要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

看了几天书,备受打击

楼主: wjhnmj
1625656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然,早就下定决心看书,但一直并未落实,可能是潜意识里的态度不坚定吧。头几天,跟科长闹掰,下定决心,调到业务科室去,更把工程专业书本直接放到了办公桌上。额,我们科长有个特点,就是宁可你在哪购物看小说,也不愿意你学别的东西,他会不停的在你身边磨叨。科长再提调人的事,我也一副全力支持的样子,摆明了态度,产假后不需要给我留位置。
也许是把路给封死了,这几天我还真心好好看了两天书。结果是一个星期,有两天失眠,我还看到一两点,结果一共没看几页,还备受打击。看不懂,记不住,理解不了,读不进去。真的觉得自己跟个傻子和多动症患者似的。看书期间一会儿去吃东西,一会儿购物,一会儿上论坛,一会儿跟人聊天。偶尔,老实坐在那半小时,也不知在想啥,两页纸都没看进去,还啥都没记住。天哪?我都怀疑当初我是怎么顺利毕业的。难道摆脱打杂命运,调到业务科室只能是个梦想吗?
发个帖子,吃点东西,再看会书吧,硬看,硬看,希望能有所进步。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 14:35 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-28 14:02

如果你老公是会计科班出身,中级难度不算大,那他专业没学很好

哈啊哈,他是学文科的,他家祖传的文强理弱。玩游戏算装备钱都得我帮他
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:17 | 来自WAP
他是文科的会计,数学差的很。玩游戏,买装备有时都得我帮他算。也不知当年他是怎么毕业的。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 22:22 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2016-6-28 08:54

生了娃再学习的难度更大。我一同学,怀孕还考过两门注会,生完孩子直接不考了,她一共过了四门了,最后就 ...

哎,总觉得女人,尤其是当了妈的女人真不容易。光听说女人为了娃放弃工作,还未听说过哪个男人为了娃放弃工作。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-28 22:28 | 来自WAP
调皮豆 发表于 2016-6-28 11:07

可能长时间懒散惯了,不想看书了。有时候被逼着也会有动力。我生娃后调到后勤岗位,名义上是轻松,方便照顾 ...

哈,希望到时候我也能拿着证书,趾高气昂的走出办公室。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 08:24
回复 wjhnmj

哈,希望到时候我也能拿着证书,趾高气昂的走出办公室。

会的。但我是悄悄地走的。没有人知道我拿证了。他们都是我走后知道的。当时我说回家带娃,没人看孩子,实际已找好了接收单位。生活是过给自己的,没必要给别人看,你干得好大家自然知道,同行中比较优秀的在一个城市大家基本都熟悉。低调再低调,这是我的生活态度。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 11:04 | 来自WAP
调皮豆 发表于 2016-6-29 08:24

会的。但我是悄悄地走的。没有人知道我拿证了。他们都是我走后知道的。当时我说回家带娃,没人看孩子,实 ...

哈,我顶多就是从一个办公室走到另一个办公室。也没那么出色,让人家都知道我。不过,什么事,只要科长知道了,就相当于全单位的人都知道了。
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 11:11 | 来自WAP
工作明明都交接了,上午也没什么事,可是我一看书,科长就走到我跟前。一会儿,跟我说他闺女,一会儿又说他媳妇,一会儿又这事那事。跟客户谈事也是很大嗓门。哎,一上午,又没看上书。还有件事特奇怪,头几个月,科长天天威胁我要调人过来,休完产假就没我的位置。结果等他真调了人却不声不响的。还是,大姐偷偷告诉我的,说是过几天过来。都说女人让人琢磨不透,上了岁数的中年男人更让人不解。反正,我已经写了假条,过了这周就开始休产假了。只是可怜了大姐,要天天看他脸色,希望她也能心想事成,早日怀上小二。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 15:37
回复 wjhnmj

哈,我顶多就是从一个办公室走到另一个办公室。也没那么出色,让人家都知道我。不过,什么事,只要科长知 ...

其实真没必要让人知道。当然性格不一样,可能处理方法不一样。反正我走了之后很快大家都知道了。很快我干了市里的几个大项目,在指挥部开会的时候原单位有分公司经理一起参加。干得好大家自然都知道。毕竟一个城市就那么大。同行业的优秀人员都比较熟悉。我的原则一贯是低调做人,踏实做事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 15:38
回复 wjhnmj

哈,我顶多就是从一个办公室走到另一个办公室。也没那么出色,让人家都知道我。不过,什么事,只要科长知 ...

