要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

怀孕后公司要求自动离职

楼主: zizizzz
2939736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,有无人懂得<劳动法>?我工作五年了,现在怀孕了,公司现在要求我自动离职,赔偿5个月工资作为补偿,我叫公司赔偿10个月,公司不答应,所以没达成协议。
之后一直继续上班,老板总是以各种理由为难我,现在我想请病假,但是咨询劳动局,病假最多只能请三个月,三个月后按事假请,公司不批的话可以视作旷工,当自动离职。请问如果我整个孕期一直开病假条交给公司,这样公司能以自动离职的方式让我离职吗?求广大妈妈出出主意,拜谢了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 17:17
回复 zizizzz
<br/>这个我也研究过,我也觉得孕妇是不能解除合同。后来去劳动局问,说孕妇病假超过三个月请事假不批的,一样 ...
<br/><br/>请病假呀,找大夫开假条
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:19 | 来自Android
我怀孕了还没给公司报备呢 不知道会是啥结果,担心 唉~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 18:08 | 来自iPhone
zizizzz 发表于 2014-12-17 17:00
<br/><br/><br/>这个我也研究过,我也觉得孕妇是不能解除合同。后来去劳动局问,说孕妇病假超过三个月请事假不批的,一样可以当作自动离职。不知道到底听谁的。
总之,你的医生开多久的病假你就请多久,上班后如果不舒服就继续去看医生开病假条,这样操作是肯定没问题的<br/>就算是离职,赔偿最低都是2N+1,不过最好就这么耗着,怀孕和哺乳一年内单位都不能要求你辞职的,这样社保生育险之类的公司必须给你交,等宝宝大点你就可以找下家了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-17 18:51 | 来自Android
公司让你离职公司是要赔一年工资的。不要理会公司,他们不敢随便炒你的,自己也要收集好考勤等等证据以备不时之需。请假按照你们的公司的规定做好手续就好了 。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-17 19:15 | 来自Android
我们单位让我办了停薪留职。说生完孩子了再回来上班。这段时间的养老金自己交。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-17 19:27 | 来自Android
公司太没人性了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-17 19:30 | 来自Android
孕妇是不能辞退的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-17 22:41 | 来自iPhone
HR跟你谈的时候带支录音笔,不用理他们,孕妇是有绝对权利的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 00:18 | 来自Android
我朋友咨询了劳动局,里面的人告诉她,千万不要跟公司签什么自愿离职的合同,到时候他们不给尾款,你是追不回来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 07:28 | 来自Android
如果总工龄不到五年,病假累计只能请三个月,三个月后要超过一个什么期,才能继续请。请满三个月公司是可以解除劳动的
点击查看全文