要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤应该做哪种手术呢?

楼主: yueni1987
1937886 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚从医院回来,本来是去检测卵泡的,结果告诉我肌瘤已经64*54*48了,建议我做开腹手术先做肌瘤再怀孕,怕怀孕以后变性。两年前第一次查出肌瘤的时候就有48左右,中间有喝中药治疗过,不过没什么疗效,本来想着先不管它先备孕,这备孕也快半年了,卵泡也能长到18,老公也没问题,可是一直没怀,我现在也不知道该做哪种手术了,是腹腔镜还是开腹,还是那种超声聚焦不开腹的,已经29了,一做手术又要等好久,而且还担心术后黏连,到时候一样麻烦,我的在宫底肌壁间,哎,好烦。
点击查看全文
yueni1987 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-18 11:40 | 来自疯狂造人
回复 ycmserena
我今年30,肌间壁有一5.8*5.1肌瘤,受肌瘤影响,本月月经量变得很多,医生建议做开腹手术,但开腹手术不是风险大和恢复久吗?能不能做微创或超声消融呢?
你跟我年纪一样,肌瘤大小也差不多,我今天术后第三天,一天比一天情况好,术后第二天就下床啦,也能正常吃饭啦,一共打了四个洞,两个小的没缝针,最大的那个缝了一阵,昨天还扯着疼,今天就不疼了,我做的腹腔镜,一年以后就能备孕,医生说我术中情况也挺好,没怎么出血,明天没啥事就能出院啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-18 11:42 | 来自疯狂造人
回复 w1471357901238
你怎么样了,恢复的怎样,我马上也要进手术室了
恢复的挺好的,今天术后第三天,第二天就能下床正常吃饭了,今天基本都不疼了,也敢笑了,昨天一笑会扯着最大的那个洞洞疼,明天没啥事就出院了,我这病房里基本都是术后四天就出院了,恢复的都挺好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:47 | 来自疯狂造人
回复 yueni1987
恢复的挺好的,今天术后第三天,第二天就能下床正常吃饭了,今天基本都不疼了,也敢笑了,昨天一笑会扯着最大的那个洞洞疼,明天没啥事就出院了,我这病房里基本都是术后四天就出院了,恢复的都挺好。
我还有一个小时,现在怕的要死,医生说的吓人,你也是全麻吧,哎,都吓的不能呼吸了?当天出来痛不痛,不能吃东西喝水吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-18 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1471357901238
我还有一个小时,现在怕的要死,医生说的吓人,你也是全麻吧,哎,都吓的不能呼吸了?当天出来痛不痛,不能吃东西喝水吗?
当天出来的时候不疼,就是做的时候肚皮里充的有二氧化碳,得两三天才能慢慢被吸收,所以刚出来那天肚子会有点坠胀,都是能忍受的,我那时候也怕,不过进去就吸麻醉就不知道了,出来我也没用镇痛泵,也没觉得有多疼。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-2 00:04 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
你的多大啊?我马上都30了,一开腹等两年我都32了,老公都37了,而且关键是担心手术后会引起其他的黏连,到时候一样是事儿,怀个孕难死了7月宫外手术时,肌瘤6*6厘米,手术后激素撤退,8月底b超显示5.7*3.9厘米!
为什么肌瘤变小了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 08:09 | 来自疯狂造人
回复 w1452653514368
为什么肌瘤变小了?
首先孕激素撤退,肌瘤自然变小,其次有服药,然后自己在家艾灸呢,综合之下,肌瘤有慢慢变小
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 22:04 | 来自疯狂造人
亲,我跟你一样情况,但我比你还大两岁,哭。。。。我从去年8月开始查出来是46mm到今年9月份也只有49,期间一直中成药和中药吃,因为从未怀孕过,老公也年轻,我老公年龄比我小,医生都是建议我先备孕,可是眼见备孕一年多都没好消息,我就放弃中药调理治疗了,可是就是这短短的一个多月没看医生也没照b超,11月份去测居然就长到62mm仅仅一个月时间就长了1个多公分,我一年的时间都没长到1公分,奔溃,医生让我做开腹手术,我网上查了也结合好多人看法,说是对身体损害比较大,又咨询了海扶刀,但是做海扶刀要先测核磁共振,你还年轻,我打算先做核磁共振,到时候看做海扶刀还是只能开腹了,2年的时间太长了,我还是多发的,当中复发的几率太大了。心碎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-10 13:13 | 来自疯狂造人
回复 q1451820969291
亲,我跟你一样情况,但我比你还大两岁,哭。。。。我从去年8月开始查出来是46mm到今年9月份也只有49,期间一直中成药和中药吃,因为从未怀孕过,老公也年轻,我老公年龄比我小,医生都是建议我先备孕,可是眼见备孕一年多都没好消息,我就放弃中药调理治疗了,可是就是这短短的一个多月没看医生也没照b超,11月份去测居然就长到62mm仅仅一个月时间就长了1个多公分,我一年的时间都没长到1公分,奔溃,医生让我做...
