要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

黄体不足!!

楼主: 非非妈妈
1015677229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到JMM为黄体不足而忧心忡忡。的确,黄体不足会使子宫内膜分泌不良,造成着床困难。即使着床了,也由于孕激素支持不足而停育或流产。

对于渴望一个小生命的未准妈妈来说,黄体真的非常重要!
一旦发现黄体不足,可以采取的措施是补充外源性的孕激素,这是一个许多医院许多医生都经常使用的方法。应该说是有效的,就象你家庭经济情况很困难,有人借给你一笔钱,让你暂时度过了入不敷出的难关,但是下个月呢?下个月怎么办?还是一样难过啊。这实在只是一个治标的办法!

我的看法是:一个发育良好的卵泡会形成一个良好的黄体!
黄体是卵子排出后,组成原来卵泡的颗粒细胞和卵泡内膜细胞变化而来的。卵泡发育不良,怎么会变出一个良好的黄体来?

所以,不能只考虑结果,还要思索原因?根本的方法是调整整个内分泌系统,让卵泡正常发育成熟起来,才是上策!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-12-25 22:59

想知道如何彻底调理,要去看中医吗?还是自己就可以调理?

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-26 08:27
真是好贴啊!长了不少见识!强烈顶!!![em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-12-26 09:05

我的体温越来越不好,9 和10月有双向,高温期正常,就是降得比较慢,在11月分只有9天的高温期,12月连体温也不升,我这是怎么了?555555555555555

[em06][em06][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-26 10:18
我是昨天去看的中医,他看了我以前LP监测的数据,说是不大好,是长形的,好的LP应该是圆的,估计我的黄体也不会好,所以配了中药给我吃,说是对PL有好处,我想只要坚持吃中药,黄体会好起来的吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-26 10:40

我也想知道,吃什么中药能好点呢?

要是喝豆浆能好吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-12-26 12:07
前不久我发现拉丝现象,而且作了检测说有一优势卵泡,当天体温36.20,第二天体温36.30,第三天36.62,第四天36.62,第五天36.70。我就纳闷,到底哪天排卵了,或者还是没排呢,这个月看来又是没戏啦,怎么回事?是不是我的黄体也不正常啊,平时好几天体温都只在36.1——36.2之间,郁闷!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-26 14:29
我也是小卵泡排卵,想知道怎么才能让卵泡发育良好呢,如果查内分泌何时查呢,是经期前还是后呢
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-12-26 20:58
肥猫靓靓,你的激素6项数据,有多囊的迹象!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-12-26 21:37
shuchang2003,我和你的症状些相似,想问问你治疗的具体过程,我的QQ:316147924,多多交流啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-26 22:38
谢谢非妈回复,我现在该做多囊治疗吗?[em06][em06][em06]
点击查看全文