要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175792271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:56 | 来自疯狂造人
婆婆都是奇葩
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:00 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2016-08-02 09:42

我觉得楼主描述的事情里面矛盾悬念之处很多。

你自己一个人能操持整个婚礼,却自己不会去医院,要等婆婆带你去医院?你老公呢?自始至终,除了你怀孕能让我推测出你老公这个人的存在,其余任何情节里都没有过这个人。

看前面,觉得你是个挺独立挺有主见的人,到了后面,完全就是个软面蛋,婆婆要调教你,你就让她调教,让我直接想到的就是,你对他们其实是有所图的。要不然的话,就自己搬出来住,自己的房子暂时不能住就租房...
我在外面的确像个女强人,至于为什么不敢反抗,因为我妈说如果反抗之类的,公婆家会认为我没有教养,说我家的人。。。。
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:02 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2016-08-02 09:42

我觉得楼主描述的事情里面矛盾悬念之处很多。

你自己一个人能操持整个婚礼,却自己不会去医院,要等婆婆带你去医院?你老公呢?自始至终,除了你怀孕能让我推测出你老公这个人的存在,其余任何情节里都没有过这个人。

看前面,觉得你是个挺独立挺有主见的人,到了后面,完全就是个软面蛋,婆婆要调教你,你就让她调教,让我直接想到的就是,你对他们其实是有所图的。要不然的话,就自己搬出来住,自己的房子暂时不能住就租房...
不会去医院,是因为婆婆说不要过早做b超,我那时候什么都不懂。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 14:13 | 来自疯狂造人
什么婆婆啊!大媳妇生不了她应该对你更好啊!要是我我早搬出去了,你还真能忍!你的父母也没有意见吗?婚姻应该是平等的才对啊。你老公看不见你的委屈吗?
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:18 | 来自疯狂造人
木瓜呆呆 发表于 2016-08-02 14:13

什么婆婆啊!大媳妇生不了她应该对你更好啊!要是我我早搬出去了,你还真能忍!你的父母也没有意见吗?婚姻应该是平等的才对啊。你老公看不见你的委屈吗?
我父母觉得反抗就是没教养的表现,如果闹翻了人家会说我的父母,我也不敢反抗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:42 | 来自疯狂造人
婆家条件不好不作为可以理解,条件比你家还好不作为那就是态度问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:58 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2016-08-02 09:34

同样的,我产检一次都没有让婆婆去过,她嘴里就吐不出一句顺心的话,分分钟能把你呕死
我觉得怀孕是我和老公两个人的事,家长过多参与不好,而且我婆婆心眼小,动不动就担心害怕的不行,很容易被她传染情绪
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:00 | 来自疯狂造人
婆家凭什么不出钱不出力就娶了带这么多嫁妆的媳妇,人都是付出了才知道珍惜,女人也不能太懂事,刚毕业时有个长辈说女人能做的不做是本事,当时还不理解,结婚后才知道,为家老公越出力他越疼你,婆家的活搭把手就恰到好处,有的婆婆你忙前忙后她更不待见你,现在在娘家专心养胎,最好月子也在娘家做了,不然宝宝出生了你婆婆都得盛气凌人到飞起
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 15:02
回复 二狗的妈

我在外面的确像个女强人,至于为什么不敢反抗,因为我妈说如果反抗之类的,公婆家会认为我没有教养,说我家 ...

给你点建议,像你家这种情况,你如果不打算后半辈子就这样当小媳妇,连带搭上你的孩子,你就得自己强硬起来。

我父母也都是老师,我从小受的教育也是要对长辈恭顺,婚前婚后我也一直对婆婆礼让有加,可是这个世界上就是有些人毫无分寸感可言,别人礼让她一步,她就倒逼10步,在生宝宝之前,我也是被婆婆摆弄的无所适从,甚至伤了身体。后来有了孩子,在孩子的问题上我寸步不让,于是还是把婆婆彻底得罪了。不过我反正什么都不靠她,她也拿我没办法,只好天天跟小区里的婆婆嚼我的坏话,跟她家亲戚嚼,说实话我是有些介意的,但也尚且能释怀。

另外,有些姐妹建议你让老公出马,其实我是不建议的。首先,我觉得你老公其实拿他妈妈是一点办法都没有的,否则你婆婆也不敢这样对你。第二,你老公是唯一一个有可能站在你这边的人,具体站不站还得靠你自己。你如果常常跟你老公吐槽婆婆,其实是把烂摊子甩给他,他又解决不了,前几次可能还安慰你一下,多了只会让他反感,当然这也是我的经验之谈。第三,老人家的习惯和态度是不可能改变的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 15:23 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-08-02 14:18

