要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

看了几天书,备受打击

楼主: wjhnmj
1621956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然,早就下定决心看书,但一直并未落实,可能是潜意识里的态度不坚定吧。头几天,跟科长闹掰,下定决心,调到业务科室去,更把工程专业书本直接放到了办公桌上。额,我们科长有个特点,就是宁可你在哪购物看小说,也不愿意你学别的东西,他会不停的在你身边磨叨。科长再提调人的事,我也一副全力支持的样子,摆明了态度,产假后不需要给我留位置。
也许是把路给封死了,这几天我还真心好好看了两天书。结果是一个星期,有两天失眠,我还看到一两点,结果一共没看几页,还备受打击。看不懂,记不住,理解不了,读不进去。真的觉得自己跟个傻子和多动症患者似的。看书期间一会儿去吃东西,一会儿购物,一会儿上论坛,一会儿跟人聊天。偶尔,老实坐在那半小时,也不知在想啥,两页纸都没看进去,还啥都没记住。天哪?我都怀疑当初我是怎么顺利毕业的。难道摆脱打杂命运,调到业务科室只能是个梦想吗?
发个帖子,吃点东西,再看会书吧,硬看,硬看,希望能有所进步。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:54 | 来自WAP
阿po 发表于 2016-6-26 22:32

呵呵,如果有一些专业的读书群,团体的力量能激发积极性

有可能,十几年前考研的时候,同层宿舍好几个女牲口,不到两点不睡觉。搞得十二点睡觉的小众群体跟做了亏心事般,也跟着多熬一会儿。可现在不行啊。办公室就三人,科长总是要么给你找活干,要么在你身边陌陌叨叨,大姐也是要么干活要么炒外币。至于回家,不知为何更是没有学习的欲望。只能靠自己自觉点啦。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 02:56 | 来自WAP
方圆的点滴人生 发表于 2016-6-26 23:57

你是考霸,你行的,加油!

谢谢亲的鼓励,不过这几天的专业书看得确实让我快没自信了,不过好在还在坚持,没有放弃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-27 06:52 | 来自疯狂造人
感觉自己年纪大了思考力下降了,看书很难看进去哎。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 08:56 | 来自WAP
lesleywong 发表于 2016-6-27 06:52

感觉自己年纪大了思考力下降了,看书很难看进去哎。

不只是思考力啊,精力,体力都不够用。但是想着等到55退休,还有快20年呢。到时候要是还负责打杂,总是不甘心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:54
我现在也在看书,税务师。我还行,孩子昨天刚送老娘家去,今天下班买新教材,现在有点迫不及待的要听新课,但是后期不知道坚持到哪。现在学习,尤其是要考专业证,贵在坚持,一时的热乎解决不了事。不过楼主别太自责,你现在是孕妇,心情浮躁很正常。我害怕以后沉不下心来学习,所以计划在考完税务师后才要二胎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:56
回复 wjhnmj

谢谢亲的鼓励,不过这几天的专业书看得确实让我快没自信了,不过好在还在坚持,没有放弃。 ...

你考什么专业,可以报个正规的网络培训班,可以节约一定的时间,花钱买时间,自己学确实需要很强的自我管理能力和持之以恒的学习。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-27 17:49 | 来自疯狂造人
糖甜到哀伤 发表于 2016-06-27 16:54

我现在也在看书,税务师。我还行,孩子昨天刚送老娘家去,今天下班买新教材,现在有点迫不及待的要听新课,但是后期不知道坚持到哪。现在学习,尤其是要考专业证,贵在坚持,一时的热乎解决不了事。不过楼主别太自责,你现在是孕妇,心情浮躁很正常。我害怕以后沉不下心来学习,所以计划在考完税务师后才要二胎。
我在考注册会计师,同行
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 18:27 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-27 16:54

我现在也在看书,税务师。我还行,孩子昨天刚送老娘家去,今天下班买新教材,现在有点迫不及待的要听新课, ...

亲的决定是对的。先把要考的考下来,到时候要二宝一来没压力,二来也能全身心投入。我主要是年纪大了,要个娃不容易。另外就是,以前一直想着跳槽,回归本专业,现在看来没机会了,不得已逼着自己适应这个单位。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 18:30 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-27 16:56

你考什么专业,可以报个正规的网络培训班,可以节约一定的时间,花钱买时间,自己学确实需要很强的自我管 ...

机电,我偷偷问过单位通过的小姑娘。她建议我非专业用两年,也推荐了辅导班。我也没想过一口吃个胖子。想先看看,等生了娃之后,根据实际情况报个网课。之所以跟科长闹翻,就是不想给自己留后路了。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 18:32 | 来自WAP
徐家宝宝 发表于 2016-6-27 17:49

我在考注册会计师,同行

好牛的人们啊,我家先生是会计,一个中级考了几年都没过,一直挺在初级上。后来在单位改走别的路线行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-27 20:19 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2016-06-27 18:32

好牛的人们啊,我家先生是会计,一个中级考了几年都没过,一直挺在初级上。后来在单位改走别的路线行了。
主要是得有兴趣,3年连着考从业,初级,中级,当时报考不严格,找了中介报名,现在严了,不到年限报不上名
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-27 22:04 | 来自疯狂造人
我大学毕业之后相继考过很多证书,又参加全国联考读了研究生,感觉工作之后的学习简直就是自虐,所以我一般都要求自己一次成功,对自己狠一点。备考研究生时我都是四五点起床把要考试的科目都按照学习计划学习几个小时之后才去上班,周末都是找个图书馆一待就是一天。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-27 22:53 | 来自WAP
ivyzyf 发表于 2016-6-27 22:04

我大学毕业之后相继考过很多证书,又参加全国联考读了研究生,感觉工作之后的学习简直就是自虐,所以我一般 ...

像亲学习,努力努力
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 08:54
回复 wjhnmj

机电,我偷偷问过单位通过的小姑娘。她建议我非专业用两年,也推荐了辅导班。我也没想过一口吃个胖子。想 ...

生了娃再学习的难度更大。我一同学,怀孕还考过两门注会,生完孩子直接不考了,她一共过了四门了,最后就差两门,生完别太逼自己,现在有孕在身。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 08:54
回复 wjhnmj

好牛的人们啊,我家先生是会计,一个中级考了几年都没过,一直挺在初级上。后来在单位改走别的路线行了。 ...

你先生咋中级也没考下来呢,中级不难。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 08:55
回复 ivyzyf

我大学毕业之后相继考过很多证书,又参加全国联考读了研究生,感觉工作之后的学习简直就是自虐,所以我一般 ...

有了孩子再考证更虐!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 11:07
可能长时间懒散惯了,不想看书了。有时候被逼着也会有动力。我生娃后调到后勤岗位,名义上是轻松,方便照顾娃,但直接后果是脱离本专业了。直接领导还有次骚扰我。老娘怒了。开始报名考造价师。当时还是在同学单位报的,怕同事知道。娃一周岁的时候考的,年底出成绩,通过。年后跳槽离开。话说毕业就在那个单位工作,七年,都有感情了。做出决定前我失眠了好几天。爸爸也劝我,单位稳定(当时是国企),要考虑清楚。然,我决定的事情是不会改变的。几天后递上辞职信,潇洒地离开
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 13:52 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-28 08:54

你先生咋中级也没考下来呢,中级不难。

因为他比我更懒
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 13:53 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-28 08:55

有了孩子再考证更虐!

哎,虐上家虐啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:02
回复 wjhnmj

因为他比我更懒

如果你老公是会计科班出身,中级难度不算大,那他专业没学很好
点击查看全文