要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

我的巧囊经历,希望能帮到更多的同胞(原创)

楼主: 小可2007
13426738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、体检得知生病

去年9月公司组织体检,检查B超的是个男大夫,我还真不是太好意思,想着快点检查完了。哪知那个男大夫很认真,查完肝胆等常规B超,又让我把衣服拉下一些,我记忆中以前没有这样查过啊,心里还盘算着,如果这个医生想干吗,我就要发火了,再说旁边还有个记录的女护士。哪知男大夫移着移着表情就不对了,然后在我左下侧来回移动好几次,很认真的看,还叫小护士去看,说这个不像憋尿,说不定是囊肿。看到大夫那么慎重的表情,我突然有一种不祥的预感。“囊肿”,天啊,这是个什么东西啊,我以前从来没有听说过,拿着单子,我出了B超室,同事看了我的结果,也说,赶快去大医院查查吧,蛮大的。我还是不相信,男大夫问的迹象(比如痛经、体重减轻什么的),我都没有啊,难道是我平时忽略了吗,这到底是个什么东西啊,会有什么样的影响呢,好害怕。其实,在这里,我还是蛮感谢这个男大夫,要不是他那么认真的检查,我肯定还没有发现,也就不能得到及时的治疗了。

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 08:27
以下是引用我爱小玉儿在2007-02-06 18:17:38的发言:

楼主你好,我附件两侧也有疑似巧囊,去年婚检发现的,现正在努力造人中……想请教你,做手术治疗好吗,你是在哪家医院做的?

你最好到大医院检查,最好是三甲医院,因为那里的医生会比较负责,而且经验也多一些,一般可以先做个妇科B超,然后找有经验的妇科医生诊断,根据囊肿性质和大小采取不同的方法,如果囊肿小,可以吃中药,而且,你考虑要小孩,所以最好还是征求一下医生的意见!祝你早日生一个健康的宝宝!一起努力吧![em07]

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 08:37
以下是引用轻轻轻在2007-02-06 18:24:20的发言:
我也是巧囊患者,在05年的时候做了剥离手术,可是06年11月份的时候又复发了,大小为3.5MM左右,这个月去复查了,大小差不多,3.5MM左右,不知道该怎么办?[em01][em01][em01]
巧囊是很容易复发的,上次我在医院碰到一个病友,是04年做的手术,06年复发,2cm,如果没有孩子,最好还是早要小孩比较好!我在医院复查时,医生说:要是连着生三个,肯定就不会有这个毛病了。想起来,也许就能明白,为什么会复发了~~~~时间抑制的不够啊![em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:10
我是去年11月底做的巧囊剥离手术,现在刚2个月多点上个礼拜去复诊了,医生说蛮好的,因为要怀孕所以出院到现在我什么药都没有用。不过我以前和现在每次YJ干净3天左右后就会有点出血(褐色)量很少持续4天左右,不知道JMM有没有相同的情况?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:56

楼主MM,.继续啊,你写得真不错.

我的情况和你差不多,最大的那个巧囊快有八九厘米了.我是双侧巧囊.

上周二(1月30日)动的腹腔镜手术,现在出院在家,不知道该在什么时候打第一针达非林.我上个月的月经是在1月13日来的.

问问主刀医生,她一会儿说出院那天就可以打,一会儿说等月经来了再打.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:58

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-bp3-id170757.html

这个是我昨天刚发的帖子,烦请楼主MM替我参谋一下.:)

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 11:56
以下是引用悲欢离合在2007-02-07 09:56:49的发言:

楼主MM,.继续啊,你写得真不错.

我的情况和你差不多,最大的那个巧囊快有八九厘米了.我是双侧巧囊.

上周二(1月30日)动的腹腔镜手术,现在出院在家,不知道该在什么时候打第一针达非林.我上个月的月经是在1月13日来的.

问问主刀医生,她一会儿说出院那天就可以打,一会儿说等月经来了再打.

谢谢!我会努力写下去的!

我是开完刀后第一次来yj的第一天去打的,刚打完不可能马上yj就停,我差不多还陆续来了近一个月,差不多是打第二针的时候才干净,上个月16号打的第三针,这之间就一直没有yj了,每针之间是间隔4周,也就是28天,我是自己算好,然后拿着医生的单子直接去医院打的,我先开始也是听说打6针,也就买好药了,然后现在去复查,医生说可以不打了,最好怀孕,所以我现在也是在努力调整计划。如果mm想要达菲林,可以与我联系,我的qq号295659393

点击查看全文
小可2007 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:40

继续写了

一夜就是恍恍忽忽的睡去,早上5点多就有护士查房,量血压、体温,我觉得很好玩,很好奇,早上7点多,妈妈、老公(专门请假来得)、黄阿姨(妈妈的同事,正好在北京来住)、表姐都来了,为了给我一些鼓励,反正我那时也不紧张,我有个奇怪的毛病,越是到了关键时候,我越不紧张,但是之前却总是怕这没做好,那没做好,就象我考试一样,越是考前,我越紧张,但快考了,或者考试时,我反而不紧张了,我觉得这样比较好,至少对手术来说,不紧张应该更好。

