要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[民间八卦]

我终于可以在晚上睡安稳觉了!!

75808 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我终于可以在晚上睡安稳觉了!!

我家小宝是个早产儿,那时的他很瘦小,全家人看着,都特别心疼,老公又是独生子,所以婆婆因为这事就一直埋怨我。于是孩子的事儿,我都亲力亲为。

因为早产,所以每次不敢喂小宝太多,每天半夜都会被饿醒。尽管我跟老公都累得精疲力尽,但只要一听到小宝的哭声,又会不忍心得爬起来,老公去抱孩子,我去冲奶粉,又是舀奶粉、又是烧水冲,还得试温度。每天半夜这样的场景,至少重复两三次,尽管很累,但为了自己的孩子,也是值得的。朋友都说:“你看你多好,比生孩子之前还要瘦喔!”我也只能尴尬的笑一笑。

小宝百日的时候,一位跟我关系很要好的同事送了我一个婴儿冲奶机。拿回家一看,这不就是之前论坛里的妈妈们试用的乃乐冲奶机吗。我一直觉得调奶是当妈的责任,机器再好还能比妈妈亲自调的好?就索性就丢到了一边。晚上老公回家,看到这个盒子,就问我是什么东西?当他得知是冲奶机就兴奋的跟我说:“我们同事好多都推荐用这个,他们说还挺方便的。”

“冲奶机能好用吗,都是机器控制,我哪知道调的行不行,没空研究那个。”

“老婆啊,我这不是看你每晚都要起床冲奶喂奶,很辛苦嘛?有这么个东西啊,我一个人就能照顾小宝,你就可以多睡会儿啦!”不过我还是不太服气,给老公做了一个鬼脸。“好啦,老婆大人,我这就去研究说明书,今晚上你就踏实得一觉睡到天亮,小宝的事儿,你就别操心了!”

又到了半夜,小宝就跟闹钟一样,准时哭了起来。我故意装作睡着了没听见,想等到老公手足无措的时候再出场。老公自己起身了,也没叫我,去婴儿床把小宝抱起来,边安抚着边走到那个什么冲奶机面前。这时候,我也偷偷得爬了起来,蹑手蹑脚得走到老公背后,生怕平时笨手笨脚的他,弄伤了小宝。没想到,我家这头猪,用起机器来还比较顺手,老公把水跟奶粉都放进里面,摁了个什么键,就专心的哄起小宝来。啊?这就完事啦,那请问咱这些做妈的,那么辛苦的泡奶粉,这个小玩意这么一下就完事啦!正当我百思不得其解的时候,老公看了看,已经调好了。看老公把泡好的奶粉倒入了奶瓶,试了试温度。就要喂小宝。我实在不敢放心,一把拿下老公手中的奶瓶。咦,不烫手,再认真瞧瞧,整瓶牛奶就跟液奶一样,没有一点结块,更没有气泡,倒一点在手背上,温度确实刚刚好。老公笑着说:“还不快给咱儿子喝奶,小宝都饿坏了喔!”老公把奶瓶拿了过去,小宝马上就安静下来,满足的喝着。

从那以后,我终于可以睡上安稳觉了,白天精神好多了,心情也愉快了。好像婆婆也没有之前那么严肃啦,这做事情还真得讲究方法,预先善其事必先利其器啊!

点击查看全文
请叫我乃乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-9 14:02
em70 晒晒我家的娃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-9 16:29
冲奶机?感觉好神奇啊! 你的宝宝也好可爱喔
点击查看全文
请叫我乃乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-9 17:20
美丽贝妈 发表于 2014-8-9 16:29
<br/>冲奶机?感觉好神奇啊! 你的宝宝也好可爱喔
<br/><br/>哈哈,刚开始我还怀疑呢,现在用着可放心了,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-9 21:18 | 来自iPhone
你确定你不是做广告的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:00 | 来自iPhone
一看做广告的,看了孩子图片很可爱,原谅你了。
点击查看全文
请叫我乃乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-11 17:52
倣亓莣 发表于 2014-8-9 21:18
<br/>你确定你不是做广告的
<br/><br/>在你心目中,广告是什么样子的?
点击查看全文
请叫我乃乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-8-11 17:52
倣亓莣 发表于 2014-8-9 21:18
<br/>你确定你不是做广告的
<br/><br/>你 觉 得 呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-12 23:09 | 来自iPhone
你的昵称出卖了你,太不专业了,广告痕迹十分明显
点击查看全文