我父母觉得反抗就是没教养的表现,如果闹翻了人家会说我的父母,我也不敢反抗
哎,你真是让我又心疼又生气。你来发帖应该是说明你也意识到问题了吧?你也受不了多吧?有教养也要看对方是怎样的人啊?难道仅仅是因为他家是官宦家庭高人一等?你这么忍下去之后越来越没地位的。再多的钱再高的权利,也抵不过一个知冷知热体贴关心你的男人和他的家人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 15:23 | 来自疯狂造人
算了我不说了。祝你幸福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 15:27 | 来自疯狂造人
oo雪o儿oo 发表于 2016-08-02 05:32

这贴看的气不打一出来,
听上去楼主有能力识大体,
人脉广,
怎么弄弄知识面这么窄,
要查什么不知道,
检查还要婆婆和爸爸带,
给老公洗短裤怎么了,
你大概确实以前娇生惯养惯了,
别怪我说话难听,
你自己想想你这些逻辑矛盾不,
也不知道你看上这男人什么,
家里一毛不拔不说,
人该出现的时候他影子呢?
这日子过得莫名其妙。
哈哈哈看得出来你很生气别气了,人家楼主都能忍的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 15:30 | 来自疯狂造人
靖靖2016 发表于 2016-08-02 10:05

这种婆婆,换我一开始就不会理会,别说后面一系列了。我的婆婆对我比自己亲妈还好,没怀孕之前就一直对我很好什么都不用我动手,之后因为我的问题怀不上孩子,我婆婆从来没说我不是还出钱让我和老公做试管,现在怀上了婆婆很高兴,真是前世有缘。
好幸福哦!羡慕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 15:30 | 来自疯狂造人
怀孕了自己不会去检查啊,还要人家带去。矫情!我现在也是第一胎,什么检查都是自己去……等人家带就不要生了!
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 15:40 | 来自疯狂造人
什么昵称没人取 发表于 2016-08-02 15:30

怀孕了自己不会去检查啊,还要人家带去。矫情!我现在也是第一胎,什么检查都是自己去……等人家带就不要生了!
之前不知道要检查。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 15:45 | 来自疯狂造人
看完这贴,感觉你们夫妻都像小孩,为什么要婆婆带你去检查?出血后为什么要爸带你去检查?婆婆不让你去你就不去?她说调教就让她调教?你是成年人了,成年人该有独立的行为方式和思想,是你婆婆搞错自己位置了,公婆是一家,哥嫂是一家,你和老公是一家,那是三个家庭,大家庭是她说了算,小家庭是你和老公说了算,你的依赖性太强了,作为一个妻子,该做的还是要做,她能教你的只是方式方法,要做什么,你自己说了算,至于你老公,都快当爸的人了,就不知道肩膀扛事?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:48 | 来自疯狂造人
看了你的故事很是心疼你,觉得你做的已经很好了。要是我的暴脾气早不忍了,打下什么基础就是什么样,不如借怀孕搬出来,果然说母亲来照顾你一段时间,住一起不方便,就搬出去了。其实这些主要也要看你老公的态度和立场,如果他能私下帮你说点好话,前提他母亲听他的,心疼他怕他为难,就不会那么事多,总之,在大家还都没太不愉快的时候搬出去自己过挺好,你这些待遇和你爸妈说了吗?他们怎么想的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:50 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 15:43

就是啊。。。搞不懂她怎么想的,我一去还给她添了孙子啊!
是不是你老公特别优秀,她觉得已经儿子太好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:53 | 来自疯狂造人
小小绵羊羊 发表于 2016-07-30 10:26

得硬气啊,因为你家条件也不差啊,谁也没占谁便宜。。。而且你自己那么多陪嫁,就算怀孕不上班你也能过得很好,谁给你脸色看,你就搬出去,就算自己房子没装修先租房子也不能受气啊。。
觉得是不是你父母脾气啥的都挺好的,要不婚前谈嫁妆聘礼的时候都该说清楚,有一点态度。他们也不敢抓胡你家了,真是看不过去,不过家家都有难念的经,一般强势的母亲下,你老公的脾气应该很好,就是一般立场也少点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:57 | 来自疯狂造人
为了孩子,还是搬出去住吧
点击查看全文