八点多,手术室的医生来推来了手术床接我,我那是感觉好像要去另一个世界一样,有人送你,有人接你,那种感觉真是无法形容的,很奢侈也很无奈。按照医生的要求,我钻进了手术床,然后任由医生用一床绿色的单子裹住我,再盖上被子,就这样推出了病房,记得老奶奶还鼓励了我一句,真的好感动。妈妈、老公、阿姨和姐姐跟着手术车,我的病房是在三楼,手术室是二楼,当医生推着我进入写着手术室的大门时,那电视上的一幕幕就映入脑海,家人焦急的在手术室大门外等待,只到手术室的灯一下绿了,门哗啦打开,病人被推出来,然后家人都围拢来,我想,我已经为自己设计好出手术室的一幕了。通过了长长的手术室通道,我被搁在了一个长长的走廊上,推我来得小女孩说有事情就叫她,然后就走了,我发现这里至少有好几间手术室,一排都是,我是3号手术室,我的幸运数字,我也一定会好运的,陆续地走廊上几乎每一个手术室门口都停着躺着病人地手术床,当时我来时,才只有一张呢,记得我从那个病人旁边经过时,她还看了我一下,准确地说,是对望,是一种眼神地交流,也许,在这个时候,在没有家人在身边地时候,病友之间会感觉格外地亲切。听说九点医生过来,我一个人躺在上面,反正也没什么事情,又不能做什么,反正当时蛮轻松地,也是我自己告诉自己手术一定要轻松地面对,反正自己已经交给医生了,想多了也没什么用,过好一会是一会,等会还不知道是怎么回事呢,因为手术前,医院都会跟家属签协议,对于手术期间地突发事件什么地,记得老妈签时,紧张地满头地汗,倒是我反而不在乎了,还跟老妈开玩笑。有时候,面对了一些事情,才更会有种解脱地心态,有点象令狐冲地那种游戏人生地态度,有时太认真了就成了一种负担,这也是为什么手术后,我一直想找本哲学的书看看。回到正题了,可能9点了,然后就感觉到有医生在房间里穿梭,因为我一直是被放在门口地过道上地,也不知医生们从哪个门进来地,当把我推进了房间时,已经有好几个医生在忙活了,有一个医生把我从手术床移到手术台,哎哟,只感觉凉啊,然后给我盖了个薄薄地单子,我说,我有点冷,于是,又给我加了一层,最有意思地是,我背后有个小姑娘地说话,说我好瘦啊,然后,我就跟她们聊了两句,也没看清跟谁说地,反正,我觉得我蛮放松地,那个时候,我不是我了,也什么都不想了,记得,我地手脚好像就被固定住了,手指夹了一个什么,估计是检测心脏地,然后要我对着一个罩子深呼一口气,哦,对了,这之前,有个医生还问我体重,我就把把在门口报地又说了一遍,就是这个失误,哎,弄得我术后麻醉反应剧强,因为后来我听说,麻醉量是根据体重和身高来得,我出院了测了一下体重,比我报地重了6斤,想想,麻醉量怎么能不多给呢。接下来我就什么都不知道了,过了不知道多久,我迷迷糊糊中听到有人叫我,一声,两声,三声,我挣扎着睁开眼,是个小姑娘,说这是术后观察室,我要在这里半个小时才送我回病房,我隐约记得,我吐了,然后不停地喊冷,这之后,在那个小姑娘麻醉师(不知道是不是前面那个叫醒我地)来我房间查看我术后情况时也得到了证实,她说我太瘦了,她看起来好可爱,也很瘦,我觉得她还要瘦呢。我又昏昏沉沉地睡着了,迷迷糊糊中,我感觉被推着走,可是怎么没有听到有家人地声音啊,真的,那个时候,即使在麻醉状态下,我也在努力寻找着熟悉地声音,可是,没有,只到进了病房,只听推我来得医生问病友,说我家人呢,听到这我睁开眼,真的没有,现在想来,我真的很冷静,很理智哦,我对隔壁床大姐地老公说,帮我打个电话,他人很好,马上答应了,过了一会,妈妈他们来了,一看到他们进来了,我就放松了,又迷迷糊糊地睡着了,想来人真的很奇怪,有时候真的会有某种力量,自己也无法解释地,太神奇了。后来妈妈跟我说,她在门口也认识了一个妈妈,她女儿也是跟我一样地手术,推出手术室时,她妈妈也是等错了手术出口,因为医院地手术入口在二楼,而出口是一楼,所以,我家人也是这样等错了,然后她女儿没看到妈妈就猛地哭,想来我还是蛮坚强地,一点也没哭,而且还知道找别人打电话,而且电话竟然没有错,哎呀,我都佩服我自己了,想想,我都能控制麻药地作用。

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:47

我是2002年做的巧克力囊肿的剥离手术,比较幸运的是一直没有复发,今年准备要孩子,检查的结果是卵泡黄素化,正在吃中药调理治疗中,希望能顺利的怀上个宝宝.提醒得巧克力囊肿的姐妹们,手术后的保养很重要,按时吃药,最好能吃中药调理一段时间,心情也很重要,希望大家都能顺利的怀孕!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-8 21:36
我去年8月做的腹腔镜巧克力囊肿的剥离手术,手术后3天就出院了,医生也没叫我什么药,复查后一切正常.是上海最好的腹腔镜医生做的手术
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-8 23:53
以下是引用sea_seagull在2007-02-08 16:47:30的发言:

我是2002年做的巧克力囊肿的剥离手术,比较幸运的是一直没有复发,今年准备要孩子,检查的结果是卵泡黄素化,正在吃中药调理治疗中,希望能顺利的怀上个宝宝.提醒得巧克力囊肿的姐妹们,手术后的保养很重要,按时吃药,最好能吃中药调理一段时间,心情也很重要,希望大家都能顺利的怀孕!!

请教这位MM,一边打达非林针一边吃中药会不会起不好的反应啊?

另外,手术后该如何保养啊?

点击查看全文