要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234567跳转
[月经周期长]

月经不调 黑豆真的很有用

楼主: 依一妈咪
6094261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        先说本人体质,我是外表看起来气色很好,脸色经常是红扑扑的,唇色也很红,也没有过头晕什么的,所以应该不存在贫血之类的问题吧,也没有过手脚冰凉的时候。

但是,从初中开始来例假就不正常,曾经也吃过乌鸡白凤丸之类的调经 好像对我没什么用,结婚以后跟老公在一起时,例假好像开始正常了些,有时一个月,有时两个月总会来。

2月份的时候已经两个月没来例假了,检查了激素六项,结果医生说值还算可以,但内膜有些薄,当时让医生开的中药颗粒,结果也没拿药,过了两天例假就来了。到了4月初,还没来例假,有些着急,这次找了我们这边一个有名的中医检查了下,医生说就因为我内膜薄,所以例假不正常,卵巢功能不好,不容易坐胎,抓了10付中药。苦哈哈的吃了10天,例假也没来,4月2号抓的药,12号吃完,刚开始以为因为吃药例假推迟,虽然很急还是耐心的等了,可是到了25号还没来,彻底的不淡定了,这都快70天没来例假了。

于是乎开始在播种网里搜关于月经不调的文章,忘了是哪个姐妹的,说黑豆入肾,而肾不好的症状就是背疼什么的,因为我每年会偶尔背疼几次,每次都很厉害,所以这个印象很深,其他症状也没记住。于是我26号下午泡上黑豆,27号早上放入黑豆 糯米 红枣打豆浆喝,昨天早上又打了一次,还把前天剩的豆渣放了面粉 盐和红糖 蒸了馍馍吃,很好吃,昨天晚上的时候开始有褐色分泌物,今天早上就见红了,不是很多,所以还想坚持吃试试。

例假不准又急着备孕的未准妈妈,会了解我现在激动的心情哈。呵呵,希望有一样情况的姐妹可以耐心看完。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:32
依一妈咪 发表于 2013-4-29 20:37
<br/>还想补充下,之前总觉得肚子涨,拉臭臭拉不干净,因为喝豆浆,吃豆渣馍馍,今天海拿豆渣做了豆沫,感觉臭臭 ...
<br/><br/>你好!豆渣馍馍是怎样做的??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:33
我也有拉不干净臭臭的感觉,好烦人的。
点击查看全文
依一妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:07
就是豆浆剩的豆渣 加点面粉 玉米粉,随便你喜欢的加进去,我还加了些红糖,搅一下,你可以加点发酵粉或者小苏打发酵下,蒸笼上放笼布线加水烧开,再把豆渣馍馍放进去蒸15分钟就行了,很好吃
点击查看全文
依一妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:15
minnie0908 发表于 2013-5-8 23:02
<br/>依一妈咪你好,我月经也是超不准的啊,我周期比你还长,我去年试过四个月才来的,你是做什么检查医生说你内 ...
<br/><br/>我之前两个月没来例假 去医院做B超 内膜猜0•6,医生说是内膜太薄 长的太慢所以才会导致例假不来的。黑豆是帮助长内膜的。这次例假后我又买了同仁堂的调经促孕丸,论坛里说如果不适合自己会上火,我吃了快两盒了也没上火,看来真的对症了,这次体温也还可以,让我更有信心了。自己的身体还是要自己去琢磨。
点击查看全文
依一妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:17
好孕馬寶貝 发表于 2013-5-11 00:18
<br/>知音啊!我是3-27號來的月經!到現在!去年來了9次!今年就這一次!還是吃中藥才來的呢!這幾天在測體溫! ...
<br/><br/>是啊,月经不调,光受精的机会都必别人少好多啊。
点击查看全文
依一妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:18
zs_zhouyan 发表于 2013-5-12 22:26
<br/>我也是月经少吃了一年中药都没有改变,也是内膜薄
<br/><br/>这位妹妹建议你还是换家看看吧,还有食疗真的对身体没坏处啊,你可以试一下。
点击查看全文
依一妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:19
何宝宝……, 发表于 2013-5-14 21:53
<br/>我也是月经不调啊,从初潮就这样了,一直都为了这个很烦恼,而现在又打算要宝宝了,急啊……去年12月份来的 ...
<br/><br/>嗯,你看了那位神医记得来交流下啊,希望能对症,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:45
我也是月经不调呢,好捉急的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-25 07:57
我觉得中医不行啊 我月经总是35-50不等,吃了一个多月的中药把我越吃月经越不来了,我决定自己调了。我的体温已经连着11天高温了,是不是姨妈要来了啊,天气热会影响体温吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-25 08:51
我想问下,月经2个多月没有来吃黑豆有用吗?会来月经吗?
点击查看全文