要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播种百科-解决厌奶】4个月厌奶期终于告一段落,分享超级厌奶经验给宝妈们

楼主: 蒲微儿
703538467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

厌奶宝宝的妈妈们,,,真的伤不起~~有个厌奶的宝宝,妈妈的天空都是灰暗的em74

我家宝宝厌奶4个月,现在终于告一段落,看着宝宝能痛快的吃完一餐奶,才真正感受到作为妈妈的成就感,真心希望所有厌奶的宝宝都快快好起来。给大家分享我家宝宝厌奶的前前后后,希望能给厌奶宝宝一些帮助。

我家宝宝40多天的时候就开始厌奶,最开始是吃奶的时候嘴里嘟嘟囔囔,家里人还觉得好玩,这小孩怎么回事,吃奶的时候还学会说话了em14,其实这是厌奶的前兆,可惜当时并没有引起重视。(估计还没有哪个宝宝这么早开始厌奶的)

到了快2个月的时候,不行了,一喂奶就哭闹,打挺,婆婆心疼宝宝不吃奶,逮着机会就喂~要么就强迫宝宝吃,结果宝宝越来越厌奶,妈妈们记住了,千万不要强迫宝宝吃奶,否则会起反作用 。这期间我严格观察了宝宝的反应,大便小便都正常,睡觉也正常,除了偏瘦,没任何不适。精神好得要命,看过宝宝的都说,没见过这么机灵的孩子,喝的是浓缩版的红牛吧,要不怎么这么精干em32

强调:宝宝厌奶一定要弄清楚病理厌奶还是生理厌奶,如果是因为生病就一定要去看医生

2-3个月的时候实在不放心还是去看了两次医生,尼玛~一次给开了好多药说是开胃以及促进消化,一次查了微量元素说是缺锌,又给开了钙加锌,吃来吃去,厌奶反倒更严重。那个时候我的天空真是灰暗的,看着那么口爱的宝宝,心里在流泪,要是吃奶没问题,那你就完美了。

2个月开始,厌奶升级,宝宝不再打挺哭闹,喂奶的时候把奶嘴塞进去,她就张着嘴,任你怎么弄,就是不吸,要么就是一喂奶就睡觉,一餐奶得喂1-2个小时。一餐奶才喂完不久又得喂下一餐了,我和婆婆两个人,得专门拿一个人来给宝宝喂奶。真的是要崩溃了,那个时候一想到喂奶都要疯了,快得喂奶恐惧症了。这期间,把能想到的办法都试过了,换奶粉,换奶嘴,找个安静的地方喂奶,关灯,吃开胃药,促消化的,给她唱歌,跳舞,找好看的东西给她注视,边喂边走,一只手抱着,一只手拿奶瓶,从这个屋走到那个屋,用勺子喂,吃妈咪爱,等等等.............统统不管用。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 23:30
我每天中餐过后想午睡了就会带着宝宝一起躺喂,这时候宝宝就总是边吃边哼哼叽叽,我们也觉得好笑认为他是在边吃边说话,原来这是厌奶的前兆呀,以后坚决不躺喂了。而且他每次躺喂时都会闭着眼睛吸上好久,估计一两个小时都行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 00:13
我家宝宝也有点吧,白天不怎么吃,从前都是150,现在四个多小时才吃了100,也是哭闹着才吃完,夜里也好些,真希望厌奶快快过去啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 00:55
我家宝也开始厌奶了,今天早上6点半喂了一次迷糊奶,再就不吃了,一直到下午两点,已经饿得发狠了,大喊并且把手啯得呱唧呱唧的,我才喂奶,一下就吃了好多。这期间把我妈心痛坏了,总说宝是不是病了,可是一点病的样子都没有,精神的很。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 01:48
收藏,收藏,天啊,我家宝宝情况简直跟楼主一模一样,也是多早就开始厌奶,现在四个多月了,到时不怎么厌奶了,一天吃700毫升左右,但是现在吃零碎奶,一顿奶才吃几十毫升,一天吃无数次,不知道楼主的方法对她管用不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 12:29
宝最近厌奶,弄得头都大了,试试楼主的招看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 22:59
我宝宝从2个多月开始厌奶,现在已经一个月了,现在还在厌奶。期间我错误的喂了好久迷糊奶,可能是这个原因,更加重了厌奶。最严重的时候12个小时吃50毫升,但是真的好绝望,觉得妈妈做的好失败。看了楼主的帖子,感觉又有希望了。
<br/>想问下楼主,4个小时喂一次,如果第一次宝宝没吃,过2个小孩后饿的一直哭一直哭,我也坚决不喂吗?
<br/>另外宝宝有时吃奶吃一吃就开始玩,但并没有用舌头吧奶嘴顶出来,一会又吃,一会又玩,这样断断续续的,我是应该继续喂还是应该当做他不吃了,等下一个4小时再喂呢?
点击查看全文
蒲微儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:10

品品儿 发表于 2012-7-21 01:48 收藏,收藏,天啊,我家宝宝情况简直跟楼主一模一样,也是多早就开始厌奶,现在四个多月了,到时不怎么厌奶 ...

呵呵,可以试试

宝宝一次吃几十,可能是因为肚子里还有些存货em30

点击查看全文
蒲微儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:23
小魔鱼2012 发表于 2012-7-21 22:59
<br/>我宝宝从2个多月开始厌奶,现在已经一个月了,现在还在厌奶。期间我错误的喂了好久迷糊奶,可能是这个原因 ...
<br/><br/>宝宝不吃奶排除理原因,首先要做的就是恢复宝宝饥饿感
<br/>宝宝知道哭,说明还是想吃的,我觉得呢是可以喂了
<br/>宝宝一吃奶就玩的话说明还是没饿吧,你再等下个时间点喂呢,或者是想吃的时候再喂呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 20:07
您说一天6次奶,这个没有问题,问题在于,有时候到了四个小时,孩子又饿又困的睡着了,这个时候喂奶算迷糊奶么,再者,夜里那顿,孩子也不大会醒着啊,这个您是怎么做的呢,我家孩子也厌奶很久了,我急得不行,而且他有脐疝,我们都不想让他哭,您明白的哦
点击查看全文
蒲微儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-25 09:47
catsroom2012 发表于 2012-7-24 20:07
<br/>您说一天6次奶,这个没有问题,问题在于,有时候到了四个小时,孩子又饿又困的睡着了,这个时候喂奶算迷糊 ...
<br/><br/>还是根据实际情况吧,也不是那么死板的,
<br/>我家宝宝白天的时候是弄醒了喂,晚上睡觉就随她了,要是到时间点了,她也醒着那就醒着喂,要是她睡着的也就睡着喂了,因为我家宝宝晚上睡觉一旦弄醒了就能玩上1-2个小时
点击查看全文