要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175532271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 09:30 | 来自疯狂造人
回娘家住 距离产生美
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:34
回复 圈圈家的妮

话说我怀孕检查都是自己去的,婆婆想跟着都不让

同样的,我产检一次都没有让婆婆去过,她嘴里就吐不出一句顺心的话,分分钟能把你呕死
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 09:39 | 来自疯狂造人
你父母是看上对方什么了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:42
我觉得楼主描述的事情里面矛盾悬念之处很多。
你自己一个人能操持整个婚礼,却自己不会去医院,要等婆婆带你去医院?你老公呢?自始至终,除了你怀孕能让我推测出你老公这个人的存在,其余任何情节里都没有过这个人。
看前面,觉得你是个挺独立挺有主见的人,到了后面,完全就是个软面蛋,婆婆要调教你,你就让她调教,让我直接想到的就是,你对他们其实是有所图的。要不然的话,就自己搬出来住,自己的房子暂时不能住就租房住,你和你老公都有工作吧?房子父母都给你买了,也没别的压力,何必搞的像个小媳妇一样的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:53 | 来自疯狂造人
首先你自己就有低人一等的感觉,从一开始就是倒贴,这种家庭条件再好当初都不应该嫁,因为态度表明一切,注定自己要受委屈,既然怀孕了就要保护好自己和肚子里的孩子,孕期没有好心情生的孩子性格也不会太好,没必要天天看她脸色过日子,她有老的一天,这种人就不要给脸,我刚怀孕六周去检查完回来我就跟我老公说我什么也不干,要休息,到现在我天天什么都不做,等吃等喝,我婆婆也什么都不让干
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:56 | 来自疯狂造人
自己出钱请保姆 受她气干嘛 又不是高攀他家 怀孕都是老公给我洗内裤的 你老公是少爷不成
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 10:01 | 来自疯狂造人
你也够委屈的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:05 | 来自疯狂造人
这种婆婆,换我一开始就不会理会,别说后面一系列了。我的婆婆对我比自己亲妈还好,没怀孕之前就一直对我很好什么都不用我动手,之后因为我的问题怀不上孩子,我婆婆从来没说我不是还出钱让我和老公做试管,现在怀上了婆婆很高兴,真是前世有缘。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:11 | 来自疯狂造人
结婚前就已经发现了,为什么还要倒贴嫁过去
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:45 | 来自疯狂造人
你婆婆也太势力了吧 你还是搬出来吧 反正你们有房子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:49 | 来自疯狂造人
我也是跟婆婆住一起,天天呕气,我父母在广州照顾哥哥小孩,想等到三个月稳定后,等乡里姑姑家去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 10:58 | 来自疯狂造人
特别不理解你婆婆怎么是这样一个人?怀孕了连顿饭都没吃过,她家不吃饭呢?我婆婆也50了过完年也退休了,她每天早晨起来给我买早点,家里水果从没断过,从来不用我管,中午煮鱼汤,下午炖排骨的。昨天去医院查尿碘我有点缺碘,大夫说多吃海带紫菜等,婆婆听了大夫说的马上去超市买了海带什么的,让你老公给她妈说说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:37 | 来自疯狂造人
你婆婆真是奇葩!!我遇到这种婆婆坚决对着干,哪有这么当婆婆的,骂死。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:00 | 来自疯狂造人
出去租个房子也好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 12:05 | 来自疯狂造人
回去娘家住啊,让你妈照顾你。我在想你公婆是不是不喜欢你呢?正常情况应该把你当宝啊。大的媳妇又没孩子。或许你家公婆不喜欢小孩咯。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:13 | 来自疯狂造人
我觉得,你婆婆公公并不重视你,你老公也一样!如果他做好他本职的工作,量你婆婆也不敢这么明目张胆忽视你.结婚本来就是男方家操办,这点上只能说明你老公也有很大的问题,你应该重新认识下你们的感情.还有,刚流产就怀孕对身体健康是一个很大的挑战,你自己要照顾好自己.如果你非常介意你婆家对你一毛不拔,你最好跟老公商量先租个房搬出去,你如果态度不表明,人家一辈子也看不起你和你家,官家总是看不起商家的,我身边就有这样的例子.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:30 | 来自疯狂造人
首先,找到自己,不喜欢这种生活方式就离开,过自己的小日子,没必要迁就迎合别人。其次,你把大家都服务好了,没人说你好,还觉得理所当然,你一旦有天忘了拖地忘了做饭,受苦受累,受骂受罚的还是你。你活出自己,不差钱,有房子,何必受气,先跟老公沟通好,搬出去,过自己的小日子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:55 | 来自疯狂造人
自己条件就很好啊 干嘛要受这种气呢 自己想搬就搬 谁也管不着 对于老人家 你敬我小 我敬你老 对你不好的人你也没必要热脸贴冷屁股。 他儿子是宝贝 我们也是公主啊 都什么年代了 还男尊女卑 你老公的内裤什么的有时间就洗没时间就他自己洗 又不是没手 没有谁规定 女人一定要伺候男人 旧社会的观念早就没了 这人不能惯 越惯越混蛋 姐们不要怕 朝自己的理想生活去做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:29 | 来自疯狂造人
我说话不好听,你给你老公洗内裤怎么了?难不成你们要各洗各的?还有你去医院还要人带着是怎么回事?你没断奶吗?那你目前也不适合生孩子,还是等自己先长大吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:48 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:33

婆婆那时候不让我去,说不要过早做b超,对宝宝不好,怀孕第一次也不知道要查孕酮什么的。。。
我想说泥老公干嘛的,感觉整个婚姻怀孕都是你在忙
点击查看全文