要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

楼主: louxihuiwxy
5998131455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:27

原帖由 qzm100 于 2010-9-2 20:23 发表 要这么多东西的?我啥玩意都没准备呢!!想等到10月份再说的~~~~这些东西都需要这么讲究的么?看的我头皮都有点麻麻的,因为我本身就是个粗线条的人,大姑姐是过来人,所以这些宝宝用的东西她都会帮我准备,而且我也不需要担心什么,因为她比我细心多了,讲究的也多了。。。。

哈哈,每个人想法不同要求不同么,我觉得宝宝的东西经过我自己精心选择才有意义,每个妈妈都希望尽力给宝宝最好的吧。还有我本来就喜欢购物逛街,对自己的东西也乐此不疲的,不求最好只求更好,所以对宝宝的东西就更希望亲力亲为了,觉得过程也是一种乐趣,为无聊的待产日子增添了很多情趣呢,哈哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:33

真是个细心的妈妈,我还没买呢,医院给了待产包,就指望着看着那个买了。呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:33

奶瓶的优缺点你基本都知道了,我买了两个贝亲奶瓶,不过没用,宝宝一直吃我呢,真细心,学习了,不过还是希望楼主自己有奶水哦,吃着放心呢em49 

等着看呢 好贴好贴em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:36

贝亲系列买的很少,就入了一些最经典畅销的东西

1、贝亲棉球新生儿用来护理脐带

2、贝亲原装婴儿指甲剪刀:这个是同事强烈推荐的,说她之间买了喜多还是日康的很便宜10几元,结果减的啃啃娃娃宝宝都哭了,心疼死换了把贝亲原装的很好用,商场80多,网上50左右。减的很平整,不要买指甲钳,因为贴合不了宝宝指甲的弧度。而且宝宝喜欢自己挖自己,如果减的不平整,更容易抓伤小脸。(小剪刀要说明下,分新生儿和儿童2种,外观包装试一样的,不要买错了,新生儿的头子更小更精致,放大图可以看到有新生儿三个字的,买这批)

3、贝亲婴儿细轴棉棒180支:要买细轴的比较小,容易使用,宝宝脐带、眼、嘴、耳朵的护理

4、贝亲防溢乳垫6片装:先买了最小包的,月子里试试,如果奶不多就没用了,如果多的话,再大包入货。

5、贝亲授乳棉:乳头清洁的,喂奶前后使用,本来想买nuk的,但是同一家店里没有,就买贝亲的先试吧,如果后面买东西的店有顺便再买下其他牌子的试用下。

6、喜多水温计:选了个觉得最可爱的造型,宝宝洗澡水温37-38度,宝宝室内温度27-28度。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:38

原帖由 蘑菇林 于 2010-9-2 20:33 发表 奶瓶的优缺点你基本都知道了,我买了两个贝亲奶瓶,不过没用,宝宝一直吃我呢,真细心,学习了,不过还是希望楼主自己有奶水哦,吃着放心呢em49 等着看呢 好贴好贴em30" /> 

是啊,我也希望能够尽快实现全母乳,所以我奶瓶就准备了2个,哈哈。以备不时只需,否则又要头疼奶粉了,国产的和国内能买到的进口的么不放心,国外代购或者快递么现在海关越查越紧,真头疼,你的宝宝好可爱啊,哈哈,真期待早点看到宝宝的样子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:39

想说的是,,不是所有东西都是进口原装的好,,还有不建议过早购买宝宝用品,,我们这一般三十周前都不会去买,,怕早产。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:47

原帖由 莎莎0921 于 2010-9-2 20:39 发表 想说的是,,不是所有东西都是进口原装的好,,还有不建议过早购买宝宝用品,,我们这一般三十周前都不会去买,,怕早产。

国产的实在不放心啊,而且经过很多妈妈的验证,确实是进口的好。不过国产应该也有不错的东西吧?有推荐的么?三十周后不是很累了,逛街这些有点吃不消,所以想想就提早买了吧,哈哈,我不迷信,相信宝宝会健康平安的准时到来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:49

LZ我觉得做你肚子里的宝宝真幸福啊,有这么好的妈妈,这个宝宝好幸福的哦。。。

我孕周和LZ差不多,我也好想买很多宝宝的东东,但是现在我还没有行动。

下周五要三维,一切等待着宣判。一直怕宝宝发育不好什么的,担心的很多。

到现在我都不敢给宝宝取个小名,一直只喊宝宝。。。。

我挺怕的。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 20:53

原帖由 australia 于 2010-9-2 20:49 发表 LZ我觉得做你肚子里的宝宝真幸福啊,有这么好的妈妈,这个宝宝好幸福的哦。。。我孕周和LZ差不多,我也好想买很多宝宝的东东,但是现在我还没有行动。下周五要三维,一切等待着宣判。一直怕宝宝发育不好什么的,担心的很多。到现在我都不敢给宝宝取个小名,一直只喊宝宝。。。。我挺怕的。。。

别怕别怕放宽心,宝宝一定会好好的,很健康,你可以三维后再给宝宝准备东西,只要自己身体觉得吃得消负担不大,我是怕后没气力了,不是东西买来还要消毒、整理什么,所以想先准备。其实我朋友说过怀孕就像闯关,前期怕胎停,中期怕畸形,晚期怕早产。我告诉自己一定要相信宝宝,所以不要多想,做点自己喜欢的事情,日子就过的很快,马上就可以和宝宝见面了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:04

