要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播种百科-解决厌奶】4个月厌奶期终于告一段落,分享超级厌奶经验给宝妈们

楼主: 蒲微儿
702518467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

厌奶宝宝的妈妈们,,,真的伤不起~~有个厌奶的宝宝,妈妈的天空都是灰暗的em74

我家宝宝厌奶4个月,现在终于告一段落,看着宝宝能痛快的吃完一餐奶,才真正感受到作为妈妈的成就感,真心希望所有厌奶的宝宝都快快好起来。给大家分享我家宝宝厌奶的前前后后,希望能给厌奶宝宝一些帮助。

我家宝宝40多天的时候就开始厌奶,最开始是吃奶的时候嘴里嘟嘟囔囔,家里人还觉得好玩,这小孩怎么回事,吃奶的时候还学会说话了em14,其实这是厌奶的前兆,可惜当时并没有引起重视。(估计还没有哪个宝宝这么早开始厌奶的)

到了快2个月的时候,不行了,一喂奶就哭闹,打挺,婆婆心疼宝宝不吃奶,逮着机会就喂~要么就强迫宝宝吃,结果宝宝越来越厌奶,妈妈们记住了,千万不要强迫宝宝吃奶,否则会起反作用 。这期间我严格观察了宝宝的反应,大便小便都正常,睡觉也正常,除了偏瘦,没任何不适。精神好得要命,看过宝宝的都说,没见过这么机灵的孩子,喝的是浓缩版的红牛吧,要不怎么这么精干em32

强调:宝宝厌奶一定要弄清楚病理厌奶还是生理厌奶,如果是因为生病就一定要去看医生

2-3个月的时候实在不放心还是去看了两次医生,尼玛~一次给开了好多药说是开胃以及促进消化,一次查了微量元素说是缺锌,又给开了钙加锌,吃来吃去,厌奶反倒更严重。那个时候我的天空真是灰暗的,看着那么口爱的宝宝,心里在流泪,要是吃奶没问题,那你就完美了。

2个月开始,厌奶升级,宝宝不再打挺哭闹,喂奶的时候把奶嘴塞进去,她就张着嘴,任你怎么弄,就是不吸,要么就是一喂奶就睡觉,一餐奶得喂1-2个小时。一餐奶才喂完不久又得喂下一餐了,我和婆婆两个人,得专门拿一个人来给宝宝喂奶。真的是要崩溃了,那个时候一想到喂奶都要疯了,快得喂奶恐惧症了。这期间,把能想到的办法都试过了,换奶粉,换奶嘴,找个安静的地方喂奶,关灯,吃开胃药,促消化的,给她唱歌,跳舞,找好看的东西给她注视,边喂边走,一只手抱着,一只手拿奶瓶,从这个屋走到那个屋,用勺子喂,吃妈咪爱,等等等.............统统不管用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 20:48
我家婆婆也是i。。。时间到了,宝宝还不饿,还在玩呢。。婆婆就急忙忙泡奶要给他喝,他又不喝,婆婆就硬塞进去,被公公骂了,,如果我们不给宝宝吃,就说我们狠心,明明她喂奶方法不对,只要宝宝一哭起来就说宝宝饿了。无论中间是隔了多久,有时候才一个小时。只要搞下去真的厌奶了 。。中午的时候,邻居也在,婆婆说要赶在宝宝饿之前给他泡奶喝,不然来不及了,给他泡奶粉宝宝又不饿,邻居就说本来就是宝宝饿了哭起来才给他吃的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 21:42
蒲微儿 发表于 2012-7-18 14:42
<br/>本帖最后由 蒲微儿 于 2012-7-18 14:48 编辑 宝宝一天的奶量从700多降到600多,再到500多。
<br/>看到宝宝奶量 ...
<br/><br/>我宝宝最近也吃迷糊奶,上午和中午能吃两顿,中午12点吃,有时候到下午七点多临睡的时候才吃一顿迷糊奶,最近下午基本都不吃奶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-18 22:45
百合游龙 发表于 2012-7-18 15:45
<br/>楼主的情况很特别,才40多天就厌奶,应该不是厌奶期吧,是不是你们喂的方法不对啊?
<br/>我家从来没有强迫宝宝 ...
<br/><br/>四个多月就准备长牙??不会吧
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-7-18 22:51
必须顶,宝宝厌奶一个月了,主要之前全母乳,突然没多少奶了,都给吃了一个月的迷糊奶了em29我这个不称职的妈妈。。。。。em29em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 23:37
我宝也厌奶好久了em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 08:55
先收藏了,楼主好人。
点击查看全文
蒲微儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 09:53
小柠檬宝贝 发表于 2012-7-18 20:48
<br/>我家婆婆也是i。。。时间到了,宝宝还不饿,还在玩呢。。婆婆就急忙忙泡奶要给他喝,他又不喝,婆婆就硬塞 ...
<br/><br/>有老人在,有时候很多方法真的没法实施,鸭梨真的好大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:36
仙子也糊涂 发表于 2012-7-18 22:45
<br/>四个多月就准备长牙??不会吧
<br/><br/>不奇怪啊,我的宝宝已经4个半月了,有些小孩3个多月就长了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-7-20 22:57
再来顶一顶,昨天开始试楼主的方法,效果不错喔,宝宝厌食一个月了,这个月一直都吃迷糊奶,一次吃好久好久,并且吃得不多,昨天开始坚决不给迷糊奶,现在一次能吃140ml了呢,再也没强迫宝宝吃了,再也不担心宝宝没吃饱一会儿又给点辅食了。真心谢谢楼主!!!再锻炼几天就准备再次添辅食了,希望宝宝配合em32
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-20 23:17
楼主是好贴啊,简直是雪中送炭对于我来说。我家宝,厌奶2周了,她是单单厌牛奶,牛奶是一口都不吃了,挤出来的母乳吃。我是母乳严重不足啊,总感觉宝宝吃不饱,总是拿母乳混合牛奶骗她,有时候吃乳头的时候,塞奶瓶进去骗。奶嘴一塞进去,她就满脸的痛苦状,喂个奶粉50ml都要2.3次,有时候就嘴里含着,流一口咽,气死个人,连哄再骗都不行。有时候强行给她吃,她就大哭。现在塞嘴里有时候都是大哭,看来是真的不行强求了。
<br/>为了让她能稍微多吃点母乳,我现在就是迷糊奶,宝宝一哭就抱起来吃母乳,每个准点,有时候一边吃一边睡,能吃个半个小时以上,一天当中喂奶无数次。中午为了多吃点,还奶睡,能吃个半个多小时,迷糊的吃。看来我的做法都是错误的。
点击查看全文