对了,好像咱俩差不多同行。为嘛你总是在办公室,我们总要跑项目,跑工地。哭死
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 19:23 | 来自WAP
调皮豆 发表于 2016-6-29 15:37

其实真没必要让人知道。当然性格不一样,可能处理方法不一样。反正我走了之后很快大家都知道了。很快我干 ...

可惜,我没有亲出色啊。我本来也不想让他知道,到时候过不了大家都难看。可是只要我在办公室看点相关书或者是在网上查东西就会被他发现。我们办公桌相差不一米,没隔档。坐在他的位置会把我的情况看得一清二楚。他还经常不出声就突然走到你身后,把头贴到你的电脑或是桌子上看你干什么,所以对此我比较无奈。我决定考这个也是刚决定不久的事,只不过在网上查了点东西就被他发现了。所以,要是在防着噎着就有点做作了。我是学工学的,不是学工程的。当时也是按着办公室文员招进这个小单位的,单位架子小,人不多,办公室人也少,就是负责一些收发件,统计整理,备案工作。单位虽然是建筑相关,但是我根本就没下过工地。一开始,科长说我不是学文秘的,也不懂会计。所以,我就看了会计基础,还考了从业资格 。结果,他又说没用,得统计才行。去年年底,有消息说他要升职,他和我谈话,说他离开后推荐我当办公室的科长。结果,我怀孕了,他的上调也没实现,而且看情况短期内他也不会升职了。头几个月,恰逢单位技术岗调整。我们单位太小,没有高级,副高的指标。为数不多的中级大部分给了搞工程那边的业务科室,还有就是会计室那边有几个指标。所以我才动心了,想着与其打一辈子杂,还不如调动到业务科室那里。但是,我们那得业务科室人虽少,却也全部都是带证的人。所以,我也得考个证 ,要不连门都进不去啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 19:31 | 来自疯狂造人
我也是,单位工作憋屈得要命,现在怀孕请假在家,想乘这个时期看书复习公务员的,结果现在注意三个月了,书还是没进展,觉得自己特没出息,每天懒得和什么一样,对自己无语了我
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 19:37 | 来自WAP
尘埃里开出的花 发表于 2016-6-29 19:31

我也是,单位工作憋屈得要命,现在怀孕请假在家,想乘这个时期看书复习公务员的,结果现在注意三个月了,书 ...

是啊,工作后有了娃,就什么都不想干了。现在宝宝第一位,其他可以暂时忽略。不过,亲能看还是看看吧。不要像我一样,拖着拖着就过了35岁,失去了报考资格,与公务员彻底无缘了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:01
回复 wjhnmj

是啊,工作后有了娃,就什么都不想干了。现在宝宝第一位,其他可以暂时忽略。不过,亲能看还是看看吧。不 ...

我现在就剩最后一次,拖着拖着才发现最后一次了,现在努力一年,不知道能不能上。。。以前生娃带娃,经常追剧,真是浪费时间呀,如果用那些追剧的时候来学习,说不定早考上了!!!
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:10 | 来自WAP
央央27 发表于 2016-6-29 20:01

我现在就剩最后一次,拖着拖着才发现最后一次了,现在努力一年,不知道能不能上。。。以前生娃带娃,经常 ...

加油,改变什么时候都不晚。很有可能亲就抓住这次机会了呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 08:04
回复 wjhnmj

可惜,我没有亲出色啊。我本来也不想让他知道,到时候过不了大家都难看。可是只要我在办公室看点相关书或 ...

其实我也不出色,只是干好自己的本职工作而已,正赶上好时候了。想怎样怎样吧。只是我们都不是高调的人,感觉如果干不好,也挺丢人的。现在单位就有以前牛气冲天辞职了的,后来混得不怎么样,又回来。因为几十年的员工,又到高管了的原因吧,曾经是董事会成员。虽然还是高管,不过再也没有了以前的光鲜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-30 15:00
回复 wjhnmj

加油,改变什么时候都不晚。很有可能亲就抓住这次机会了呢。

恩,看了一下大家的贴,决定明天开始6点半起床!
点击查看全文
wjhnmj (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-6-30 15:49
回复 央央27

恩,看了一下大家的贴,决定明天开始6点半起床!

与君共勉之
点击查看全文