要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

[求助]关于巧囊手术后的达非林

1750914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,想向大家请教个问题.我是巧囊患者,双侧都有.1月30日(上周二)动腹腔镜手术完整剥除囊肿若干个.最大的有8*5

2月2日出院, 主刀医生叫我连续打达非林针六针.可是,她实在太忙了,我根本无法和她说上话.想请教患内异或者懂医学的姐妹,一个月当中,哪一天是打这个针最好的时机?

我前面几个月的月经时间分别是12月14日和1月13日.这个月应该也差不多的时间吧?不过现在手术过了,应该会提前吧?

我在网上看到的资料是说月经来的第一,二,三天打首次的达非林针比较好.是不是这样的?

先谢谢热心的姐妹们!

点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 20:49

还有啊,我手术是上周二做的,到今天正好一周了,为什么我的下体还有淤血排出来.这正常吗?我只听说手术后三天流淤血是正常的,难道因为我的巧囊是双侧,而且当时也同时解决了盆腔粘连,就会比别的手术患者多流几天淤血吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 20:52

楼上,别急,我也动过手术,如果一周后还有出血,就要看医生.

点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 20:55
以下是引用yan3038在2007-02-06 20:52:53的发言:

楼上,别急,我也动过手术,如果一周后还有出血,就要看医生.

谢谢您,淤血多到是不太多,或许是我经常躺在床上不走动而没流出来的缘故吧,

手术后,你打了达非林或抑那通吗?

点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 22:04
以下是引用younglinemuzi在2007-02-06 21:42:23的发言:

我和你的情况类似,术后打了三针达非林,我的医生说

月经量最多的时候打最好

唉,我的医生说我得打六针.

请问,您巧囊腹腔镜手术后的第一针达非林是什么时候打的?我看到网上很多人说是手术后,来月经的第一天或者第二天打.

我到底应该在哪一天打手术后的第一针达非林呢?问我的主刀大夫,她每次的答案都不一样,一会儿说我出院那天就可以打了,一会儿又说月经的第一天打.

真郁闷啊.

点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 22:27
姐妹们,请帮着看看,谢谢了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-6 22:32

月经的 第1~5天都可以打。

我是第2天打的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-6 22:43

我是多囊卵巢,并且伴有输卵管通而不畅,医生让我也注射达菲林,要求是在YJ的第一到第五天,最好是YJ最多的一天,我是月经第2天注射的,以后每隔28天打一针。告诉你一个小窍门,你如果是星期X打的针,以后第四个星期的星期X就可以打下一针了,很好记住的。

点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 08:59
以下是引用sharonzhu1108在2007-02-06 22:43:57的发言:

我是多囊卵巢,并且伴有输卵管通而不畅,医生让我也注射达菲林,要求是在YJ的第一到第五天,最好是YJ最多的一天,我是月经第2天注射的,以后每隔28天打一针。告诉你一个小窍门,你如果是星期X打的针,以后第四个星期的星期X就可以打下一针了,很好记住的。

谢谢,谢谢.
点击查看全文
悲欢离合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:02
以下是引用hhh1030在2007-02-06 22:32:12的发言:

月经的 第1~5天都可以打。

我是第2天打的

谢谢.请问您做的也是巧囊手术吗
点击查看全文