要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤应该做哪种手术呢?

楼主: yueni1987
1949586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚从医院回来,本来是去检测卵泡的,结果告诉我肌瘤已经64*54*48了,建议我做开腹手术先做肌瘤再怀孕,怕怀孕以后变性。两年前第一次查出肌瘤的时候就有48左右,中间有喝中药治疗过,不过没什么疗效,本来想着先不管它先备孕,这备孕也快半年了,卵泡也能长到18,老公也没问题,可是一直没怀,我现在也不知道该做哪种手术了,是腹腔镜还是开腹,还是那种超声聚焦不开腹的,已经29了,一做手术又要等好久,而且还担心术后黏连,到时候一样麻烦,我的在宫底肌壁间,哎,好烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:47 | 来自疯狂造人
回复 春风吹呀吹
亲,我跟你一样情况,但我比你还大两岁,哭。。。。我从去年8月开始查出来是46mm到今年9月份也只有49,期间一直中成药和中药吃,因为从未怀孕过,老公也年轻,我老公年龄比我小,医生都是建议我先备孕,可是眼见备孕一年多都没好消息,我就放弃中药调理治疗了,可是就是这短短的一个多月没看医生也没照b超,11月份去测居然就长到62mm仅仅一个月时间就长了1个多公分,我一年的时间都没长到1公分,奔溃,医生让我做...
请问你后来是海扶刀还是其他手术?我是多发子宫壁肌瘤,相互融合,6厘米了,在考虑要不要海扶刀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-28 11:49 | 来自疯狂造人
楼主后来选择什么手术方式的呢?效果怎么样?
点击查看全文
yueni1987 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 09:20 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
腹腔镜呀,已经一年多了,挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 09:21 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
请问你后来是海扶刀还是其他手术?我是多发子宫壁肌瘤,相互融合,6厘米了,在考虑要不要海扶刀
我做的腹腔镜手术,6厘米其实比子宫还大了,而且你是多发,还是建议手术吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-30 10:05 | 来自疯狂造人
回复 yueni1987
我做的腹腔镜手术,6厘米其实比子宫还大了,而且你是多发,还是建议手术吧
嗯,就因为是多发,所以不敢做手术,手术后要等那么长时间才能怀孕,怕还没到可以怀,就有长了新的大肌瘤。我前两天B超显示有子宫三分之一大了。今天去核磁定性,我打算上301和协和分别咨询下海扶刀和腹腔镜去。之前301的汪伟说我这个可以海扶刀,3个月后就可以备孕,不过具体还得看核磁的结果,准备这周末找他看下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 10:08 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
嗯,就因为是多发,所以不敢做手术,手术后要等那么长时间才能怀孕,怕还没到可以怀,就有长了新的大肌瘤。我前两天B超显示有子宫三分之一大了。今天去核磁定性,我打算上301和协和分别咨询下海扶刀和腹腔镜去。之前301的汪伟说我这个可以海扶刀,3个月后就可以备孕,不过具体还得看核磁的结果,准备这周末找他看下去
6厘米呢,怎么会才有三分之一子宫大,已经比子宫大了亲……我之前做手术肌瘤就是6厘米,现在的子宫最长径才5点多,我腹腔镜手术当时说一年以后怀孕,可是术后半年复查就已经长好了,八个月就开始备孕了,不过你多发,做手术也不能完全做干净,总觉得海扶刀很耽误时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-30 10:14 | 来自疯狂造人
6厘米呢,怎么会才有三分之一子宫大,已经比子宫大了亲……我之前做手术肌瘤就是6厘米,现在的子宫最长径才5点多,我腹腔镜手术当时说一年以后怀孕,可是术后半年复查就已经长好了,八个月就开始备孕了,不过你多发,做手术也不能完全做干净,总觉得海扶刀很耽误时间
呃,是看长度啊,我还以为是看体积呢。我是算的肌瘤的体积是子宫的三分之一,长度的话就只比子宫小一点,子宫是6.1*6.7*8.0,肌瘤是5.9*4.1*4.8。您手术后有粘连吗?我是多发的,还不知道能不能腹腔镜呢,一直给我看的医生说让我找其他人看下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-30 14:40 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
呃,是看长度啊,我还以为是看体积呢。我是算的肌瘤的体积是子宫的三分之一,长度的话就只比子宫小一点,子宫是6.1*6.7*8.0,肌瘤是5.9*4.1*4.8。您手术后有粘连吗?我是多发的,还不知道能不能腹腔镜呢,一直给我看的医生说让我找其他人看下
你现在看到的子宫尺寸是被肌瘤压扁的尺寸,我子宫肌瘤切除之前子宫也这么大,肌瘤切除以后,子宫就只有你肌瘤的大小了。没有粘连,找个靠谱的医生绝对没问题的,我姐妹基本八九年前找的北京当时腹腔镜最牛逼的医生,到现在都好好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-30 18:35 | 来自疯狂造人
你现在看到的子宫尺寸是被肌瘤压扁的尺寸,我子宫肌瘤切除之前子宫也这么大,肌瘤切除以后,子宫就只有你肌瘤的大小了。没有粘连,找个靠谱的医生绝对没问题的,我姐妹基本八九年前找的北京当时腹腔镜最牛逼的医生,到现在都好好的
哦哦。我就害怕粘连,和把时间拖得太长,担心复发。你知道协和医院哪个专家做这个厉害吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-2 08:55 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
哦哦。我就害怕粘连,和把时间拖得太长,担心复发。你知道协和医院哪个专家做这个厉害吗?
不太清楚呀,你问问,找个靠谱医生最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 13:12 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
我也有大肌瘤,妇科医生建议开腹手术两年后备孕,生殖医学建议先备孕,汗
你是带瘤怀孕还是做了手术怀的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 狗妹的麻麻
你是带瘤怀孕还是做了手术怀的?
我是带瘤怀孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-10 09:54 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
我也有大肌瘤,妇科医生建议开腹手术两年后备孕,生殖医学建议先备孕,汗
哦哦,正能量!向你学习!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 22:25 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
我也是多发,已经做了开刀,剥除了5个,后悔了,手术没干净,现在又有一个了。术后才3个月就查出来一个10mm的,现在10个月有19mm了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 23:11 | 来自疯狂造人
回复 狗妹的麻麻
哦哦,正能量!向你学习!
首先得肌瘤不压迫子宫,多听听医生的建议!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-11 02:12 | 来自疯狂造人
楼主可以考虑吃药或者打封闭针闭经。我吃棉酚片,闭经了3个月,肌瘤期间减小,但是药反大。如果打针闭经,也可以影响激素,促使肌瘤缩小。这些都是让肌瘤缩小,一般不会消除。不过开刀以后也许会复发。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-1 10:41 | 来自疯狂造人
我做的腹腔镜,已经术后快三个月啦。医生说一年以后就可以备孕啦
术后会出现粘连不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-1 10:43 | 来自疯狂造人
回复 cici0740
术后有出现粘连吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-1 11:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2018-4-2 15:30 | 来自疯狂造人
回复 小槽滴酒真珠红
我也28了,肌瘤比你的还大,66.55.50,我竟然才发现。跑了好几个大夫,有一个的建议微创,一个建议海扶,两个建议开腹。也是说微创缝合对大夫的要求高,怕缝合不好。愁死了天天哭。
微创,一个月恢复,我刚恢复。
点击查看全文