要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[晒肚猜性别]

三维和四维区别?

131335 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

现在22周了医院叫我4号去检查我之前在珠海检查的现在转去澳门检查在澳门生 珠海的医生说4号去检查胎心就可以了是吗?但是我看见论坛的妈妈们22周去做三维 四维  请问这两个有什么区别我什么时候左适合?

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

四维其实就是动态三维,普通三维是静态的立体图片,四维就是录像一样,二者对胎儿畸形的筛查没有多大差别。 做三维、四维彩超最好是在孕24-26周左右,此时胎儿足够大,空间大羊水多,四肢伸展开,是排查畸形最佳时间。而且此时胎儿长得够丰满,拍四维的立体图像能观察到胎儿各种丰富的表情,如打哈欠、吐舌头、微笑、吸允手指等,也是给胎儿拍录像的最佳时间。 ——我是医生,若我的回复对您有帮助,请设为最佳答案,也来帮助更多 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-3 16:55
四维其实就是动态三维,普通三维是静态的立体图片,四维就是录像一样,二者对胎儿畸形的筛查没有多大差别。
<br/>做三维、四维彩超最好是在孕24-26周左右,此时胎儿足够大,空间大羊水多,四肢伸展开,是排查畸形最佳时间。而且此时胎儿长得够丰满,拍四维的立体图像能观察到胎儿各种丰富的表情,如打哈欠、吐舌头、微笑、吸允手指等,也是给胎儿拍录像的最佳时间。
<br/>
<br/>——我是医生,若我的回复对您有帮助,请设为最佳答案,也来帮助更多的朋友O(∩_∩)O~
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:09
三四区别不晓得 但是他们的目的一样 就是检查宝宝有木有畸形。呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 08:41
莫莫de摆渡 发表于 2013-1-3 16:55
<br/>四维其实就是动态三维,普通三维是静态的立体图片,四维就是录像一样,二者对胎儿畸形的筛查没有多大差别。 ...
<br/><br/>那只做四维,不做三维可以吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 09:20
女宝宝男宝宝 发表于 2013-1-4 08:41
<br/>那只做四维,不做三维可以吗?
<br/><br/>做四维当然是最好的,但四维不是每个医院都有滴,你得看看当地医院的情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 10:52
莫莫de摆渡 发表于 2013-1-4 09:20
<br/>做四维当然是最好的,但四维不是每个医院都有滴,你得看看当地医院的情况 ...
<br/><br/>亲,我双胞胎妈妈,27周做的四维彩超,双顶径一个6.9一个7.0,羊水最大深度8.0的8.3,给做四维彩超的医生没有说羊水多,但是我看论坛上好多人都说大于8就是多了,孩子有畸形的可能,我做的四维孩子一切正常,就是有一个绕颈1周,你看看有必要我在去复查一次彩超看看羊水情况吗?
点击查看全文