第三篇 宝宝洗沪系列

我自己对护肤品的追求就可以算孜孜不倦了,所以对宝宝的这系列更是疯狂的研究。贝亲、新安怡等排除的原因,第一,高容量低价格,我始终相信一分价钱一分货。还有就是都含矿物油的,对宝宝的皮肤有刺激作用,我选择宝宝洗沪的要求1、有机2、纯植物3、经过安全认证。看来看去还是选择北美的品牌放心,而且都可以一次性从drugstore这个网站直购到。下面讲讲我选择好的几个品牌之间的一些区别吧。

1、Aveeno Baby:产品被美国小儿科医师推荐60年之久

这款不刺激眼睛的洗澡洗发液,蕴涵额外丰富的胶状燕麦精华,能有效清洁滋润宝宝幼嫩肌肤。其温和柔润清新芳香的配方适合每天使用,同时也适合出生婴儿和敏感性肌肤。

由纯天然燕麦精华提炼的油脂和蛋白质浓缩而成,并结合温和的清洁配方,能有效清洁同时滋润保湿。主要生产成分就是大豆和燕麦。

不过我没有马上购买这个系列主要原因:1、容量比较大,家庭装的可以看我清单里的介绍。宝宝出生后需要满月才可以使用洗沪系列,之前只能用清水,并且3-5天用一次就够了,那么大容量基本是过期前才用了不到1/4,而这个品牌又没有小套装。所以我把它列入了待定席,等宝宝稍微大一些,然后我自己的身体乳都用完以后,我现在自己用的是欧舒丹。我会考虑买这个系列宝宝和妈妈一起用,增加亲子感觉。

这个系列中的婴儿燕麦泡澡粉,也就是清单里的2,我会在宝宝6个月后夏天开始使用,预防缓解、痱子、湿疹,一盒5小包,每次半包泡洗澡水里,不用再使用洗发沐浴产品。一周使用1-2次,防止湿疹、痱子。这样就不会有浪费的可能。

2、BURT'S BEES 独特的奶香味道,无泪配方,纯植物提取,很多妈妈向我推荐。特别是他家的婴儿油按摩宝宝的皮肤会变的非常的柔软,嫩滑。

现在就买这个系列的原因是,它有一款8件套特别符合我的要求,基本容量都比较小的,可以满足宝宝出生到夏天前的需求,而且奶香浓郁特别适合冬天使用,我宝宝是12月初出生。正好先试用到6月。医院和宝宝外出时携带方便1、杏树婴儿油29.5ml,2、奶油牛奶乳液29.5ml,3、奶油牛奶沐浴粉4g,4、奶油牛奶润肤皂22.7g,5、尿布疹调护软膏16g,6、香体粉4g,7、宝贝婴儿沐浴洗发液(或洗发皂),8、精巧baby小发梳。

3、California Baby 这款才是我最心仪的系列,天然有机符合我所有的需求,而且是北美一直销量最高,很多明星宝宝也选择的系列。特别是金盏花系列针对湿疹宝宝效果非常好,亲眼看到朋友的宝宝满脸湿疹屁股上也有红疹,我买了一款金盏花霜,也就是加州宝宝的镇店之宝送给她,过了没几天就痊愈了,所以朋友立马换了整个系列。

这个系列我会放到6个月后给宝宝买,原因第一她的套装容量都是60ml起,但是里面有些我不需要的,比如护发素啊,泡泡浴啊,我觉得这些是哗众取宠没意思。所以6个月正好是夏天,我买一套大的洗发沐浴、霜、按摩油,和小蜜蜂的做对比,正好可以看看宝宝更喜欢哪款。6个月后宝宝用量增大,夏天洗澡频率也高,也更需要防尿布疹湿疹,所以这套金盏花虽然容量大了些,也是我不二的选择,大不了妈妈宝宝一起用了,哈哈。

4、Desitin Original 美国医药学会和婴儿学专家推荐

这个不是必须品所以我暂时不买,金盏花是护臀霜是用来预防的,这个一般是尿布疹出现了或者严重了拿来挽救的,所以我最希望的是用不到这个东西,万一宝宝真的夏天尿布疹了,金盏花疗效不够了,马上买这款急救。

加州宝宝试用感觉:前几天老公打球可能出了一身汗,结果腋下有些红疹,类似湿疹。

我们就准备试用宝宝的加州宝宝系列洗沪,用了镇定沐浴露,然后给老公腋下涂了些金盏花膏,沐浴露很舒缓,不过我只是当沐浴露用,没拿来洗头。老公说你别那么小气给我擦那么一点点金盏花膏怎么可能好,因为有2大驮小红点的湿疹,我就手指上弄了一点,涂了下。昨天晚上老公没叫疼,我就问他,要不要再擦一次,结果我看了下,小红疹没有了,也不痒不疼了,哈哈。

所以加深了我对加州宝宝的好感,准备再囤一套金盏花系列,之前买的是镇定舒缓系列,适合初生宝宝按摩抚触。不过赠送的一个尿布诊膏和一个金盏花膏体积都很小,只有15g左右。所以我又加单配了个小蜜蜂的尿布疹膏,考虑明年再加一套金盏花的夏天给宝宝用。

点击查看全文