要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[其他]

未做B超如何计算孕周

楼主: 蔬菜蘑菇汤
11385953 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【未做B超如何计算孕周】

1、如果你的月经周期是28天,那么按照末次月经计算是很准的。 
2、如果你的月经周期很准时但是不是28天,那么就相应地微调一下。比如你月经周期是28+N天,那么比正常的28天多了N天,那么孕周就减少N天,相反的,如果你的月经周期是28-N天,那么孕周就增加N天。 
3、如果你知道你的排卵期,那么就按照排卵期来算,按照排卵期来计算是最准确的。 你排卵后N天的孕周就是14+N天。比如你排卵日是1月3日,今天是1月23日,那么就是排卵后20天,孕周就是14+20=34天。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-12 15:35 | 来自WAP
亲,麻烦帮忙看一眼我发的帖子好么?帮我看看hcg值是不是偏低…非常感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-12 15:41 | 来自WAP
末次月经是1月1号,排卵很晚,是1月27号排卵,2月10日去验血,孕酮31ng/ml ,β-HCG是225 mIU/ml 。因为上个月生化过一次,所以还是很担心β-HCG值偏低,我是因为排卵晚着床也晚么?。。亲帮忙看看!谢谢啦!
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:39 | 来自WAP
牛嫂987 发表于 2014-02-12 15:41
<br/>末次月经是1月1号,排卵很晚,是1月27号排卵,2月10日去验血,孕酮31ng/ml ,β-HCG是225 mIU/ml 。因为上个月生化过一次,所以还是很担心β-HCG值偏低,我是因为排卵晚着床也晚么?。。亲帮忙看看!谢谢啦!
数值还是很正常的,之后继续看hcg的翻倍情况,能翻倍的一般就不会生化了,有条件的话建议休假卧床把,对胚胎发育好
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-15 17:40 | 来自WAP
牛嫂987 发表于 2014-02-12 15:35
<br/>亲,麻烦帮忙看一眼我发的帖子好么?帮我看看hcg值是不是偏低…非常感谢!
不好意思许久不上了,刚看到,已回复
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-15 17:43 | 来自WAP
蔬菜蘑菇汤 发表于 2014-02-15 17:40
<br/>不好意思许久不上了,刚看到,已回复
嗯嗯,看到了,谢谢亲!亲方便看看我的帖子看看我翻倍情况呗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 10:37
你好,请问我1月12号来的月经,周期大概在30-35天以上,没有测排卵,能算出来时间多久了吗?
<br/>我第一次测的HCG是112.7,隔天翻了三倍338,医生说还是很低,但是我的孕酮正常,90左右,医生让我下个星期二继续抽血,我很紧张,现在的话,我的孩子应该多大了呢
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 18:02 | 来自WAP
绝望的小主妇 发表于 2014-03-01 10:37
<br/>你好,请问我1月12号来的月经,周期大概在30-35天以上,没有测排卵,能算出来时间多久了吗?
<br/>我第一次测的HCG是112.7,隔天翻了三倍338,医生说还是很低,但是我的孕酮正常,90左右,医生让我下个星期二继续抽血,我很紧张,现在的话,我的孩子应该多大了呢
你第一次验血的时间是几号
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 19:07 | 来自WAP
第一次是2月24,第二次是2月26
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 15:28 | 来自WAP
绝望的小主妇 发表于 2014-03-01 10:37
<br/>你好,请问我1月12号来的月经,周期大概在30-35天以上,没有测排卵,能算出来时间多久了吗?
hcg和孕酮都挺好的,不用太紧张,怀孕天数我现在不方便计算,你可以参照我的一个教计算孕周的帖子自己计算,在本帖的最后有这个链接的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 15:30 | 来自WAP
蔬菜蘑菇汤 发表于 2014-03-03 15:28
<br/>hcg和孕酮都挺好的,不用太紧张,怀孕天数我现在不方便计算,你可以参照我的一个教计算孕周的帖子自己计算,在本帖的最后有这个链接的。
谢谢您,明后天又要去抽血,希望一切正常,麻烦您了
点击查看全文