要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

奶酪草莓蛋糕卷——没有奶油照样卷~~~

楼主: joey61724338
1872629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝突然跑进厨房说:“妈妈,给我做个巧虎里的蛋糕吧!”

于是,义不容辞,下班就去买材料~~~氮素,木有淡奶油!竟然木有淡奶油!怎么能木有淡奶油!
眼瞅着蛋糕卷要泡汤,妈妈的本能是赶紧开动脑筋找替代品~~~果然,小小光明奶酪又让我起死回生~~~
宝贝吃得好开心,一直一直说“妈妈好厉害!”,虚荣心极大满足~~~我果然是孩奴啊~~~

点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:58
回复 逆风解衣
<br/>你的蛋糕做得真漂亮!以后多交流啊,我还没试过翻糖了,难吗?
<br/><br/>翻糖不难的,会捏橡皮泥的话简单的都能做了,但是要做那种精致的高雅的,就需要很多专业工具了,我也没有尝试哦~~~em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-18 09:58
回复 逆风解衣
<br/>你的蛋糕做得真漂亮!以后多交流啊,我还没试过翻糖了,难吗?
<br/><br/>翻糖不难的,会捏橡皮泥的话简单的都能做了,但是要做那种精致的高雅的,就需要很多专业工具了,我也没有尝试哦~~~em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-18 10:03 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-18 09:57
<br/><br/><br/>家用烤箱的话长帝的基础款就可以哦~~~打蛋器必备!还需要电子称、打蛋盆、切拌铲、油纸、锡纸等等~~~网上搜的话卖家会有新手包推荐给你的哦~~~
太谢谢啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-18 14:02 | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-12-18 09:58
<br/><br/><br/>翻糖不难的,会捏橡皮泥的话简单的都能做了,但是要做那种精致的高雅的,就需要很多专业工具了,我也没有尝试哦~~~
我一般周末有时间都会做点面包什么的,以后多交流哦,圣诞节你觉得什么糕点比较应景又好吃?拿破仑蛋糕做过吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-19 08:53
回复 逆风解衣
<br/>我一般周末有时间都会做点面包什么的,以后多交流哦,圣诞节你觉得什么糕点比较应景又好吃?拿破仑蛋糕做过 ...
<br/><br/>拿破仑有做过,热量好高,然后奶油不太喜欢就换成卡仕达酱,觉得吃得太罪过,所以后来再也没做过~~~圣诞节做草莓或者车厘子或者巧克力的蛋糕都不错我觉得,当然拿破仑也合适如果亲全家喜欢的话,还有cupcake~~~表面撒糖霜营造下雪的感觉很应景呢~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-21 10:54
赞一个~~~看着就好有食欲啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 00:53 | 来自WAP
太能干了,我做了很多次都不成功呢?学习了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-25 00:13 | 来自Android
宝妈,好叻啊!可以加为好友互相交流吗?!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-25 09:50 | 来自疯狂造人
没有烤箱,做不了啊!宝妈用电饭锅做蛋糕再卷行吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-26 14:23
回复 无名好运666888
<br/>没有烤箱,做不了啊!宝妈用电饭锅做蛋糕再卷行吗?
<br/><br/>这个倒是没试过~~~您可以试试看,或者用可丽饼夹奶油来叠成蛋糕,也很不错哦~~~
点击查看全文