要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

奶酪草莓蛋糕卷——没有奶油照样卷~~~

楼主: joey61724338
1864229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝突然跑进厨房说:“妈妈,给我做个巧虎里的蛋糕吧!”

于是,义不容辞,下班就去买材料~~~氮素,木有淡奶油!竟然木有淡奶油!怎么能木有淡奶油!
眼瞅着蛋糕卷要泡汤,妈妈的本能是赶紧开动脑筋找替代品~~~果然,小小光明奶酪又让我起死回生~~~
宝贝吃得好开心,一直一直说“妈妈好厉害!”,虚荣心极大满足~~~我果然是孩奴啊~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-18 00:07 | 来自Android
宝妈专业学过吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 02:16 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-17 11:33
<br/><br/><br/>1、中等鸡蛋4只,蛋黄蛋清分离,蛋黄打散加40克水、5克细砂糖、30克玉米油,混合均匀,然后加过筛的低粉60克;2、蛋清加柠檬汁3滴,再分三次加入30克细砂糖,打至湿性发泡;3、最后蛋清和蛋黄糊混合切拌,倒入垫了油纸的烤盘,160度烤20分钟。4、趁热取出揭掉油纸,卷起定型。5、小小光明奶酪拌匀,涂抹到冷却的蛋糕卷上,再摆上草莓,再次卷起定型,放冰箱保存。
<br/>糖量很少,非常清淡,适合宝宝
蛋白你用什么打发的?是上下打还是圆圈打?
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 08:54
回复 逆风解衣
<br/>有可能拌久了消泡,放泡打粉会好些。我每次做的都整形不好
<br/><br/>给宝宝吃建议不要放泡打粉哦,用柠檬汁既天然又可以去除蛋腥味,蛋糕会有很清爽的香味哦~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 08:55
回复 seasea1987
<br/>宝妈专业学过吗?
<br/><br/>没学过哦,都是自己看博客做的,主要是很喜欢下厨~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 08:57
回复 希言宝宝
<br/>蛋白你用什么打发的?是上下打还是圆圈打?
<br/><br/>打发蛋白是用的电动打蛋器哦,把打蛋器的打蛋头伸到蛋白里,打开开关,然后就搅动着打起来这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 08:58
回复 幸福咩咩宝
<br/>大赞!宝妈太能干了!
<br/><br/>谢谢亲哦~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:02 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-18 08:55
<br/><br/><br/>没学过哦,都是自己看博客做的,主要是很喜欢下厨~~~
宝妈太棒了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:49 | 来自Android
需要买什么烤箱啊?要打蛋器吧,还需要什么啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:51 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-18 08:54
<br/><br/><br/>给宝宝吃建议不要放泡打粉哦,用柠檬汁既天然又可以去除蛋腥味,蛋糕会有很清爽的香味哦~~~
你的蛋糕做得真漂亮!以后多交流啊,我还没试过翻糖了,难吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:57
回复 seasea1987
<br/>需要买什么烤箱啊?要打蛋器吧,还需要什么啊?
<br/><br/>家用烤箱的话长帝的基础款就可以哦~~~打蛋器必备!还需要电子称、打蛋盆、切拌铲、油纸、锡纸等等~~~网上搜的话卖家会有新手包推荐给你的哦~~~em67
点击查看全文