要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[其他]

未做B超如何计算孕周

楼主: 蔬菜蘑菇汤
11431853 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【未做B超如何计算孕周】

1、如果你的月经周期是28天,那么按照末次月经计算是很准的。 
2、如果你的月经周期很准时但是不是28天,那么就相应地微调一下。比如你月经周期是28+N天,那么比正常的28天多了N天,那么孕周就减少N天,相反的,如果你的月经周期是28-N天,那么孕周就增加N天。 
3、如果你知道你的排卵期,那么就按照排卵期来算,按照排卵期来计算是最准确的。 你排卵后N天的孕周就是14+N天。比如你排卵日是1月3日,今天是1月23日,那么就是排卵后20天,孕周就是14+20=34天。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-3 20:13
我是2月17号排卵,现在几天拉
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 16:22 | 来自WAP
洛洛洛洛洛洛7 发表于 2014-03-03 20:13
<br/>我是2月17号排卵,现在几天拉
今天刚好30天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-8 21:39
好贴。
但是关于第二点不是很明白,蘑菇姐姐能举个例子吗? 比如月经周期是26天。
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 23:43 | 来自WAP
林儿baby 发表于 2014-03-08 21:39
<br/>好贴。
<br/>但是关于第二点不是很明白,蘑菇姐姐能举个例子吗? 比如月经周期是26天。
如果月经周期是26天,那么比28天少2天,也就是排卵时间比周期是28天的人早2天,所以怀孕天数就比别人多2天。假设按照末次月经计算是怀孕M天,那么实际怀孕天数应该是M+2天。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 08:02
我末次例假是2月4号,排卵是19号,周期是32天,今天9号,例假算29天,排卵算32天,所以我排卵晚了3天,那我是孕,29还是32呢?
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 11:03 | 来自WAP
糖宝,回家 发表于 2014-03-09 08:02
<br/>我末次例假是2月4号,排卵是19号,周期是32天,今天9号,例假算29天,排卵算32天,所以我排卵晚了3天,那我是孕,29还是32呢?
按排卵算准确
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-13 16:23
好贴!学到了。。我的周期是比28多,老看自己hcg数字对不上表白担心了。。wgx保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-13 16:52
楼主,我是2月23日排卵,3月10日第一次验血(按照算法就是4W+1),HCG 212 IU/L  孕酮98 nmol/L,医生说我正常让三周后再去检查,不过我身边姐妹有几个胎停的我自己不太放心就隔天换了个医院再去验,3月12(4W+3)是HCG 414 IU/L, 孕酮 76 nmol/L。看起来HCG是翻了95%了, 不过孕酮为什么跌了呢....医生也没说啥,我是不是明天再去验个血看看孕酮的情况好呢? 谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 19:43
学习了,我是3月13号排卵,今天应该是38天了,第30天hcg 570,孕酮26大单位,第37天时hcg 12570,孕酮21大单位,因为孕酮比一周前检查低了5,所以医生开了黄体酮,我想问我还没做B超就开始保胎有必要吗?还没做B超就还不确定是不是宫内,我怕盲目保胎是不是不妥啊?是不是保胎有点早了?
点击查看全文
蔬菜蘑菇汤 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 08:47
小猪不撒谎 发表于 2014-4-6 19:43
<br/>学习了,我是3月13号排卵,今天应该是38天了,第30天hcg 570,孕酮26大单位,第37天时hcg 12570,孕酮21大 ...
<br/><br/>一般孕酮20以上还是安全的,不是必须保胎,除非你出血腹痛,不然一般是不保胎的。可以观察一阵子,继续下降的话建议保胎。你的数据看起来是宫内的,做个B超确定一下就可以了。
点击查看全文