50天B超查出双活胎,现在61天,孕酮一直是在21到36的小单位间浮动(这还是已经是吃了黄体酮胶囊的结果),所以我想每个人真的会因为体质的原因不要纠结孕酮了,只要Hcg翻倍好的,50天左右能看到胎心就不要担心了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:13 | 来自疯狂造人
我一开始孕酮也很低7.2,不吃药的时候一个星期就涨到了12.6,后来开始吃黄体酮胶囊就不涨了,但是HCG一直翻倍挺好。但是医生现在还是让我吃药。好烦啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:27 | 来自疯狂造人
给宝妈点赞,就需要这样的正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:46 | 来自疯狂造人
我5,现在卧床保胎
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 14:50 | 来自疯狂造人
回复 伟洁健康好宝宝
宝妈,去看看你的甲功 看到促甲状腺素高 问问看
没错,TSH高,应该要吃优甲乐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-11 14:50 | 来自疯狂造人
正能量 恭喜楼主 接宫内健康的胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 14:54 | 来自疯狂造人
个人观点:
1: HCG好确实比孕酮更重要,应为它反映的是胚胎自身质量。但孕酮也很重要,它起到舒缓和平和子宫的作用,为胚胎的成长提供良好的环境,请楼主也不要抱着无所谓的态度。
2:你的甲功是有问题的,一定要去看内分泌科。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:56 | 来自疯狂造人
宝妈,帮我看看,我的孕酮也是低的没朋友了,每天躺着,打黄体酮,一动不动,吓死我了,担心死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 15:12 | 来自疯狂造人
我来回一个正能量吧,我第一次抽血孕酮只有6.8~打屁股针,吃胶囊……后来就升上去了,那时候我天天躺着,前期我心里的煎熬只有我自己知道。。我后天就做四维了,我马上六个月了,孕酮低千万不能上班也不能干活,最好天天在床上躺着。。祝福大家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:18 | 来自疯狂造人
加油加油加油一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 17:06 | 来自疯狂造人
接宝妈的超级正能量,我刚测出来怀孕,还没去做B超和验血,楼楼传我传我传我传我传我传我传我传我传我宫内宫内宫内宫内宫内宫内宫内宫内宫内宫内好孕好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 17:06 | 来自疯狂造人
我29天查孕酮20多,35天查只有9点几了,大单位!第一次HCG翻倍可以,第二次翻倍不好!医生等于是直接判了死刑,也不给开药,后来换了医院,换了医生求着要保孩子,才开了黄体酮!后来几乎是神经质的一个星期抽一次血检测孕酮,现在终于建卡了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 17:27 | 来自疯狂造人
宝妈说得对,相信宝宝是最强大的,肚子里的宝宝健康长大爸妈爱你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 17:37 | 来自疯狂造人
我觉得孕酮低不一定就是低,我前三个月也是孕酮个位数,补来补去也不见有多高。后来医生说有可能是我本身孕酮基数低,所以就算是数值低也不算真的低。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 18:13 | 来自疯狂造人
医生不同!我孕酮10而已,医生只是说有点低,没事!给我开了塞的,打的!没有叫我复查!就说14天后一超!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-11 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康的胎心胎芽哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-11 18:52 | 来自疯狂造人
我36天,查的孕酮值是17.7,可是hcg6632138-9325-6168,大夫让我吃黄体酮,我吃了就天天吐啊,然后就是头晕死了都快
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 19:16 | 来自疯狂造人
需要宝妈的正能量,希望我们的宝宝都健康平安。
点击查看全文