要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

疑似巨结肠

楼主: 大姑娘
3352346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚出月子就带宝宝去医院了 这已经是第三次去医院看便秘 只不过这次医生说反复便秘要排除巨结肠 给宝宝做了一个鋇灌肠 结果显示乙型结肠冗长 泪奔 医生建议去上海进一步确诊 有没有类似经验的宝妈 这个巨结肠手术有风险么?这个宝宝实在来之不易 比我的命还重要 跪求经验
点击查看全文
大姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-28 14:10 | 来自Android
小熊维尼BB 发表于 2014-09-27 21:36
<br/>...
我家宝宝应该就是排不出 有时看她很用力  脸憋的通红  有时还用力到哭  就是排不出
点击查看全文
大姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-28 14:13 | 来自Android
cjy20010815 发表于 2014-09-27 23:11
<br/>我崽崽也是巨结肠,两个月时做的手术,现在两岁半了。任何手术都有风险,不过这也不算大手术,如果真是,要做手术也沒办法呀,但愿不是吧
你家宝宝当时什么症状?我家胎便自己排的  前两次去医院都说肚子不硬  第三次去说稍微有点涨  然后做了鋇灌肠  结果显示乙型结肠冗长  让去上海进一步检查  这个手术宝宝是不是很受罪?后期恢复怎样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-28 15:42 | 来自Android
我们开始是拉稀,不睡觉老哭,十天的时候做钡灌肠疑似巨结肠,建议两个月时复查。后来一直是拉稀、哭,38天时因为大便带血丝入院,后来不拉稀了,就肚子鼓涨,肚子很大,不拉大便,复查钡灌肠,确诊,70天时做的手术
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-28 15:47 | 来自Android
我们生下来6天都沒发现问题,睡眠也好,第七天开始哭闹,当时又有新生儿肺炎。如果便秘不肚子胀、硬,应该也不一定是,我们手术前肚子大得吓人,都看得到肠子的形状了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-28 15:51 | 来自Android
手术时间不长,大概半小时吧,要做身体全麻,痛是肯定的,但这么小做手术,是放新生儿科保温箱的,自己不在他身边,也就不知道他在里面怎么个哭法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-28 16:00 | 来自Android
后期护理比较麻烦,术后有三个月扩肛吧,每天大便次数多,我家九十个月才大便规律,然后很容易拉肚子,一拉就二十多天。现在跟一般小孩比,也差不多吧,我家两岁后才沒那么容易拉肚子。带他很难,不过现在过去了,回想也没什么,小时候苦难多点,长大就好些吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-28 16:06 | 来自Android
我们手术是经肛门根治术(改良soave术),所以肚子上是沒有伤口的,肛门上的伤口现在也不怎么看得到。
点击查看全文
大姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-28 20:14 | 来自Android
cjy20010815 发表于 2014-09-28 16:06
<br/>我们手术是经肛门根治术(改良soave术),所以肚子上是沒有伤口的,肛门上的伤口现在也不怎么看得到。
谢谢宝妈这么详细  我家宝宝造影是乙型结肠冗长  好像和巨结肠还有点不同  30号去上海看看怎么办  另外  你家宝宝在哪里做的手术  住院多久?
点击查看全文
大姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-28 20:43 | 来自Android
cjy20010815 发表于 2014-09-28 16:06
<br/>我们手术是经肛门根治术(改良soave术),所以肚子上是沒有伤口的,肛门上的伤口现在也不怎么看得到。
你家宝宝当时几天不大便肚子涨么?还是到后面要做手术时肚子才涨?屁多么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-29 06:51 | 来自Android
大姑娘 发表于 2014-09-28 20:14
<br/>谢谢宝妈这么详细  我家宝宝造影是乙型结肠冗长  好像和巨结肠还有点不同  30号去上海看看怎么办  另外  你家宝宝在哪里做的手术  住院多久?
不用谢。小孩生病大人很急的,而且这种病知道的人比较少,就光网上查,有时还增加自己的心理负担,因为网上都把最严重的说了。我就是自己经历过,知道你心里所承受的,才上来说的,我逛播种几年了,第一次回贴。別心里想太多,医生会告诉你该怎样,事情摆在这,勇敢面对吧,沒你想的那么严重的
点击查看全文