要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
176269271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:04 | 来自疯狂造人
如果真如你所说的,一开始住一起就是个错误,现在宁愿回娘家或者租房也得分开,不然等月份大了,做月子了,你婆婆有的是方法恶言恶语等针对你!仅供参考
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:18 | 来自疯狂造人
我也有这样的婆婆,十年前我真心受不了带着老公和女儿出来租房,其实老公家挺富有的,朋友都歉我说忍忍就过去了,我觉得只要有手就不怕饿死,老公有稳定的工作而且也争气,现在我们也有自己的房子而且二胎宝宝20周了,幸福的生活着!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 16:29 | 来自疯狂造人
本来年轻人学做家务是好的,但为什么只教祢一个人做,不教你老公做?

你们现在没有房子住,就住在公婆家好了,怀孕了想做就做,不想做也无可指摘。但避免跟婆婆发生口角以及任何形式的正面冲突,想吃什么跟你老公说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:35 | 来自疯狂造人
小飞龙1006 发表于 2016-08-01 16:02

可以搬出来先租房住,也不要和婆婆住在一起。我就是这样,结婚第一年和公婆住在一起,怀孕三个月胎停,这三个月婆婆没问过我一句,我引产后也没问过我,我直接回我妈家调养。身体好了后,我就决定,一定要搬出来住,于是开始看房买房,谁知结婚前公婆对我父母亲戚说的,会给我们出首付,买房时候却一分钱不给了。怀孕前我给过他们一部分钱,我说首付不拿,我自己想办法,但给你们的那些必须还给我。这些钱,也是拖了好久才给我,还...
你婆家跟我婆家有一拼,都是娶了媳妇以前说过的话就不做数
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:47 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-08-02 15:40

之前不知道要检查。。。。
你多大了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:48 | 来自疯狂造人
分开,强烈建议分开
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:04 | 来自疯狂造人
你老公都不说话的嘛?这么好的条件还要委屈自己的,我家婆婆倒不会让我做事情,怀孕了胃口一直不好我老公都是只要我想吃了立刻给我买
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:19 | 来自疯狂造人
没想到你可以忍耐这么就久哦!你又不欠你老公不欠你公婆,需要这样供着他们吗?多孝顺自己父母实际过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:29 | 来自疯狂造人
你婆婆真坏
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:30 | 来自疯狂造人
我现在也是什么都是自己做我打心眼里啥都不指望她
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:53 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-07-29 14:53

哎~~调教,又一个奇葩婆婆,老公家农村的,特别穷,可是和老公结婚六年了,回婆家没做过一顿饭,没洗过一个碗,因为之前种种原因我引过产,这次怀孕了胎盘有点低,医生说不让剧烈运动,好吧!回家老公就交待他父母了,结果我连喝水都是婆婆倒好了拿到房间。
羡慕嫉妒恨啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 17:57 | 来自疯狂造人
我要是有你这样的条件就分开住了,可惜没有,总是能遇见一些奇葩的人。你婆婆难道是以为你公公正处级干部所以有优越感,看不起你?太强势了,跟我婆婆一样的强势者,抱抱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 18:00 | 来自疯狂造人
米米水水 发表于 2016-08-02 17:53

羡慕嫉妒恨啊
没什么好羡慕妒忌恨的,其实你也可以,像我一样懒点,脸皮厚点,就可以了,公婆出去做事了,村里人经常跑来说,做饭了吗?我答,没有,婆婆还没回来,我不会做,久而久之,她们也就习惯了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 18:08 | 来自疯狂造人
这是人吗。赶紧搬出去。或者去你妈那里住。娶媳妇不是回来奴隶的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 18:13 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-08-02 18:00

没什么好羡慕妒忌恨的,其实你也可以,像我一样懒点,脸皮厚点,就可以了,公婆出去做事了,村里人经常跑来说,做饭了吗?我答,没有,婆婆还没回来,我不会做,久而久之,她们也就习惯了!
我们家的婆婆强势得很,已经够辛苦了,还说我懒呢,骂起人来太难听了,受不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 18:31 | 来自疯狂造人
流过一次产最好注意点,别太大意了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 18:39 | 来自疯狂造人
老公的态度很重要。结婚4年了,都没怎么进过厨房,碗都不让洗的。之前也是流过产,这次公婆一知道怀孕了,就啥都不让碰了。出去买菜,都是我挑,然后他们在后面给钱,提着。其实不忍心,觉得不必要那么娇气,可他们非得这样。先回你爸妈家吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 19:07 | 来自疯狂造人
米米水水 发表于 2016-08-02 18:13

我们家的婆婆强势得很,已经够辛苦了,还说我懒呢,骂起人来太难听了,受不了
我嘴巴毒,公婆对我很好,但是她们村里是非婆特别多,很多说是非的都被我当着我婆婆的面说过她们,所以村里现在也没多少敢说我了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 19:27 | 来自疯狂造人
搬出去吧,能独立就让自己过得开心点,始终婆家人不是一家人,少了点血缘关系就是少了点感情
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 19:33 | 来自疯狂造人
感觉你婆婆不想要孙子
点击查看全文