我做的腹腔镜,已经术后快三个月啦。医生说一年以后就可以备孕啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 21:44 | 来自疯狂造人
我已经住院啦,后天手术,之前问的医生说要开腹,两年后才能怀孕,我都30了,真心等不了两年,后来又来的更大的医院,做腹腔镜,一年以后就能怀孕。我这肌瘤就是拖了快三年没做,最开始检查出来就四点多了,其实现在挺后悔没早做手术的。
我也是拖了几年肌瘤长大了!你现在怀了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-18 19:43 | 来自疯狂造人
回复 w1465774967690
我也是拖了几年肌瘤长大了!你现在怀了吗?
我才做完手术四个月,医生说至少一年才能怀孕呢,你呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-18 19:44 | 来自疯狂造人
回复 q1451820969291
亲,我跟你一样情况,但我比你还大两岁,哭。。。。我从去年8月开始查出来是46mm到今年9月份也只有49,期间一直中成药和中药吃,因为从未怀孕过,老公也年轻,我老公年龄比我小,医生都是建议我先备孕,可是眼见备孕一年多都没好消息,我就放弃中药调理治疗了,可是就是这短短的一个多月没看医生也没照b超,11月份去测居然就长到62mm仅仅一个月时间就长了1个多公分,我一年的时间都没长到1公分,奔溃,医生让我做...
你可以做微创呀,不一定要开腹呀,你的挺大了,不建议海扶刀,效果太慢,如果最后没成功你还得手术,耽误时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 10:26 | 来自疯狂造人
你可以做微创呀,不一定要开腹呀,你的挺大了,不建议海扶刀,效果太慢,如果最后没成功你还得手术,耽误时间。
你比我好,微创的,我的位置长的不行,不能宫腔镜也不能腹腔镜,只能开腹,我刚手术完,要静养很久,生孩子不知道要到什么时候。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 21:24 | 来自疯狂造人
回复 小槽滴酒真珠红
关注一下。差不多年龄差不多大的肌瘤。不知道做微创还是开腹,海扶刀我排除掉了,哎。
海扶刀有什么不好的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-16 22:45 | 来自疯狂造人
回复 w1494171228118
海扶刀有什么不好的啊?
海扶刀只是听说过……我们这边就一家医院有,去问了,医生并不支持,技术还没成熟吧,大肌瘤治疗效果慢,效果也不太好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-13 23:16 | 来自疯狂造人
我13年初发现子宫肌瘤2公分,14年结婚不避孕一直没怀上,16年底4公分考虑了还是选择先备孕。结果刀17年底还没消息,肌瘤快6公分了。部分向子宫突出。怕是肌瘤影响了怀孕。准备这次例假干净就去做腹腔镜。要30岁了,怀个孩子真心好难啊。请问术前有什么需要准备的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-14 13:11 | 来自疯狂造人
回复 投入我的怀抱
我13年初发现子宫肌瘤2公分,14年结婚不避孕一直没怀上,16年底4公分考虑了还是选择先备孕。结果刀17年底还没消息,肌瘤快6公分了。部分向子宫突出。怕是肌瘤影响了怀孕。准备这次例假干净就去做腹腔镜。要30岁了,怀个孩子真心好难啊。请问术前有什么需要准备的吗?
没什么特别准备,就听医生的就好,小手术,别紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:26 | 来自疯狂造人
没什么特别准备,就听医生的就好,小手术,别紧张
请问例假干净就好马上去手术还是例假干净过几天再去也行啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 14:51 | 来自疯狂造人
回复 投入我的怀抱
请问例假干净就好马上去手术还是例假干净过几天再去也行啊?
例假干净三天以后去吧,一般住院一星期,你就保证那星期别来姨妈就行,去了手术前还要做一些检查做一些术前准备的,这些一般三天
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-22 08:54 | 来自疯狂造人
我也马上30了,头胎也没成功,备孕半年了,我的医生说手术之后2年才能怀,那时候我都32了,真是心累。
我也一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-23 01:35
子宫肌瘤比较小且无症状者,一般不需要治疗,每3—6个月随诊一次即可。
若肌瘤较大,超过手拳大小或者出血量多引起贫血者,需要手术治疗;只有一部分患者,肌瘤如鸭卵大小或稍大,症状不明显或症状较轻,近绝经期年龄以及全身情况不能负担手术者,可用药物治疗.
点击查看全文