要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

怀孕后公司要求自动离职

楼主: zizizzz
2957536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,有无人懂得<劳动法>?我工作五年了,现在怀孕了,公司现在要求我自动离职,赔偿5个月工资作为补偿,我叫公司赔偿10个月,公司不答应,所以没达成协议。
之后一直继续上班,老板总是以各种理由为难我,现在我想请病假,但是咨询劳动局,病假最多只能请三个月,三个月后按事假请,公司不批的话可以视作旷工,当自动离职。请问如果我整个孕期一直开病假条交给公司,这样公司能以自动离职的方式让我离职吗?求广大妈妈出出主意,拜谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-18 15:43
回复 露戈文02.
<br/>我们单位让我办了停薪留职。说生完孩子了再回来上班。这段时间的养老金自己交。 ...
<br/><br/>那你这样的话,生育保险就不能报销了,你不应该这样操作,养老保险只有单位缴纳,才能享受到生育保险的报销
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 15:47 | 来自Android
哎!我们这儿压根就没有生育保险。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 15:51 | 来自Android
txshirley 发表于 2014-12-18 15:43
<br/><br/><br/>那你这样的话,生育保险就不能报销了,你不应该这样操作,养老保险只有单位缴纳,才能享受到生育保险的报销
我们也是私人企业,她不逼你走可是我的岗位又是有害作业,你怎么办。你请假他就给一个月。一个月后你要是不来上班就算你是自动离职。什么玩意。就是不想让你站他一点便宜。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 11:21
我也觉得,如果损失不大。公司如果真的实在为难你,弄得自己心情不好,就算了。不跟他们折腾。毕竟,这段时间宝宝的健康最重要。如果心情还好,可以平衡好。那就可以跟他们斗下去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-19 20:07 | 来自iPhone
我是不是傻了,我自己辞职了,好像应该请病假才对。之前有过一次胎停,这次一怀孕,家里人就让我辞职算了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-19 20:10 | 来自iPhone
豆腐大王吧 发表于 2014-12-18 14:27
<br/>如果钱不是差很多的话建议不要折腾了,非常麻烦,还影响心情。我一怀上就辞职了,损失不到一万吧,懒得看他们脸色。
产假算起来几万了,而且辞职后还要自己上社保呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 13:54 | 来自iPhone
瞎说, 5 年医疗期很长得好不?一年2 个月还是3 个月,往上递增得,病假单开给你就休,不清楚打12333 咨询
点击查看全文