要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

怀孕后公司要求自动离职

楼主: zizizzz
2944636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,有无人懂得<劳动法>?我工作五年了,现在怀孕了,公司现在要求我自动离职,赔偿5个月工资作为补偿,我叫公司赔偿10个月,公司不答应,所以没达成协议。
之后一直继续上班,老板总是以各种理由为难我,现在我想请病假,但是咨询劳动局,病假最多只能请三个月,三个月后按事假请,公司不批的话可以视作旷工,当自动离职。请问如果我整个孕期一直开病假条交给公司,这样公司能以自动离职的方式让我离职吗?求广大妈妈出出主意,拜谢了!

点击查看全文
zizizzz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-18 08:55
现在公司以降低工资的方式逼我们自动离职,工资只有以前的一半。以前发工资的方式是按照基本工资+奖金来发的,现在只比基本工资高一点点的工资了。问过劳动局,没办法告他,他有权不给奖金。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:54 | 来自iPhone
我们公司的孕妇离职都赔偿到哺乳期结束。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 10:00 | 来自Android
孕期你没有正常工作吗?如果正常工作应该给奖金,如果没有这个正常工作是不发奖金的。你应该录音,掌握证据。孕期是不能强行辞退你的。你就不同意自愿离职,去开假条,公司一点办法都没有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 10:11
回复 闲听花夏
<br/>如果总工龄不到五年,病假累计只能请三个月,三个月后要超过一个什么期,才能继续请。请满三个月公司是可以 ...
<br/><br/>孕妇是不受劳动法医疗期规定限制的,所以不存在什么只能累计请三个月的说法,医生建议休几个月就休几个月
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 10:13 | 来自Android
yxsummer 发表于 2014-12-18 10:11
<br/><br/><br/>孕妇是不受劳动法医疗期规定限制的,所以不存在什么只能累计请三个月的说法,医生建议休几个月就休几个月
原来是这样啊,那就放心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 10:20
回复 zizizzz
<br/>现在公司以降低工资的方式逼我们自动离职,工资只有以前的一半。以前发工资的方式是按照基本工资+奖金来发 ...
<br/><br/>绩效工资如果你没有正常上班,肯定是没有的,如果你和别人同样上班,工作完成度差不多,别人有你没有,那你就可以把它做为公司非法逼你辞职的证据之一申请劳动仲裁的,所以你要开始收集各种证据,证明公司非法辞退孕妇,录音、拍照,证据收集全了就可以发律师函了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 10:42 | 来自iPhone
宝妈,我两个多月保胎请假回去上班公司也劝退,我态度强硬要不开除我,否则我就继续上班,现在每天在公司闲人一个,现在已经四个半月了。我也五年多了,哎,万恶的私营企业,现在该交的交,该发的发,他们也不敢强硬啊,该我们享受的福利凭啥剥夺……前提是每天上下班身体吃得消哦……
点击查看全文
zizizzz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-12-18 13:48
回复 yxsummer
<br/>绩效工资如果你没有正常上班,肯定是没有的,如果你和别人同样上班,工作完成度差不多,别人有你没有,那 ...
<br/><br/>现在是就算我正常上班,也没绩效工资,全公司的人一起降。后来问劳动局的人,说这个没法告公司。我们都是拿固定工资的,都是文职方面的工作,又不是做业务,哪来绩效啊。唯一能做到的就是每天按时上班,不旷工。但是他依然降工资。劳动法真是不能保护劳动者的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:27 | 来自iPhone
如果钱不是差很多的话建议不要折腾了,非常麻烦,还影响心情。我一怀上就辞职了,损失不到一万吧,懒得看他们脸色。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 14:32
回复 zizizzz
<br/>现在是就算我正常上班,也没绩效工资,全公司的人一起降。后来问劳动局的人,说这个没法告公司。我们都是 ...
<br/><br/>全员降薪那就不是单独针对你一个人了,公司是可以说效益不好不发奖金的,那就耗着呗,去医院找医生开病假,公司不管怎么样都要给你交社保,你就在家休假养胎咯
<br/>劳动法确实有不少漏洞可以钻的,没办法
点击查看全文